«Золотая шайба» продолжила спортивный марафон Краснодарского края

В декабре 2015 олимпийский Сочи принимал матчи Международного юношеского хоккейного турнира «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова. Соревнования, открывшие зимний этап игр клуба, стали самыми массовыми за всю свою историю. В них принимали участие 12 команд из России, Белоруссии, Казахстана, Китая и Израиля. В новом сезоне игр легендарного клуба 2015-2016 гг., эстафету которого Кубань передаст еще девяти российским регионам, победителей ждет тысяча новых медалей от официального поставщика наградной атрибутики клуба, ювелирной компании АДАМАС.
«Для юных хоккеистов очень символично, что награды изготовит официальный поставщик медалей для зимней сочинской олимпиады и других знаковых спортивных состязаний. Я думаю, это станет дополнительным стимулом к победе», — считает президент клуба «Золотая шайба», легендарный российский хоккеист, двухкратный олимпийский чемпион и заслуженный мастер спорта Владимир Петров.
Приняв спортивную эстафету в момент открытия зимних Игр 2014 года в Сочи, Краснодарский край уверенно продолжает нести олимпийский факел. В частности, кубанские спортсмены принесли России 7 золотых и 9 серебряных медалей на первых Европейских Играх BAKU-2015. А в октябре краснодарские гребцы, успешно выступившие на чемпионате мира во Франции, завоевали себе право на участие в Олимпиаде-2016 в Бразилии.
Лидерство Краснодарского края уже отметили на федеральном уровне. В декабре 2015 г. коллегия Министерства спорта РФ подвела ежегодные итоги реализации «Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года». Лучшие показатели продемонстрировал Краснодарский край, которому удалось уже сейчас выйти на результаты, запланированные на 2020-й. Результаты оценивались по нескольким критериям: развитие физкультуры и спорта, спорт инвалидов, детско-юношеский спорт, материально-техническая база и финансирование спорта. Второе место в смотре заняла Тюменская область, третье — Удмуртская Республика.
Марафон спортивных событий в регионе продолжается. Сразу после «Золотой шайбы» Кубань примет Всероссийские соревнования «Юношеский кубок» по санному спорту, которые пройдут 19-24 декабря на базе санно-бобслейной трассы в Красной поляне. В январе 2016 года в Сочи принимает соревнования чемпионата Европы по шорт-треку, а 5-7 февраля 2016 года здесь же состоится 7 этап Кубка мира по санному спорту. В этих соревнованиях примут участие спортсмены из 12 стран: России, Германии, Австрии, Польши, Чехии, Румынии Словакии, Швейцарии и Латвии. Можно уверенно сказать, что спортивные события в регионе-призере не прекращаются ни на один день.

Иллюстрации к новости можно скачать по ссылке: http://my-files.ru/du86m5

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста:

АДАМАС
Евгения Сазонова,
Руководитель Службы по связям с общественностью,
Тел.: +7 (926) 262-96-29; e-mail: ses@adamas.ru
Клуб юных хоккеистов «Золотая шайба»
Тел: (495) 961-43-56,
e-mail: info@zshr.ru

Контактное лицо: Даниил Прошин (написать письмо автору)
Компания: АДАМАС (все новости этой организации)
Добавлен: 08:42, 28.12.2015

Военизированные сборы «Хочу стать морпехом» прошли в Нижнем Новгороде, Marins Group, 12:26, 08.07.2024, Россия
14 июня завершилась летняя смена ежегодного лагеря «Хочу стать морпехом», участниками которого стали воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера», подшефного «Союзу Маринс Групп».

Детская зона «ЯРКО» – на Летней Спартакиаде «Газпром-Медиа Холдинга», Анимационная компания "ЯРКО", 12:08, 08.07.2024, Россия
29 июня состоится масштабное спортивное мероприятие – II Летняя Спартакиада «Газпром-Медиа Холдинга».

Международный турнир по скейтбордингу в рамках БРИКС прошёл в Нижнем Новгороде, Marins Park Hotel, 01:37, 27.06.2024, Россия
Нижний Новгород стал центром притяжения лучших скейтбордистов из стран БРИКС.

Работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в соревнованиях Роспрофжел «Мы вместе», ООО "ЛокоТех-Сервис", 00:58, 22.06.2024, Россия
Накануне в Красноярске прошли игры дорожного финала III железнодорожных спортивных игр Роспрофжел «Мы вместе».

Молодые сотрудники «Союза Маринс Групп» бросили вызов «Гонке Героев», Marins Group, 00:17, 19.06.2024, Россия
9 июня в Нижегородской области, на полигоне в посёлке Мулино, состоялась «Гонка Героев».

Клубный Турнир по ММА «Сечь Про» под эгидой NWPA Fighting в локации «Цинь», NWPA Fighting, 01:32, 15.06.2024, Россия
Петербург становится новым эпицентром спортивных мероприятий! Северо-Западный Силовой Альянс (NWPA) анонсирует 16 июня Клубный турнир по ММА «Сечь ПРО» под эгидой промоушена NWPA Fighting в абсолютно новом формате.

Более 400 пловцов приняли участие в соревнованиях плавательной серии Iver Swim на Можайском водохранилище, PRBP, 01:23, 15.06.2024, Россия
В День России в Подмосковье на Можайском водохранилище состоялись соревнования по плаванию на открытой воде плавательной серии Iver Swim.

Коллектив «Союза Маринс Групп» гордится успехами волейбольного клуба «Динамо» (Москва), Marins Group, 01:11, 15.06.2024, Россия
15 мая на волейбольной арене «Динамо» в Москве состоялась традиционная ежегодная дружеская встреча компании «Союз Маринс Групп» и волейбольного клуба «Динамо».

Кейтеринг «Министерство» установит рекорд: самый большой сэндвич в Москве на Спартакиаде «Комус – 2024», Кейтеринг "Министерство", 04:23, 12.06.2024, Россия
Кейтеринг-компания «Министерство» создаст самый большой сэндвич в Москве длиной 30 метров. Этот сэндвич станет настоящим символом гастрономического искусства.

В открытом бассейне «Чайка» прошли летние соревнования «День кролиста», Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 04:19, 12.06.2024, Россия
25 мая 2024 года в бассейне под открытым небом «Чайка» состоялись детские заплывы для воспитанников спортивного комплекса. Участие в стартах приняли 75 юных спортсменов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru