«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Крупная рыба: где поселиться любителям рыбалки в Новой Москве?

Территории Новой Москвы, еще недавно считавшиеся «загородом», теперь является полноправной частью крупного мегаполиса.
Свои уникальные особенности несколько новомосковских округов, несмотря на столичный статус, сохранили: это уникальная природа, многочисленные леса и водоемы, которые обуславливают особенности застройки и характер инфраструктуры района. На сегодняшний день в Новой Москве представлено шесть жилых комплексов, расположенных у водоемов. Чистые подмосковные реки привлекают не только любителей отдыха на берегу, но и поклонников рыбной ловли. Какую рыбу можно поймать в них и какое место для жизни стоит выбрать настоящим рыбакам? Рассказывает «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

«Проекты на берегах рек и водоемов в Подмосковье представлены в основном дорогой коттеджной застройкой, либо участками без подряда. И тот, и другой варианты сложно назвать дешевыми и укладывающимися в рамки экономкласса в силу своего расположения», – поясняет управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов, большой поклонник рыбалки.
На берегах водохранилищ, таких как Пестовское, Истринское, Пяловское, начальная цена дома в коттеджном поселке может составлять 50 млн руб. и выше. Ценник на коттеджи в поселках вдоль рек в Новой Москве и на западном направлении Подмосковья начинается от 25–30 млн руб. На порядок дешевле предлагаются дома в мультиформатном поселке «Остров Эрин» на берегу реки Пахра (26 км Калужского шоссе). Таунхаус площадью 115 кв.м с участком почти 2 сотки можно купить 7,3 млн руб., коттедж 147 кв. м с мансардой на участке 5 соток предлагается за 8,5 млн рублей. Жителям поселка удастся поохотиться на щуку, окуня и серебряного карася, которые в изобилии водятся в Пахре.
«Совсем иные цены мы видим в проектах квартирной застройки Подмосковья. В бюджете от 2,5 млн руб. до 3,5 млн руб. можно найти квартиры в многоэтажных жилых комплексах у воды: ЖК «Алексеевская роща-2» (р. Пехорка), ЖК на ул. Заречная (р. Клязьма) и ЖК «Видный берег» (р. Битца). Однако варианты многоэтажных ЖК для тех, кто хочет начать полноценную загородную жизнь, не очень приемлемы: рыбачить в окружении множества соседей – не самое приятное занятие» - отмечает Владимир Яхонтов. В этих реках, помимо всем знакомых щук и окуней, также водятся голавль, язь и карп.
Проекты малоэтажного строительства у воды, при этом, позволяют реализовать жильцам рыбацкий потенциал: в Московской области стоит отметить ЖК «Сказка» (р. Истра) в 14 км от МКАД. В Новой Москве выделяется ЖК «Андерсен» (р. Десна). Цены на квартиры в нем начинаются от 3,5 млн руб., а малое число жителей позволит соседям-рыбакам стать добрыми друзьями. «Помимо комфортного отдыха на свежем воздухе, этот ЖК предоставляет возможность московской прописки, что сегодня актуально для многих работающих в Москве людей» - комментирует эксперт. Протекающая рядом с ЖК река Десна славится среди рыбаков изобилием стерляди, налимом, судаком, ершом, красноперкой, сазаном и бычками.
«Подмосковные реки всегда привлекали множество любителей рыбалки. И для настоящий поклонников этого занятия рынок сегодня предлагает действительно привлекательные варианты жилья за городом, вдали от шума мегаполиса» - резюмирует Яхонтов. Данные по рекам и ЖК в Подмосковье:
Река — Десна, ЖК — Андерсен, Виды рыб — стерлядь, плотва, голавль, язь, гольян, красноперка, жерех, овсянка, линь, пескарь, усач, уклея, лещ, белоглазка, синец, чехонь, карась, сазан, голец, налим, сом, судак, окунь, ерш, елец, бычки.
Река — Пахра, ЖК — Остров Эрин, Виды рыб — щука, плотва, окунь, подлещик, карась (серебряный), пескарь, линь.
Река — Клязьма, ЖК на ул.Заречной, Виды рыб — плотва, мелкий язь, подлещик, окунь, щука.
Река — Истра, ЖК — Сказка, Виды рыб — щука, окунь, пескарь, голавль, язь, голец, жерех, лещ.
Река — Пехорка, ЖК — Алексеевская роща, Виды рыб — голавль, окунь, карп, щука, карась, плотва, колюшка.
Река — Битца, ЖК — Видный берег, Виды рыб — карась, окунь, плотва, щука, голавль, жерех, подлещик, карп.
Компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» была преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц группы компаний «МИЭЛЬ». «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.

ГК «МИЭЛЬ» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «МИЭЛЬ» объединяет более 130 офисов на территории РФ и за рубежом.
Группа компаний «МИЭЛЬ» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.
Общий портфель проектов «МИЭЛЬ» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

Пресс-служба «МИЭЛЬ»
Тел.: +7 495 777-33-77,
email: pr@miel.ru

Контактное лицо: Менеджер (написать письмо автору)
Компания: Миэль - загородная недвижимость (все новости этой организации)
Добавлен: 10:12, 08.10.2015

Экосистема недвижимости М2: ввод объектов ИЖС снова превысит многоквартирное строительство, Экосистема недвижимости М2, 01:48, 12.04.2024, Россия
Экосистема недвижимости М2 представила прогноз рынка ИЖС на текущий год. Так, по данным платформы, в 2024 году ввод объектов ИЖС снова превысит многоквартирное строительство. Предположительно, он составит более 53% от общей площади жилья, введённого в эксплуатацию за год.

Квартал N1 – «Первый Дом в Нижнем» возглавил региональный рейтинг ЕРЗ, UDS, 04:54, 09.04.2024, Россия
Квартал N1 – «Первый Дом в Нижнем», реализуемый девелопером UDS в г. Нижний Новгород, набрал наибольшее число баллов и признан лидером по потребительским качествам среди всех ЖК, возводимых в регионе.

Получено разрешение на строительство первой очереди масштабного жилого проекта Green Apple рядом с центром Краснодара, БЭЛ Девелопмент, 04:37, 09.04.2024, Россия
Новый жилой микрорайон бизнес-класса Green Apple появится во входящем в состав Краснодарской агломерации пгт. Яблоновский Республики Адыгея. Проект реализует ГК «БЭЛ Девелопмент» при поддержке правительства Республики Адыгея.

Эксперт ГК «А101» рассказал, какими могут быть жилищные вклады, ГК «А101», 04:28, 09.04.2024, Россия
Жилищные сбережения, законопроект о которых сейчас обсуждается в Государственной Думе, могут стать ключевым фактором доступности жилья для почти 30% россиян. Такое мнение высказал директор по ипотечным продажам и внедрению финансовых инструментов ГК «А101» Рустам Азизов.

В подмосковном Софрино строят жилой комплекс по проекту бюро «Крупный план», Крупный план, 04:17, 09.04.2024, Россия
Новый жилой комплекс из семи 6 и 7-этажных домов строят в микрорайоне «Западный» Софрино в Московской области по проекту бюро «Крупный план». Участок ЖК разбит на две очереди с пешеходным бульваром между ними. Общая площадь проекта 1,8 тыс. кв. м.

В Духовно-культурном центре рядом с «Клубным городом на реке Primavera» открылась выставка церковного искусства и архитектуры, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:16, 09.04.2024, Россия
На выставке церковного искусства и архитектуры представлены проекты скульптуры, мозаики, иконописи, керамика, ювелирные изделия, а также архитектурные проекты. Духовно-культурный центр с храмом святого равноапостольного князя Владимира был построен застройщиком «Стадион «Спартак»

Компания Prime Life Development провела ребрендинг ЖК «1-й Нагатинский», Prime Life Development, 04:14, 09.04.2024, Россия
Девелоперская компания Prime Life Development провела ребрендинг своего флагманского проекта — жилого квартала «1-й Нагатинский». Новая айдентика бренда будет представлена на всех носителях от мерчендайзинга до наружной и диджитал рекламы.

Патриарх Кирилл провел освящение храма, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:00, 09.04.2024, Россия
Участниками Великого освящения храма святого равноапостольного великого князя Владимира, проведенного Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, стали прихожане храма, жители района, а также все желающие.

Льготной ипотеки в России стало меньше, но покупатель продолжает искать свою квартиру, Find Insight, 03:55, 09.04.2024, Россия
Сервис AI-аналитики Find Insight составил портрет ипотечного заемщика в России и проанализировал изменения в структуре ипотечных заявок.

Завершены монолитные работы в детском саду в Новой Москве, РОСТ, 03:51, 09.04.2024, Россия
Полностью выполнены монолитные работы в детском саду на 300 мест, который возводится в Десёновском поселении Новой Москвы. Об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. Детский сад строится в составе района Новые Ватутинки, в котором уже действует пять детских садов. Девелопером выступает компания «РОСТ».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru