Количество ломбардов в Крыму за 9 месяцев этого года выросло на 60%

О росте числа ломбардов в Крыму сообщил на всероссийской конференции «Рынок ломбардов: как эффективно работать в новых условиях» Заместитель Управляющего Отделения ЦБ РФ по Республике Крым Эдуард Салахов.
На 1 сентября 2015 года в Крыму работает более 40 ломбардных сетей и отдельных ломбардов, которые за первые полгода заключили почти 118 тыс. договоров займа на сумму 135,6 млн рублей.

Крымский этап конференции «Рынок ломбардов: как эффективно работать в новых условиях» прошел 18 сентября в Симферополе в гостинице «Москва» и собрал руководителей крымских ломбардов и МФО, а также представителей отраслевых объединений, Центрального Банка и Пробирного надзора.

Важным событием мероприятия стало заключения соглашения о сотрудничестве между НОЛ и «Объединением Крымских Ломбардов», в рамках которого стороны договорились о совместном построении системы саморегулирования ломбардного рынка региона.

Комментируя заключение соглашения, Председатель Cовета «Объединения Крымских Ломбардов» Игорь Дзядевич отметил, что для крымских ломбардов крайне важно получить поддержку одного из ведущих отраслевых объединений на рынке. «Мы рассчитываем на стратегическое сотрудничество, которое позволит ломбардам Крыма интегрироваться в российское законодательство», - рассказал он.

Президент Национального Объединения Ломбардов Алексей Лазутин добавил, что уверен в успешном развитии системы саморегулирования на ломбардном рынке Крыма. «Мы, в свою очередь, приложим все усилия, чтобы крымские ломбарды получили максимальную методическую и консультационную поддержку, которая позволит им эффективно работать в условиях российского правового поля, а также будем поддерживать всеми имеющимися у нас ресурсами в Москве», - добавил он.

На мероприятии обсуждались стратегии работы ломбардов в современных условиях, вопросы регулирования и саморегулирования рынка, а также взаимодействие участников рынка и регуляторов. В частности, с докладом «Отчетность ломбардов: специфика, сроки предоставления. Что будет дальше?» выступила Вице-президент Национального Объединения Ломбардов (НОЛ) Наталья Насырова, а об актуальных требованиях закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» применительно к деятельности ломбардов рассказала Вице-президент НОЛ по правовым вопросам Анна Байтенова.

Участники конференции также ознакомились с автоматизированными системами управления ломбардами и передовым оборудованием для них. Кроме того, на мероприятии были представлены механизмы оперативной реализации невостребованных вещей, о которых рассказал коммерческий директор стратегического партнера Национального Объединения Ломбардов – ГК «ТРИАЛ ГРУПП» (Драгоценные металлы) Виталий Шишмарев.

Всероссийская конференция «Рынок ломбардов, как эффективно работать в новых условиях?» проводится Национальным Объединением Ломбардов при поддержке НП «НАУМИР», ГК «ТРИАЛ ГРУПП» (Драгоценные металлы), компании «КЛИО» и Algo-rithm». Мероприятия конференции уже прошли в Новосибирске, Казани и Симферополе, а в ближайшее время состоятся в Екатеринбурге (9 октября), Москве (22 октября)

Информационные партнеры конференции «Рынок ломбардов, как эффективно работать в новых условиях?» в Симферополе: Аргументы и Факты Крым, МК Крым, Финансовая газета, журнал «Микроfinance+», интернет-порталы «Микрофинансирование в России», «Микрокредиты России», MFORussia.ru, Dailymoneyexpert.ru и Первый кредитный портал Rkred.ru.

Контактное лицо: Погодина Юлия (написать письмо автору)
Компания: Национальное Объединение Ломбардов (все новости этой организации)
Добавлен: 20:45, 21.09.2015

Эксперты РШУ рассказали, как управлять финансами в кризис, Русская Школа Управления, 16:41, 26.05.2020, Россия
19 и 21 мая Русская Школа Управления провела в Instagram и Facebook прямые эфиры со своими ведущими преподавателями.

Банк Русский Стандарт: клиентам компании по автоматизации ресторанов iiko доступен прием платежей по QR-коду через СБП, Банк Русский Стандарт, 16:04, 26.05.2020, Россия
Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность приема платежей по QR-коду с помощью Системы быстрых платежей (СБП) для клиентов компании iiko. С системой автоматизации ресторанов iiko сегодня работают более 27 тыс. компаний по организации питания.

«Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на условиях программ Минпромторга РФ, "Балтийский лизинг", 15:59, 26.05.2020, Россия
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам оформлять колесную и специальную технику на условиях программ субсидирования от Министерства промышленности и торговли РФ.

Банк Русский Стандарт выпустил обновление мобильного приложения RSB Mobile, Банк Русский Стандарт, 20:21, 25.05.2020, Россия
Обновленное мобильное приложение Банка Русский Стандарт RSB Mobile уже доступно для скачивания в App Store и Google Play. В новом релизе внедрены полезные и удобные сервисы в более комфортном дизайне и усовершенствованном меню.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать автомобили Volkswagen Polo на особых условиях, "Балтийский лизинг", 23:41, 22.05.2020, Россия
«Балтийский лизинг» предлагает клиентам модель Volkswagen Polo на специальных условиях. Спецпредложение реализуется совместно с российским подразделением немецкого автоконцерна ООО «Фольксваген Груп Рус».

Владельцы карт Банка Русский Стандарт смогут приобрести одно из средств натуральной французской косметики в интернет-магазине L’Occitane со скидкой 20%, Банк Русский Стандарт, 23:51, 22.05.2020, Россия
Банк Русский Стандарт и бренд натуральной французской косметики L’Occitane запустили для клиентов выгодную акцию. При оплате косметических средств в онлайн-магазине https://www.loccitane.ru/ картой Русского Стандарта для покупателей будет действовать дополнительная скидка 20% на один продукт с наименьшей стоимостью в заказе.

CARCADE предлагает спецусловия по лизингу автомобилей для доставки, Carcade, 23:46, 22.05.2020, Россия
CARCADE предлагает особые условия на лизинг транспорта для доставки компактных и габаритных товаров.

«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам новинку от Audi – модель SQ8 TDI quattro, "Балтийский лизинг", 23:32, 22.05.2020, Россия
Дилерские центры Audi в России объявили о старте продаж новой модели Audi SQ8 TDI quattro. «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам направлять заявки на приобретение нового кроссовера семейства S-моделей.

Банк «Возрождение» приглашает держателей карт Visa получить скидку 25% в «ЛитРес», Банк «Возрождение», 17:24, 21.05.2020, Россия
Банк «Возрождение» приглашает клиентов принять участие в акции международной платежной системы Visa и воспользоваться актуальным в период самоизоляции сервисом: получить 25%-ю скидку в мегамаркете электронных книг «ЛитРес».

Дмитрий Раевский раскрывает секрет успешного построения компанией. Зачем и как переводить компанию на новый стиль управления ?, Международный Центр Психосоматики "Здравница"., 17:21, 21.05.2020, Россия
Как стать человеком, который владеет бизнесом легко, в одно касание. Собственником, который не боится за свой бизнес и счастлив в этих процессах?

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru