Генеральным директором «Мордовцемента» и координатором по новым мощностям Холдинга в ПФО назначен Сергей Сусев

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» ставит задачу вывести на полную мощность новые производства в Приволжском федеральном округе. С этой целью руководство Холдинга назначило Сергея Сусева координатором предприятий Холдинга в Поволжье и главой группы «Мордовцемент» - одного из ключевых заводов компании. Он также будет курировать деятельность ультрасовременного Сенгилеевского цементного завода в Ульяновской области.
«Перед Холдингом в Поволжье сегодня стоят масштабные задачи по повышению эффективности производства, увеличению объема и поддержанию стабильного качества выпускаемой продукции, расширению географии поставок ключевого строительного материала для реализации стратегических проектов и федеральных программ, – подчеркнул Михаил Скороход. – Сергей Владимирович Сусев имеет более чем двадцатилетний опыт работы в отрасли, при его непосредственном участии разрабатывался план модернизации наших заводов и вводились в строй самые современные предприятия Холдинга, включая Сенгилеевский завод в 2015 году. Уверен, это назначение позволит «Мордовцементу» восстановить позиции флагмана российской цементной промышленности».
«Чтобы добиться поставленных целей нам предстоит проделать серьезную работу. Однако я убежден, что накопленный опыт Холдинга как лидера отрасли вкупе с профессионализмом работников предприятия помогут решить все поставленные руководством задачи», - отметил Сергей Сусев.
Геннадий Куликов утвержден в должности заместителя генерального директора – технического директора.
Сергей Владимирович Сусев окончил Белгородский технологический институт строительных материалов по специальности «Химическая технология вяжущих материалов». В 1993 году пришел на работу в ОАО «Кавказцемент» в Карачаево-Черкесской Республике (входит в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»), где прошел путь от начальника ПТО до технического директора - заместителя генерального директора завода. С 2006 по 2008 годы возглавлял другой завод Холдинга - ЗАО «Катавский цемент» в Челябинской области. В 2008 году перешел на работу в центральный аппарат «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Москве, где курировал направление стратегического планирования, контроля себестоимости и экономики производства.
Награжден Почетным знаком «За особый вклад в развитие цементной промышленности» НО «СОЮЗЦЕМЕНТ», имеет звание «Почетный строитель России».

Информационная справка о ПАО «Мордовцемент»

ПАО «Мордовцемент» – крупнейший производитель цемента и поставщик на строительном рынке России. Проектная мощность предприятия – 7 млн тонн цемента в год.
Предприятие ведет свою историю с 31 декабря 1956 г., когда была пущена в эксплуатацию первая вращающаяся печь. Начиная с 1956 года завод выпустил свыше 130 миллионов тонн высококачественного цемента.
На протяжении всей своей истории ПАО «Мордовцемент» вносит существенный вклад в развитие экономики страны. Предприятие сегодня участвует в реализации ряда крупных инфраструктурных проектов. В частности, продукция используется в строительстве объектов Чемпионата мира по футболу 2018 в Саранске, Самаре и Казани. В связи с этим сейчас отмечается рост спроса на высокомарочные виды цемента, который используется при реализации данных проектов. Линейка продукции Мордовцемента полностью удовлетворяет спрос на данный вид цемента.
«Мордовцемент» первым среди отечественных производителей цемента воплотил в жизнь такой крупный, масштабный проект как запуск собственной парогазовой электростанции, что позволило значительно снизить на предприятии потребление электроэнергии и природного газа.
С целью обеспечения выпуска продукции, удовлетворяющей ожиданиям потребителей, на предприятии с 2007 года действует система менеджмента качества, отвечающая требованиям ISO 9001-2001.
«Мордовцемент» неоднократно заслуживал звания «Победитель всероссийского конкурса на лучшее предприятие строительных материалов и стройиндустрии», а его продукция неоднократно удостаивалась высших наград в номинации «Лучшие товары Мордовии». За высокие производственные и экономические показатели, достигнутые коллективом, ПАО «Мордовцемент» удостоено почетного звания «Предприятие высокой организации бухгалтерского учета», признано победителем в номинации «Лучшее экологически ответственное предприятие Республики Мордовия».

Информационная справка о Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – международный промышленный Холдинг, лидер отечественного производства строительных материалов, включен в перечень системообразующих предприятий России, утвержденный решением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 года. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий Холдинга составляет более 50 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 млрд тонн. Общая численность сотрудников всех предприятий Холдинга – более 20 тыс. человек.
Более 40 региональных торговых представительства Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» образуют разветвленную филиальную сеть, благодаря которой в кратчайшие сроки осуществляются поставки навального и тарированного цемента автомобильным, железнодорожным и водным транспортом клиентам в России, странах СНГ и Прибалтики. Более 300 млн человек являются потребителями продукции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».
Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изменяет облик современных городов. Мощности Холдинга позволяют ежегодно возводить до 100 млн кв. м жилья, 70 млн кв. м промышленной архитектуры, прокладывать 20 тыс. км дорог. На стройматериалах «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты, среди которых взлетно-посадочные полосы аэропортов «Пулково» и «Казань», космодромы «Плесецк» и «Байконур», станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя в Москве и многие другие сооружения.

Контактное лицо: Пресс-секрктарь (написать письмо автору)
Компания: "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:44, 21.01.2016

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 05:46, 18.01.2019, Россия
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Исследования НИИМосстрой доказали эффективность однослойного утепления, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В строительной отрасли бытует мнение, что увеличение количества слоев теплоизоляции положительно сказывается на снижение теплопотерь. Однако это не более, чем миф. НИИМосстрой провели исследования, которые доказали преимущества и выгоду минимизации слоев теплоизоляции.

ROCKWOOL призывает поддержать петицию об ужесточении норм пожарной безопасности торговых центров, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В рамках общественного движения «Пожарам НЕТ» ассоциация РОСИЗОЛ и член РОСИЗОЛ, производитель теплоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL, призывают подписать петицию о приравнивании торговых центров с точки зрения противопожарных норм к таким социальным организациям, как больницы, детские сады и школы.

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 03:54, 17.01.2019, Россия

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

«Главстрой» объявляет о результатах за 11 месяцев 2018 года, Главстрой, 03:31, 25.12.2018,
Москва, 24 декабря 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о результатах деятельности за 11 месяцев 2018 года.

«Росводоканал» в Воронеже выходит на новый уровень переработки стоков, ГК «Росводоканал», 01:45, 24.12.2018, Россия
На территории Правобережных очистных сооружений «Росводоканал Воронеж» состоялось торжественное открытие цеха механического обезвоживания осадка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru