ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Москве прошла 2-я Международная финансовая конференция

18 – 19 ноября в Москве прошла 2-я Международная финансовая конференция «Валютные рынки. Мировые практики», организованная ГК Teletrade, совместно с Dow Jones и Google.
В рамках мероприятий первого дня состоялся круглый стол «Финансовый рынок будущего: тенденции и компетенции» Московской школы управления Сколково с участием: Евгения Плаксенкова, Руководитель кафедры «Финансы, платежи и электронная коммерция«, Московская школа управления Сколково, Микаэля Горского (издательство «Олимп бизнес», Николая Шитова (Банк жилищного финансирования), Пьеррика Дютуа (Google), Игоря Тихого, Директор по внешним коммуникациям ГК Teletrade. В рамках круглого стола обсуждались предпосылки и стратегические сценарии развития финансовых услуг, роли стартапов, а также самые востребованные профессии на рынке. По результатам исследований школы, среди тех людей, кто активно развивает себя в бизнесе и менеджменте, особым спросом пользуются компетенции в области стратегии, финансов и лидерства. О том, какие нынче будут популярны профессии и специальности поделился Директор по внешним коммуникациям ГК Teletrade Игорь Тихий: «Какие компетенции будут совсем неактуальны, попросту «отомрут», а какие новые появятся сказать однозначно сложно. Но очень многие навсегда ушли в прошлое и мы даже не вспомним некоторых специальностей. Скорее можно ощутить тренд, куда идет развитие и изменение социальных связей и технологий. И принимая решение, чем заниматься и куда идти, какой бизнес разрабатывать, нужно всегда помнить, что профессиональный тренд меняется»
Завершил первый день конференции практик и гуру личностного развития Пола МакКены с семинаром «Я сделаю вас богатыми». Как прокомментировал Доктор МакКена: «В России живут успешные люди, сильные духом, которые хотят развиваться, самообразовываться. Никогда не стоит останавливаться в стремлении получить новые знания, в любой, в том числе финансовой области, тем более, сейчас каждый может пройти всевозможные курсы в интернете».
Второй день конференции прошел в формате панельных дискуссий, сосредоточенных вокруг ключевых тенденций мировой и российской экономики, вопросов инфраструктуры финансового рынка, перспектив и объектов для инвестиций возможностях для российских инвесторов.
Один из крупнейших итальянских экономистов новой волны, специалист по международным инвестициями и экономическим исследованиям в области инфраструктуры рынков, госуправления и государственных финансов Алессандро Бокки, во время выступления, открывающего второй день конференции, отметил: «Самое страшное, что может произойти - это снижение доверия к Центробанку. Если повышения процентной ставки не произойдет, то рынки могут обвалиться, так как люди подумают, что не знают чего-то, что знает Центробанк»
Участники дискуссии «Мировая экономика и Россия: роли, возможности, игроки» обсудили итоги 2015 года, планы и цели развития в 2016 году, влияние санкций и девальвации рубля на взаимоотношения основных игроков финансового рынка, а также наднациональный бизнес и контроль за миграцией капитала.
Старший стратег по рынкам валют и процентных ставок Сбербанк CIB Томас Левинсон дал следующий комментарий: «Экономика растет не так быстро, как многим бы хотелось. Интересно заметить, что экономика в Еврозоне и Японии критически важны для глобального роста, но не так, как раньше. Последние пять лет экономика этих стран росла очень медленно. Это подчеркивает и то, что даже в развитых экономиках условия непростые. В России ситуация еще более сложная, но эта страна обладает таким количеством активов, которыми располагают немногие. Также в России большое значение имеет Центробанк, который способствует стабильности экономики. Все зависит от поведения рубля. Если он стабилизируется на текущем уровне, то с учетом инфляции, мы окажемся в той же ситуации, что и в прошлом году. Думаю, что можно ждать падения ставок в следующем году до 8%. Это наиболее оптимистичный сценарий».
Во время дискуссии «Новые инструменты и технологии рынка», участники обсудили возможности для инвестиций, валютные инструменты, какие объекты инвестиция были прибыльны в прошедшем году, а также перспективы для вложения валюты, на что стоит обратить внимание в 2016 году. «В этом году большинство присутствующих сделали деньги на среднесрочных сделках. Первый кейс: евро-доллар. Второй: рубль-нефть. Третий: все спекуляции, связанные с действиями ФРС. Я бы хотел сделать акцент на теме рубль-нефть. Множество людей на бытовом уровне следит за курсом рубля и за стоимостью нефти, но мало кто это использует. Многие упустили момент, когда курс достиг 50 рублей за доллар и пошел выше, и выше. Так как же хотя бы сберечь свои деньги хотя бы от инфляции? Можно ли это сделать с помощью нефти? Да, если нести эти деньги не в банк, а хотя бы часть из них использовать для торгов на рынках», - прокомментировал шеф аналитики ГК Teletrade Пётр Пушкарёв.
Одним из интереснейших выступлений стала презентация Константина Гурджиева, профессора Trinity College, Дубли, в которой он рассказал о развитие новых финансовых рынков с точки зрения изменения спроса и тенденций на рынке ритейл-клиентов. Несмотря на то, что по мнению Г-на Гурджиева Россия находится в глубоком кризисе, у нее есть все предпосылки для того, чтобы справится с ситуацией, в том числе и на финансовых рынках: «На данный момент, реальности российского рынка ценных бумаг определяются экономическим кризисом и отсутствием функционального выхода инвесторов на международные рынки фондирования и инвестиций. В этом финансовом климате, российским инвесторам практически невозможно реализовать диверсифицированную стратегию инвестиций и хеджинга инвестиционных, макроэкономических и геополитических рисков. Соответственно, достижение положительной альфы в российских условиях требует более консервативного подхода к выбору активов, снижению леверджа и концентрации инвестиционных позиций в органических, не производных инструментах. Со временем, снижение рисков в российской экономике приведет к росту инвестиций и возобновлению положительных тенденций на рынке».
Завершающим этапом конференции стала интерактивная дискуссионная панель, в которой участники обсудили самые актуальные темы 2015 года в блиц-формате. В панели приняли участие Вице-президент ГК Teletrade Дмитрий Дригайло, Управляющий директор компании «Московские партнеры» Евгений Коган и Профессор кафедры Финансов, Тринити Колледж, Дублин Константин Гурджиев. Отвечая на вопросы из зала, Г-н Коган отметил, что: «Миром правит сейчас риск-менеджмент. Поэтому Запад не хочет иметь дела с Россией. Почему? Потому что "дурно пахнет". Сами доигрались».
В конце дискуссионной панели Вице-президент TeleTrade Дмитрий Дригайло подвел итоги конференции: «Вывод, который можно сделать по итогам сегодняшних выступлений, таков: ситуация в мировой экономике в ближайшие годы будет оставаться нестабильной, в России - в особенности. Но для трейдеров это время, которое может стать временем больших успехов. Чаще других звучали рекомендации играть «в короткую», увеличивать число сделок с тем, чтобы зарабатывать понемногу, но регулярно, не надеясь на неожиданный большой куш».

Контактное лицо: Анна Шаклеина (написать письмо автору)
Компания: TD PR&Communications (все новости этой организации)
Добавлен: 21:43, 23.11.2015
Количество просмотров: 683
Страна: Россия

Россельхозбанк запустил для рязанцев акцию по накопительным счетам, Россельхозбанк, 16:48, 03.07.2025, Россия
271
Держатели дебетовых и кредитных карт РСХБ и обладатели накопительного счета уже могут поднять ставку по счету до 20,25% годовых.


Льгота-невидимка: как увеличить прибыль без налогов сегодня, чтобы не платить 25% завтра, ГК "Юнайт", 14:59, 03.07.2025, Россия
40
До конца 2026 года российские компании имеют уникальный шанс легально повысить прибыль без уплаты налога за счет оформления “скрытых” ноу-хау. Группа компаний «Юнайт» предупреждает: время на использование льготы истекает.


30 июня 2025 Половина россиян готова направлять часть премий на формирование будущей пенсии, РИМ ПН, 10:41, 03.07.2025, Россия
45
50% россиян согласились бы отдавать часть своей премии на формирование будущей пенсии, если бы сумма накоплений при выходе на заслуженный отдых оказалась значительной, а условия накопительной программы были бы выгодными и комфортными


30 июня 2025 Для финансовой защищенности 50% зумерам нужно не менее 1 миллиона рублей, РИМ ПН, 10:41, 03.07.2025, Россия
45
Чтобы почувствовать себя финансово-защищенными половине опрошенных зумеров – сегодняшней молодёжи от 18 до 25 лет (52%) нужно не менее 1 млн. рублей.


ББР Банк обнулил комиссию за продажу долларов нового образца для клиентов Дальнего Востока, ББР Банк, 10:35, 03.07.2025, Россия
41
ББР Банк отменил комиссию за продажу долларов США нового образца.


Перезапуск платежной системы БЭСТ, ООО "БЭСТ", 10:34, 03.07.2025, Россия
36
БЭСТ запускает онлайн сервис денежных переводов


Россияне не планируют оставаться на июньские праздники дома, Выберу.ру, 23:00, 30.06.2025, Россия
224
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» провёл опрос среди 3000 россиян в возрасте от 18 до 65 лет и выяснил, как они собираются провести июньские праздничные выходные. В отличие от майских, когда 61% участников предпочли остаться дома, в июне заметно возрос интерес к поездкам — как по России, так и за границу.


71% опрошенных россиян обращались к репетиторам, Выберу.ру, 22:30, 30.06.2025, Россия
223
Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» опросили 2,5 тысяч россиян в возрасте 18-55 лет, чтобы узнать, насколько популярен и эффективен, на их взгляд, такой формат обучения как репетиторство.


Жилье в складчину: 17% россиян рассматривают долевое владение недвижимостью, Выберу.ру, 22:27, 30.06.2025, Россия
222
Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» провели исследование, чтобы выявить ключевые стратегии адаптации россиян к текущим условиям на рынке жилья. В опросе приняли участие три тысячи человек из разных регионов страны


Пенсионеры проверяют кредитную историю на 46% чаще после введения самозапрета на кредиты, Выберу.ру, 22:25, 30.06.2025, Россия
219
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» фиксирует всплеск интереса к сервису проверки кредитного рейтинга с момента вступления в силу закона о самозапрете на получение кредитов.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100