Ориентация на потребителя – залог успеха

С 9 по 13 ноября 2015 г. 23 сотрудника ПАО «Мордовцемент» прошли обучение по теме «СМК в соответствии со стандартами ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). Внутренний аудит СМК» с выдачей удостоверений, позволяющих им участвовать в проведении внутренних проверок.
На предприятии ПАО «Мордовцемент», входящем в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», всегда уделялось большое внимание качественной подготовке сотрудников к проведению внутренних аудитов. Ведь в системе менеджмента качества проведение внутренних аудитов играет одну из ключевых ролей. Тщательно и объективно проведенные внутренние проверки дают необходимую информацию для более результативной и эффективной работы предприятия. Для того чтобы оценка системы была объективной, а результаты внутреннего аудита приносили пользу, внутренний аудитор должен быть компетентным и хорошо подготовленным по многим вопросам работы, и предприятия, и системы качества.
Стоит отметить, что с апреля 2007 года в ПАО «Мордовцемент» внедрена и действует система менеджмента качества (СМК), которая была создана с целью повышения удовлетворенности потребителей и демонстрации способности предприятия всегда поставлять продукцию, отвечающую требованиям потребителей. Стандартизация различных видов деятельности позволили повысить управляемость предприятием, эффективно распределить полномочия и ответственность работников, отрегулировать взаимодействие между различными подразделениями, повысить технологическую дисциплину.
Первые сертификаты соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001 были получены в декабре 2007 г. в двух системах сертификации: ГОСТ Р и Росстройсертификация. Экспертами органа по сертификации проводятся ежегодные инспекционные проверки с целью подтверждения поддержания в рабочем состоянии и улучшения СМК. В период с 2008 по 2014гг. в связи с переходом на стандарты серии ISO версии 2008 г. дважды успешно пройдены ресертификационные аудиты, подтвердившие постоянное соответствие СМК требованиям стандарта, выполнение обязательств по улучшению, а также положительное влияние функционирования сертифицированной СМК на достижение политики и целей предприятия. В феврале 2015 года была проведена третья ресертификация.
Подтверждение действительности сертификата и проводимые руководством мероприятия, направленные на повышение квалификации внутренних аудиторов показывают, что СМК на предприятии не только успешно функционирует, но и развивается в соответствии с изменяющимися условиями рынка.
Информационная справка о ПАО «Мордовцемент»
ПАО «Мордовцемент» - крупнейший производитель цемента и поставщик на строительном рынке России. Проектная мощность предприятия - 6,9 млн тонн цемента в год.
Предприятие ведет свою историю с 31 декабря 1956 г., когда была пущена в эксплуатацию первая вращающаяся печь. Начиная с 1956 года завод выпустил свыше 130 миллионов тонн высококачественного цемента.
На всем протяжении своей истории ПАО «Мордовцемент» вносит существенный вклад в развитие экономики страны. Мордовский цемент заложен в плотины целого каскада гидроэлектростанций на Волге и Каме, в гидросооружения ирригационных систем республик Средней Азии, портов Мурманска, Таллинна, Находки, Архангельска; в строительство Нижегородского, Санкт-Петербургского метрополитенов, Волжского и Камского автогигантов, Череповецкого металлургического комбината, Чебоксарского завода промышленных тракторов, спортивных объектов XXVII Всемирной Летней Универсиады 2013 г. в Казани, XXII Зимних Олимпийских Игр 2014 г. в г. Сочи, Чемпионата мира по футболу 2018г. и многих других предприятий и жилищно-бытовых объектов на всей территории СНГ.
«Мордовцемент» первым среди отечественных производителей цемента воплотил в жизнь такой крупный, масштабный проект как запуск собственной парогазовой электростанции, что позволило значительно снизить на предприятии потребление электроэнергии и природного газа.
На предприятии также действует роботизированная лаборатория QCX фирмы «FLSmidth», что гарантирует высокий уровень контроля технологического процесса, быстроту и точность анализа, исключение человеческого фактора в полученных результатах, стабильность и высокое качество продукции.
С целью обеспечения выпуска продукции, удовлетворяющей ожиданиям потребителей, на предприятии с 2007 года действует система менеджмента качества, отвечающая требованиям ISO 9001-2001 (с 2008 г. – ISO 9001-2008).
«Мордовцемент» неоднократно заслуживал звания «Победитель всероссийского конкурса на лучшее предприятие строительных материалов и стройиндустрии», а его продукция неоднократно удостаивалась высших наград в номинации «Лучшие товары Мордовии». За высокие производственные и экономические показатели, достигнутые коллективом, ПАО «Мордовцемент» удостоено почетного звания «Предприятие высокой организации бухгалтерского учета», признано победителем в номинации «Лучшее экологически ответственное предприятие Республики Мордовия».

Информационная справка о Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – международный промышленный Холдинг, лидер отечественного производства строительных материалов, включен в перечень системообразующих предприятий России, утвержденный решением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 года. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий Холдинга составляет более 50 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 млрд тонн. Общая численность сотрудников всех предприятий Холдинга – более 20 тыс. человек.
42 региональных торговых представительства Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» образуют разветвленную филиальную сеть, благодаря которой в кратчайшие сроки осуществляются поставки навального и тарированного цемента автомобильным, железнодорожным и водным транспортом клиентам в России, странах СНГ и Прибалтики. Более 300 млн человек являются потребителями продукции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».
Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изменяет облик современных городов. Мощности Холдинга позволяют ежегодно возводить до 100 млн кв. м жилья, 70 млн кв. м промышленной архитектуры, прокладывать 20 тыс. км дорог. На стройматериалах «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты, среди которых взлетно-посадочные полосы аэропортов «Пулково» и «Казань», космодромы «Плесецк» и «Байконур», станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя в Москве и многие другие сооружения.
В настоящее время «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» реализует масштабную инвестиционную программу по строительству высокотехнологичных цементных заводов, выводу новых предприятий на производственные мощности и внедрению собственной генерации электроэнергии на площадках заводов Холдинга с объемом инвестиций свыше 200 млрд рублей.
Официальный сайт Холдинга - www.eurocement.ru

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: ЕВРОЦЕМЕНТ груп (все новости этой организации)
Добавлен: 14:20, 16.11.2015

«Развитие – прямой путь к успеху!» ООО «СоюзДонСтрой» завершил строительные работы в Крыму., ООО "СоюзДонСтрой", 22:02, 19.08.2018, Россия
Руководство «СоюзДонСтрой» отметило, что достижение столь высоких показателей, прежде всего, обусловливается четкой слаженной работой команды, огромным профессиональным опытом, высокой квалификацией сотрудников, а также, непосредственно с помощью применения высокоточных комплексов оборудования, совершенно нового поколения.

Потолок успеваемости: решения Rockfon для учебных зданий, Rockfon, 21:58, 19.08.2018, Россия
Создание акустического комфорта в образовательных учреждениях сегодня едва ли возможно без использования современных решений и материалов. Эффективные, безопасные и экологичные, они при этом должны отличаться качественным дизайном, что немаловажно, когда речь заходит о развитии у детей и подростков интеллектуальных и творческих способностей.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК "YOGA" на Комендантском проспекте, ООО "Элмако", 15:53, 19.08.2018,
На строительной площадке нового жилого комплекса от компании "Лидер-групп" компания Elmaco возвела быстровозводимый модульный офис продаж общей площадью 44 м2.

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп, 23:38, 15.08.2018, Россия
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:16, 15.08.2018,
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:13, 15.08.2018, Россия
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить, ROCKWOOL Russia, 04:21, 12.08.2018, Россия
По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru