Новые ЖК бизнес-класса есть во всех округах Москвы: итоги 2015 года

В течение 2015 года на первичный рынок Москвы вышло 22 новых проекта в сегментах бизнес-класс и премиум. При этом в 8 из них продажи были открыты в IV квартале 2015 года. Средняя цена 1 кв. метра установилась на отметке 232 тыс. руб.
Предложение.
По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в рассматриваемых сегментах на экспозиции представлено 9637 лотов общей площадью 825,9 тыс. кв. метров. Квартиры бизнес- и премиум-класса предлагаются на продажу во всех округах Москвы. Хотя в рейтинге округов произошли изменения, объем предложения вырос в абсолютных показателях в каждом из округов.
«По объемам предложения лидерство сохранили СЗАО и ЮЗАО. А в САО за год предложение выросло на 9 п.п., за счет появления на экспозиции квартир в новых ЖК «Невский», «Суббота» и «Символ». Также на показатели повлиял перевод из апартаментов в квартиры в ЖК «Лица», предложение в котором занимает более половины объема экспонируемых квартир в новостройках округа», – отмечает Татьяна Шарова, руководитель Департамента проектного консалтинга компании «БЕСТ-Новострой».
Вместе с ростом предложения меняется его структура. Так, в отдельных проектах бизнес- и премиум-класса, вышедших на рынок в конце 2015 г., предлагаются малометражные квартиры-студии, занимающие в настоящее время 1% от общего предложения квартир в новостройках рассматриваемого сегмента. Среди таких проектов: ЖК «Символ», «Суббота» и Vander Park, в рамках которых на продажу выведены студии площадью от 23 до 35 кв. м. «При этом необходимо отметить, что ранее предложения компактных студий в сегменте бизнес- и премиум-класса представлены не были или носили единичный характер», – подчеркивает Татьяна Шарова.
К концу 2015 г. отмечено и увеличение доли 1-комнатных и 2-комнатных квартир (24% и 36% соответственно). При этом 2-комнатные квартиры традиционно занимают наибольший объем экспозиции (36%).
Цены.
По итогам 2015 года средняя цена 1 кв. метра нового жилья бизнес- и премиум-класса установилась на отметке 232 тыс. руб. В разрезе округов города в течение 2015 г. наблюдалась разнонаправленная динамика изменения цен предложения в новостройках бизнес- и премиум-класса.
Рост цен на квартиры бизнес-класса был продемонстрирован в СВАО – в среднем на 12 п.п. до195,5 руб. за кв. м. В сегменте премиум-класса годовой рост цен зафиксирован в ЮАО (на 21 п.п. до 604,8 руб. за кв. м) и СВАО (на 22 п.п. до 358,3 руб. за кв. м) благодаря росту цен в реализуемых проектах указанных округов по мере повышения строительной готовности. В остальных округах наблюдалась отрицательная ценовая динамика, в основном, связанная с выходом на продажу новых проектов или корпусов на начальной стадии строительной готовности.
«Следует обратить внимание на тот факт, что с активным выходом на рынок новых проектов, в числе которых проекты с небольшими площадями квартир, предлагаемый бюджет покупки снижается. Если ранее минимальный бюджет покупки был не менее 5 – 5,5 млн руб., то в настоящее время в ряде проектов предлагаются квартиры по сопоставимым с массовым сегментом ценам, от 3,5 млн руб.» – комментирует Татьяна Шарова.

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 16:06, 15.01.2016

Экосистема недвижимости М2: ввод объектов ИЖС снова превысит многоквартирное строительство, Экосистема недвижимости М2, 01:48, 12.04.2024, Россия
Экосистема недвижимости М2 представила прогноз рынка ИЖС на текущий год. Так, по данным платформы, в 2024 году ввод объектов ИЖС снова превысит многоквартирное строительство. Предположительно, он составит более 53% от общей площади жилья, введённого в эксплуатацию за год.

Квартал N1 – «Первый Дом в Нижнем» возглавил региональный рейтинг ЕРЗ, UDS, 04:54, 09.04.2024, Россия
Квартал N1 – «Первый Дом в Нижнем», реализуемый девелопером UDS в г. Нижний Новгород, набрал наибольшее число баллов и признан лидером по потребительским качествам среди всех ЖК, возводимых в регионе.

Получено разрешение на строительство первой очереди масштабного жилого проекта Green Apple рядом с центром Краснодара, БЭЛ Девелопмент, 04:37, 09.04.2024, Россия
Новый жилой микрорайон бизнес-класса Green Apple появится во входящем в состав Краснодарской агломерации пгт. Яблоновский Республики Адыгея. Проект реализует ГК «БЭЛ Девелопмент» при поддержке правительства Республики Адыгея.

Эксперт ГК «А101» рассказал, какими могут быть жилищные вклады, ГК «А101», 04:28, 09.04.2024, Россия
Жилищные сбережения, законопроект о которых сейчас обсуждается в Государственной Думе, могут стать ключевым фактором доступности жилья для почти 30% россиян. Такое мнение высказал директор по ипотечным продажам и внедрению финансовых инструментов ГК «А101» Рустам Азизов.

В подмосковном Софрино строят жилой комплекс по проекту бюро «Крупный план», Крупный план, 04:17, 09.04.2024, Россия
Новый жилой комплекс из семи 6 и 7-этажных домов строят в микрорайоне «Западный» Софрино в Московской области по проекту бюро «Крупный план». Участок ЖК разбит на две очереди с пешеходным бульваром между ними. Общая площадь проекта 1,8 тыс. кв. м.

В Духовно-культурном центре рядом с «Клубным городом на реке Primavera» открылась выставка церковного искусства и архитектуры, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:16, 09.04.2024, Россия
На выставке церковного искусства и архитектуры представлены проекты скульптуры, мозаики, иконописи, керамика, ювелирные изделия, а также архитектурные проекты. Духовно-культурный центр с храмом святого равноапостольного князя Владимира был построен застройщиком «Стадион «Спартак»

Компания Prime Life Development провела ребрендинг ЖК «1-й Нагатинский», Prime Life Development, 04:14, 09.04.2024, Россия
Девелоперская компания Prime Life Development провела ребрендинг своего флагманского проекта — жилого квартала «1-й Нагатинский». Новая айдентика бренда будет представлена на всех носителях от мерчендайзинга до наружной и диджитал рекламы.

Патриарх Кирилл провел освящение храма, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:00, 09.04.2024, Россия
Участниками Великого освящения храма святого равноапостольного великого князя Владимира, проведенного Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, стали прихожане храма, жители района, а также все желающие.

Льготной ипотеки в России стало меньше, но покупатель продолжает искать свою квартиру, Find Insight, 03:55, 09.04.2024, Россия
Сервис AI-аналитики Find Insight составил портрет ипотечного заемщика в России и проанализировал изменения в структуре ипотечных заявок.

Завершены монолитные работы в детском саду в Новой Москве, РОСТ, 03:51, 09.04.2024, Россия
Полностью выполнены монолитные работы в детском саду на 300 мест, который возводится в Десёновском поселении Новой Москвы. Об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. Детский сад строится в составе района Новые Ватутинки, в котором уже действует пять детских садов. Девелопером выступает компания «РОСТ».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru