KAMPMANN представляет конвекторы для бассейнов

В сентябре 2015 года глава Минспорта РФ Виталий Мутко и президент Всероссийской федерации плавания Виктор Сальников обсудили вопросы популяризации водных видов спорта среди населения. Так, например, в Москве скоро появятся 20 новых бассейнов. Причём, при возведении большинства комплексов потребуется устройство их инженерной инфраструктуры, в частности, систем отопления. Для решения данной задачи эксперты компании KAMPMANN, лидера инноваций в создании климатических систем, предлагают использовать встроенные в пол конвекторы в специальном исполнении. Они обеспечат комфортный микроклимат для занятий плаванием.
«В системах отопления бассейнов можно использовать стандартные радиаторы, стеновые или потолочные нагревательные панели. Однако батареи занимают много места и порой имеют неэстетичный внешний вид. Потолочные панели достаточно дороги, а стеновые – требуют дополнительного устройства системы внешней изоляции. Одним из оптимальных решений, лишённых этих недостатков, могут стать встраиваемые в пол конвекторы, например, серии Katherm NK. Для их монтажа не нужна большая площадь, приборы работают с максимальной эффективностью и могут использоваться даже в бассейнах с панорамным остеклением», – говорит Максим Успехов, инженер проектов компании KAMPMANN.
Для того, чтобы оборудование выдерживало эксплуатацию в условиях повышенной влажности, не ржавело и не заиливалось, оно изготавливается из коррозионно-устойчивой стали. Дно конвекторов Katherm NK для бассейнов имеет специальную форму с уклоном, благодаря чему попавшая внутрь вода сразу сливается. Это защищает приборы от образования внутренних отложений. Дополнительно такие конвекторы оснащены дренажным патрубком.
«Подбирая тепловое оборудование для бассейнов, нельзя сбрасывать со счетов и дизайнерскую составляющую современных объектов: стандартные батареи и радиаторы в них смотрятся просто неуместно. А вот встроенные в пол приборы, напротив, являются отличным интерьерным решением», – уверен Максим Успехов (KAMPMANN). Так, единственная видимая часть конвекторов Katherm NK – решётка, которая может быть выполнена в любом цвете палитры RAL или с имитацией природных материалов или драгоценных металлов.
Кроме того, приборы KAMPMANN для бассейнов впишутся в любую архитектурную концепцию: в серии есть радиусные и полигональные элементы, приборы с выемкой под различные конструкции, угловые соединители и декоративные панели.
Конвекторы Katherm NK в специсполнении уже зарекомендовали себя на многих объектах. Например, они установлены в спортивном комплексе Wellness center Pride в д. Жуковка Московской обл. В клубе, расположенном прямо на берегу Москва-реки, построены два бассейна (крытый и открытый) для занятий спортивным плаванием. Также в Pride есть уникальный аква-батут для атлетической подготовки и большая спа-зона, где можно отдохнуть после тяжёлых тренировок.
Конвекторы Katherm NK можно использовать не только в крупных комплексах, но и на менее масштабных объектах: в линейке представлены компактные приборы, длиной всего 800 мм, которые допускается устанавливать даже в частных домах.

Справка о компании KAMPMANN
История компании «Кампманн ГмбХ» – немецкого лидера инноваций в создании климатических систем – насчитывает более 40 лет успешной деятельности на мировом рынке.
Компания KAMPMANN была основана в 1972 г. в Германии.
Сегодня три завода компании по производству систем отопления, вентиляции и кондиционирования находятся в Германии и Польше. Главный офис и производство основной продукции находятся в городе Линген (Германия). Построенный в 2008 году собственный Центр исследований и разработок позволяет предприятию заниматься разработкой серийных продуктов, постоянной оптимизацией продуктов, прикладными исследованиями, детальным анализом проверяемых приборов и стандартизированными проверками. Kampmann делает ставку на профессиональное консультирование и тесное сотрудничество со своими деловыми партнёрами, занятыми в архитектуре, проектировании и оснащении зданий. На немецком заводе в г. Линген (основной завод) и г. Грефенхайнихен (филиал завода), а также в польском г. Ленчица в настоящее время заняты около 750 сотрудников. 18 филиалов компании находятся в Европе, что позволяет осуществлять коммуникации с клиентами на местах.
Сегодня на рынке оборудования для отопления, кондиционирования и вентиляции присутствует более 30 наименований продукции Kampmann. Широкая номенклатура включает как стандартное оборудование, так и специального исполнения. На рынке СНГ компания работает уже с 2000 г.
Московское представительство ООО «Кампманн ГмбХ» было основано в 2005 году.

Эллина Бессонова,
пресс-служба KAMPMANN
Тел.: +7 (964) 773-12-14
E-mail: press@kampmann.msk.ru

Контактное лицо: Эллина Бессонова (написать письмо автору)
Компания: KAMPMANN (все новости этой организации)
Добавлен: 21:48, 23.11.2015

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп, 23:38, 15.08.2018, Россия
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:16, 15.08.2018,
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:13, 15.08.2018, Россия
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить, ROCKWOOL Russia, 04:21, 12.08.2018, Россия
По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты.

Продукты ROCKWOOL позволяют получить до 24 баллов при сертификации здания по экологическому стандарту LEED и увеличить стоимость объекта на 3-9%, ROCKWOOL Russia, 03:05, 12.08.2018, Россия
LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) — добровольная система сертификации энергоэффективных и экологичных зданий. Применяется в более чем 150 странах и является одной из авторитетных систем по всему миру.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» завершена отделка мест общего пользования, Метриум, 23:19, 09.08.2018, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о завершении отделки мест общего пользования

Эксперты ОНФ оценили благоустройство дворов в Ленинском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:27, 03.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили провели выездной мониторинг создания комфортной среды для отдыха граждан в Ленинском районе…