В Орле прошел региональный «Форум действий» ОНФ

Региональное отделение ОНФ в Орловской области провело региональный «Форум действий», на котором были подведены результаты мониторинга исполнения на территории области указов и поручений президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина в текущем году, а также обозначены направления деятельности «фронтовиков» в 2016 г. В работе форума приняли участие более 100 человек: уполномоченные участники, сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ, активисты, эксперты, представители исполнительных органов государственной власти, бизнес-сообщества и некоммерческих организаций.
Работа форума прошла на площадках рабочих групп, на которых «фронтовики» обсудили актуальные проблемы региона и предложили пути их решения.
На площадке региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» одним из вопросов обсуждения стала тема сокращения «золотых парашютов» для членов орловского правительства. «Бюджет нашего региона постоянно находится в дефицитном состоянии, и роскошные выплаты по социальным гарантиям для лиц, замещающих государственные должности, в данной ситуации нецелесообразны. Мы будем выходить в областной совет народных депутатов с законодательной инициативой о внесении изменений в региональный закон о предоставлении социальных гарантий членам правительства», – сообщил эксперт ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.
«Считаю, что если у лиц, замещающих государственные должности, нет жилья, то им должна быть предоставлена служебная квартира. И после прекращения полномочий они должны это помещение незамедлительно освободить», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.
На площадке региональной рабочей группы «Социальная справедливость» в ходе обсуждения была поднята проблема отсутствия палаты реанимации в Кромской районной больнице. В течение года «фронтовики» неоднократно поднимали этот вопрос на заседаниях рабочих групп, направляли обращения в областное правительство, выезжали непосредственно в Кромскую больницу. Однако решение по введению в действие палаты реанимации до сих пор не принято. «Мы считаем необходимым принятие конкретных мер по решению вопроса организации работы палаты реанимации Кромской центральной районной больницы», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.
Кроме того, в Кромской районной больнице с 2014 г. не работает зубопротезный кабинет, который был закрыт из-за отсутствия средств для проведения ремонта помещения. «В сложившейся ситуации ветераны Великой Отечественной войны, пенсионеры вынуждены обращаться за стоматологической помощью в областной центр», – прокомментировала представитель регионального штаба ОНФ Татьяна Воскобойникова.
Участники площадки «Качество повседневной жизни» рассмотрели вопросы мониторинга выполнения капитального ремонта многоквартирных домов и обсудили вопрос создания общественного совета по ЖКХ при главе региона. «Мы считаем, что создание общественного совета по ЖКХ при главе региона придаст прозрачность решениям, принимаемым ответственными лицами по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, а также повысит контроль за реализацией программ расселения аварийного жилья», – подчеркнул Николай Меркулов.
На площадке региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» были подведены итоги работы активистов проекта «За честные закупки», в частности отмена закупки Однолуцким сельским поселением автомобиля Renault Duster за 910 тыс. руб., причем весь бюджет поселения составляет 1,5 млн руб., из которых 500 тыс. руб. – зарплата местных чиновников. «Считаю, что региональным ответственным лицам необходимо заниматься решением социально значимых проблем, а не тратить бюджетные деньги на приобретение роскошных автомобилей», – заметила эксперт ОНФ в Орловской области Екатерина Малайчук.
На площадке региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» обсудили результаты реализации проекта «Имя героя –школе», в рамках которого школе №7 города Орла было присвоено имя погибшего при обороне города Кричева в июле 1941 г. Николая Сиротинина. Также активисты обсудили вопрос перевода орловских школ на односменный режим. «С введением новых образовательных стандартов предполагается десятичасовая внеурочная деятельность учащихся. Для ее реализации необходим перевод школ на односменный режим работы. Кроме этого, при обучении в одну смену дети получат больше свободного времени для отдыха и занятий спортом, что улучшит состояние их здоровья», – отметила эксперт ОНФ в Орловской области Оксана Позднякова.
По итогам дискуссий сформированы общественные предложения областным властям. Их основой стали инициативы, выработанные региональными рабочими группами Народного фронта.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:32, 08.12.2015

В Алтайском ГАУ открыли мемориальную доску в память выпускника, погибшего в зоне СВО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:26, 22.04.2024, Россия
Сегодня, 16 апреля, в Музее истории Алтайского государственного аграрного университета открыли мемориальную доску в честь погибшего в зоне проведения Специальной военной операции на Украине выпускника вуза, майора Сергея Попова

На ВДНХ прошел концерт от блогеров и показ мультсериала «Дракошия», Анимационная компания "ЯРКО", 02:34, 22.04.2024, Россия
13 апреля в рамках образовательно-практического проекта «Газпром-Медиа Холдинга» «PROфнавигатор» анимационная компания «ЯРКО» провела мероприятие для школьников начальных классов.

Юрий Куклачев проведет уроки доброты, Агентство социального продюсирования, 02:34, 22.04.2024, Россия
Новый проект реализован Агентством социального продюсирования и "Театром кошек Куклачева".

Лидер тюменского ОС ВОИР избран заместителем председателя Центрального совета всероссийской организации, Альянс СОНКО, 02:30, 22.04.2024, Россия
12 апреля 2024 года в День космонавтики в столичном Экспоцентре на Краснопресненской набережной состоялся внеочередной Съезд Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», АО Желдорреммаш, 02:29, 22.04.2024, Россия
Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда

Невозможное снова возможно: бренд Adidas возвращается в ТРК «НЕБО», ТРК «Небо», 02:16, 22.04.2024, Россия
18 марта в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» в Нижнем Новгороде открылся мультибрендовый магазин спортивной одежды и обуви Lamoda Sport Outlet.

Вековой юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Ялты Анатолий Михайлович Сотников в отеле «Ялта- Интурист», «Ялта-Интурист», 23:51, 20.04.2024, Россия
Девятого марта в панорамном конференц-зале «Висла», расположенном на 16-м этаже отеля «Ялта-Интурист», входящего в состав сети Marins Hotels «Союза Маринс Групп», состоялось знаковое событие: при содействии Администрации г. Ялта здесь чествовали векового юбиляра Анатолия Михайловича Сотникова, который долгие годы работал в гостинице «Ялта-Интурист» переводчиком с немецкого языка.

Региональное Отделение СФР призывает тамбовчан не поддаваться на уловки мошенников!, ОСФР по Тамбовской области, 23:34, 20.04.2024, Россия
Отделение СФР по Тамбовской области напоминает жителям о простых мерах предосторожности, которые помогут избежать уловок мошенников.

Какие меры поддержки оказывает Отделение СФР по Тамбовской области семьям с детьми участников СВО и военнослужащих по призыву?, ОСФР по Тамбовской области, 23:34, 20.04.2024, Россия
Отделение СФР по Тамбовской области оказывает меры поддержки участникам специальной военной операции и их семьям. Этой категории граждан уделяется особое внимание.

Более 67 тысяч жителей Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку, ОСФР по Тамбовской области, 23:33, 20.04.2024, Россия
67,8 тысячи работников Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку. Одним из ее главных преимуществ является удобный и быстрый доступ к сведениям о трудовой деятельности.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru