Генеральным директором «Мордовцемента» и координатором по новым мощностям Холдинга в ПФО назначен Сергей Сусев

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» ставит задачу вывести на полную мощность новые производства в Приволжском федеральном округе. С этой целью руководство Холдинга назначило Сергея Сусева координатором предприятий Холдинга в Поволжье и главой группы «Мордовцемент» - одного из ключевых заводов компании. Он также будет курировать деятельность ультрасовременного Сенгилеевского цементного завода в Ульяновской области.
«Перед Холдингом в Поволжье сегодня стоят масштабные задачи по повышению эффективности производства, увеличению объема и поддержанию стабильного качества выпускаемой продукции, расширению географии поставок ключевого строительного материала для реализации стратегических проектов и федеральных программ, – подчеркнул Михаил Скороход. – Сергей Владимирович Сусев имеет более чем двадцатилетний опыт работы в отрасли, при его непосредственном участии разрабатывался план модернизации наших заводов и вводились в строй самые современные предприятия Холдинга, включая Сенгилеевский завод в 2015 году. Уверен, это назначение позволит «Мордовцементу» восстановить позиции флагмана российской цементной промышленности».
«Чтобы добиться поставленных целей нам предстоит проделать серьезную работу. Однако я убежден, что накопленный опыт Холдинга как лидера отрасли вкупе с профессионализмом работников предприятия помогут решить все поставленные руководством задачи», - отметил Сергей Сусев.
Геннадий Куликов утвержден в должности заместителя генерального директора – технического директора.
Сергей Владимирович Сусев окончил Белгородский технологический институт строительных материалов по специальности «Химическая технология вяжущих материалов». В 1993 году пришел на работу в ОАО «Кавказцемент» в Карачаево-Черкесской Республике (входит в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»), где прошел путь от начальника ПТО до технического директора - заместителя генерального директора завода. С 2006 по 2008 годы возглавлял другой завод Холдинга - ЗАО «Катавский цемент» в Челябинской области. В 2008 году перешел на работу в центральный аппарат «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Москве, где курировал направление стратегического планирования, контроля себестоимости и экономики производства.
Награжден Почетным знаком «За особый вклад в развитие цементной промышленности» НО «СОЮЗЦЕМЕНТ», имеет звание «Почетный строитель России».

Информационная справка о ПАО «Мордовцемент»

ПАО «Мордовцемент» – крупнейший производитель цемента и поставщик на строительном рынке России. Проектная мощность предприятия – 7 млн тонн цемента в год.
Предприятие ведет свою историю с 31 декабря 1956 г., когда была пущена в эксплуатацию первая вращающаяся печь. Начиная с 1956 года завод выпустил свыше 130 миллионов тонн высококачественного цемента.
На протяжении всей своей истории ПАО «Мордовцемент» вносит существенный вклад в развитие экономики страны. Предприятие сегодня участвует в реализации ряда крупных инфраструктурных проектов. В частности, продукция используется в строительстве объектов Чемпионата мира по футболу 2018 в Саранске, Самаре и Казани. В связи с этим сейчас отмечается рост спроса на высокомарочные виды цемента, который используется при реализации данных проектов. Линейка продукции Мордовцемента полностью удовлетворяет спрос на данный вид цемента.
«Мордовцемент» первым среди отечественных производителей цемента воплотил в жизнь такой крупный, масштабный проект как запуск собственной парогазовой электростанции, что позволило значительно снизить на предприятии потребление электроэнергии и природного газа.
С целью обеспечения выпуска продукции, удовлетворяющей ожиданиям потребителей, на предприятии с 2007 года действует система менеджмента качества, отвечающая требованиям ISO 9001-2001.
«Мордовцемент» неоднократно заслуживал звания «Победитель всероссийского конкурса на лучшее предприятие строительных материалов и стройиндустрии», а его продукция неоднократно удостаивалась высших наград в номинации «Лучшие товары Мордовии». За высокие производственные и экономические показатели, достигнутые коллективом, ПАО «Мордовцемент» удостоено почетного звания «Предприятие высокой организации бухгалтерского учета», признано победителем в номинации «Лучшее экологически ответственное предприятие Республики Мордовия».

Информационная справка о Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – международный промышленный Холдинг, лидер отечественного производства строительных материалов, включен в перечень системообразующих предприятий России, утвержденный решением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 года. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий Холдинга составляет более 50 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 млрд тонн. Общая численность сотрудников всех предприятий Холдинга – более 20 тыс. человек.
Более 40 региональных торговых представительства Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» образуют разветвленную филиальную сеть, благодаря которой в кратчайшие сроки осуществляются поставки навального и тарированного цемента автомобильным, железнодорожным и водным транспортом клиентам в России, странах СНГ и Прибалтики. Более 300 млн человек являются потребителями продукции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».
Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изменяет облик современных городов. Мощности Холдинга позволяют ежегодно возводить до 100 млн кв. м жилья, 70 млн кв. м промышленной архитектуры, прокладывать 20 тыс. км дорог. На стройматериалах «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты, среди которых взлетно-посадочные полосы аэропортов «Пулково» и «Казань», космодромы «Плесецк» и «Байконур», станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя в Москве и многие другие сооружения.

Контактное лицо: Пресс-секрктарь (написать письмо автору)
Компания: "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:44, 21.01.2016

Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты, 3М Россия, 03:01, 19.10.2018, Россия
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:45, 19.10.2018, Россия
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru