Генеральным директором «Мордовцемента» и координатором по новым мощностям Холдинга в ПФО назначен Сергей Сусев

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» ставит задачу вывести на полную мощность новые производства в Приволжском федеральном округе. С этой целью руководство Холдинга назначило Сергея Сусева координатором предприятий Холдинга в Поволжье и главой группы «Мордовцемент» - одного из ключевых заводов компании. Он также будет курировать деятельность ультрасовременного Сенгилеевского цементного завода в Ульяновской области.
«Перед Холдингом в Поволжье сегодня стоят масштабные задачи по повышению эффективности производства, увеличению объема и поддержанию стабильного качества выпускаемой продукции, расширению географии поставок ключевого строительного материала для реализации стратегических проектов и федеральных программ, – подчеркнул Михаил Скороход. – Сергей Владимирович Сусев имеет более чем двадцатилетний опыт работы в отрасли, при его непосредственном участии разрабатывался план модернизации наших заводов и вводились в строй самые современные предприятия Холдинга, включая Сенгилеевский завод в 2015 году. Уверен, это назначение позволит «Мордовцементу» восстановить позиции флагмана российской цементной промышленности».
«Чтобы добиться поставленных целей нам предстоит проделать серьезную работу. Однако я убежден, что накопленный опыт Холдинга как лидера отрасли вкупе с профессионализмом работников предприятия помогут решить все поставленные руководством задачи», - отметил Сергей Сусев.
Геннадий Куликов утвержден в должности заместителя генерального директора – технического директора.
Сергей Владимирович Сусев окончил Белгородский технологический институт строительных материалов по специальности «Химическая технология вяжущих материалов». В 1993 году пришел на работу в ОАО «Кавказцемент» в Карачаево-Черкесской Республике (входит в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»), где прошел путь от начальника ПТО до технического директора - заместителя генерального директора завода. С 2006 по 2008 годы возглавлял другой завод Холдинга - ЗАО «Катавский цемент» в Челябинской области. В 2008 году перешел на работу в центральный аппарат «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Москве, где курировал направление стратегического планирования, контроля себестоимости и экономики производства.
Награжден Почетным знаком «За особый вклад в развитие цементной промышленности» НО «СОЮЗЦЕМЕНТ», имеет звание «Почетный строитель России».

Информационная справка о ПАО «Мордовцемент»

ПАО «Мордовцемент» – крупнейший производитель цемента и поставщик на строительном рынке России. Проектная мощность предприятия – 7 млн тонн цемента в год.
Предприятие ведет свою историю с 31 декабря 1956 г., когда была пущена в эксплуатацию первая вращающаяся печь. Начиная с 1956 года завод выпустил свыше 130 миллионов тонн высококачественного цемента.
На протяжении всей своей истории ПАО «Мордовцемент» вносит существенный вклад в развитие экономики страны. Предприятие сегодня участвует в реализации ряда крупных инфраструктурных проектов. В частности, продукция используется в строительстве объектов Чемпионата мира по футболу 2018 в Саранске, Самаре и Казани. В связи с этим сейчас отмечается рост спроса на высокомарочные виды цемента, который используется при реализации данных проектов. Линейка продукции Мордовцемента полностью удовлетворяет спрос на данный вид цемента.
«Мордовцемент» первым среди отечественных производителей цемента воплотил в жизнь такой крупный, масштабный проект как запуск собственной парогазовой электростанции, что позволило значительно снизить на предприятии потребление электроэнергии и природного газа.
С целью обеспечения выпуска продукции, удовлетворяющей ожиданиям потребителей, на предприятии с 2007 года действует система менеджмента качества, отвечающая требованиям ISO 9001-2001.
«Мордовцемент» неоднократно заслуживал звания «Победитель всероссийского конкурса на лучшее предприятие строительных материалов и стройиндустрии», а его продукция неоднократно удостаивалась высших наград в номинации «Лучшие товары Мордовии». За высокие производственные и экономические показатели, достигнутые коллективом, ПАО «Мордовцемент» удостоено почетного звания «Предприятие высокой организации бухгалтерского учета», признано победителем в номинации «Лучшее экологически ответственное предприятие Республики Мордовия».

Информационная справка о Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – международный промышленный Холдинг, лидер отечественного производства строительных материалов, включен в перечень системообразующих предприятий России, утвержденный решением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 года. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий Холдинга составляет более 50 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 млрд тонн. Общая численность сотрудников всех предприятий Холдинга – более 20 тыс. человек.
Более 40 региональных торговых представительства Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» образуют разветвленную филиальную сеть, благодаря которой в кратчайшие сроки осуществляются поставки навального и тарированного цемента автомобильным, железнодорожным и водным транспортом клиентам в России, странах СНГ и Прибалтики. Более 300 млн человек являются потребителями продукции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».
Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изменяет облик современных городов. Мощности Холдинга позволяют ежегодно возводить до 100 млн кв. м жилья, 70 млн кв. м промышленной архитектуры, прокладывать 20 тыс. км дорог. На стройматериалах «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты, среди которых взлетно-посадочные полосы аэропортов «Пулково» и «Казань», космодромы «Плесецк» и «Байконур», станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя в Москве и многие другие сооружения.

Контактное лицо: Пресс-секрктарь (написать письмо автору)
Компания: "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:44, 21.01.2016

«Развитие – прямой путь к успеху!» ООО «СоюзДонСтрой» завершил строительные работы в Крыму., ООО "СоюзДонСтрой", 22:02, 19.08.2018, Россия
Руководство «СоюзДонСтрой» отметило, что достижение столь высоких показателей, прежде всего, обусловливается четкой слаженной работой команды, огромным профессиональным опытом, высокой квалификацией сотрудников, а также, непосредственно с помощью применения высокоточных комплексов оборудования, совершенно нового поколения.

Потолок успеваемости: решения Rockfon для учебных зданий, Rockfon, 21:58, 19.08.2018, Россия
Создание акустического комфорта в образовательных учреждениях сегодня едва ли возможно без использования современных решений и материалов. Эффективные, безопасные и экологичные, они при этом должны отличаться качественным дизайном, что немаловажно, когда речь заходит о развитии у детей и подростков интеллектуальных и творческих способностей.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК "YOGA" на Комендантском проспекте, ООО "Элмако", 15:53, 19.08.2018,
На строительной площадке нового жилого комплекса от компании "Лидер-групп" компания Elmaco возвела быстровозводимый модульный офис продаж общей площадью 44 м2.

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп, 23:38, 15.08.2018, Россия
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:16, 15.08.2018,
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:13, 15.08.2018, Россия
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить, ROCKWOOL Russia, 04:21, 12.08.2018, Россия
По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru