Количество ломбардов в Крыму за 9 месяцев этого года выросло на 60%

О росте числа ломбардов в Крыму сообщил на всероссийской конференции «Рынок ломбардов: как эффективно работать в новых условиях» Заместитель Управляющего Отделения ЦБ РФ по Республике Крым Эдуард Салахов.
На 1 сентября 2015 года в Крыму работает более 40 ломбардных сетей и отдельных ломбардов, которые за первые полгода заключили почти 118 тыс. договоров займа на сумму 135,6 млн рублей.

Крымский этап конференции «Рынок ломбардов: как эффективно работать в новых условиях» прошел 18 сентября в Симферополе в гостинице «Москва» и собрал руководителей крымских ломбардов и МФО, а также представителей отраслевых объединений, Центрального Банка и Пробирного надзора.

Важным событием мероприятия стало заключения соглашения о сотрудничестве между НОЛ и «Объединением Крымских Ломбардов», в рамках которого стороны договорились о совместном построении системы саморегулирования ломбардного рынка региона.

Комментируя заключение соглашения, Председатель Cовета «Объединения Крымских Ломбардов» Игорь Дзядевич отметил, что для крымских ломбардов крайне важно получить поддержку одного из ведущих отраслевых объединений на рынке. «Мы рассчитываем на стратегическое сотрудничество, которое позволит ломбардам Крыма интегрироваться в российское законодательство», - рассказал он.

Президент Национального Объединения Ломбардов Алексей Лазутин добавил, что уверен в успешном развитии системы саморегулирования на ломбардном рынке Крыма. «Мы, в свою очередь, приложим все усилия, чтобы крымские ломбарды получили максимальную методическую и консультационную поддержку, которая позволит им эффективно работать в условиях российского правового поля, а также будем поддерживать всеми имеющимися у нас ресурсами в Москве», - добавил он.

На мероприятии обсуждались стратегии работы ломбардов в современных условиях, вопросы регулирования и саморегулирования рынка, а также взаимодействие участников рынка и регуляторов. В частности, с докладом «Отчетность ломбардов: специфика, сроки предоставления. Что будет дальше?» выступила Вице-президент Национального Объединения Ломбардов (НОЛ) Наталья Насырова, а об актуальных требованиях закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» применительно к деятельности ломбардов рассказала Вице-президент НОЛ по правовым вопросам Анна Байтенова.

Участники конференции также ознакомились с автоматизированными системами управления ломбардами и передовым оборудованием для них. Кроме того, на мероприятии были представлены механизмы оперативной реализации невостребованных вещей, о которых рассказал коммерческий директор стратегического партнера Национального Объединения Ломбардов – ГК «ТРИАЛ ГРУПП» (Драгоценные металлы) Виталий Шишмарев.

Всероссийская конференция «Рынок ломбардов, как эффективно работать в новых условиях?» проводится Национальным Объединением Ломбардов при поддержке НП «НАУМИР», ГК «ТРИАЛ ГРУПП» (Драгоценные металлы), компании «КЛИО» и Algo-rithm». Мероприятия конференции уже прошли в Новосибирске, Казани и Симферополе, а в ближайшее время состоятся в Екатеринбурге (9 октября), Москве (22 октября)

Информационные партнеры конференции «Рынок ломбардов, как эффективно работать в новых условиях?» в Симферополе: Аргументы и Факты Крым, МК Крым, Финансовая газета, журнал «Микроfinance+», интернет-порталы «Микрофинансирование в России», «Микрокредиты России», MFORussia.ru, Dailymoneyexpert.ru и Первый кредитный портал Rkred.ru.

Контактное лицо: Погодина Юлия (написать письмо автору)
Компания: Национальное Объединение Ломбардов (все новости этой организации)
Добавлен: 20:45, 21.09.2015

Клиенты «Балтийского лизинга» получат выгоду до 266 000 рублей и бесплатное ТО от Fiat, «Балтийский лизинг», 00:38, 16.11.2019, Россия
Клиенты компании «Балтийский лизинг» могут приобрести автомобили Fiat в рамках специального предложения. Участвуя в программе, лизингополучатели сэкономят до 266 000 рублей и смогут бесплатно проходить техосмотр в течение двух лет.

Скидка 15% на весь ассортимент магазинов «Кант» при оплате товаров картой Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 00:28, 16.11.2019, Россия
Банк Русский Стандарт и спортивные магазины «Кант» объявляют о совместной акции. При оплате товаров картой Русского Стандарта клиенты получат скидку 15% от первой цены на весь ассортимент, а также дополнительную скидку 5% на товары, участвующие в распродаже.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам топ марок на растущем рынке новых LCV, «Балтийский лизинг», 19:13, 15.11.2019, Россия
По информации аналитического агентства «Автостат», объем рынка новых легких коммерческих автомобилей (LVC) в РФ увеличился в октябре этого года на 13,8% и составил 10,9 тысячи машин. «Балтийский лизинг» может предложить своим клиентам выгодные условия приобретения самых популярных в этом сегменте марок.

Subaru с бесплатным комплектом зимних шин доступны клиентам «Балтийского лизинга» с нулевым авансом, «Балтийский лизинг», 19:13, 15.11.2019, Россия
«Балтийский лизинг» совместно с официальным представителем Subaru в России ООО «Субару Мотор» предлагает автомобили марки на специальных условиях. В рамках программы машины японского бренда доступны с авансом от 0%, также клиенты получат дополнительную выгоду до 6% и комплект зимних шин в подарок.

«Балтийский лизинг» остался лидером отраслевого медиарейтинга по итогам октября, «Балтийский лизинг», 01:14, 14.11.2019, Россия
ГК «Балтийский лизинг» вновь стала первой среди лизинговых компаний в отраслевом медиарейтинге по итогам октября 2019 года. Как и в сентябре, лизингодатель занял лидирующую позицию по количеству упоминаний в СМИ.

Банк Русский Стандарт присоединился к благотворительному проекту «Добрые крышечки», Банк Русский Стандарт, 00:36, 14.11.2019, Россия
Банк Русский Стандарт присоединился к экологическому благотворительному проекту «Добрые крышечки». Установленные в его офисах контейнеры позволят грамотно утилизировать пластиковые крышки, а вырученные средства идут на помощь семьям с детьми с особенностями развития.

Эксперты «Балтийского лизинга» рассказали о внедрении IT в бизнес-процессы отрасли на Digital City Forum, «Балтийский лизинг», 02:56, 13.11.2019, Россия
Руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами компании «Балтийский лизинг» Андрей Волков стал одним из спикеров VI Digital City Forum РБК. Он рассказал об этапах внедрения IT-проектов в бизнес-процессы компании в рамках круглого стола «IT-компетенции бизнеса: как их получить, что с ними делать дальше и как на них заработать».

Банк Русский Стандарт: на 40% выросло количество пользователей, оплачивающих штрафы ГИБДД в мобильном телефоне, Банк Русский Стандарт, 18:08, 12.11.2019, Россия
Русский Стандарт выяснил, как клиенты, имеющие автомобили, оплачивали штрафы ГИБДД в Мобильном банке. Скорость оплаты штрафов упала, как и процент водителей, успевающих оплатить квитанцию со скидкой.

На 25% выросло количество платежей по картам «Мир» в эквайринговой сети Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 18:07, 12.11.2019, Россия
Банк Русский Стандарт изучил траты населения по картам (включая карты национальной платежной системы «Мир») в своей эквайринговой сети, которая является четвертой по величине в стране. За 10 месяцев 2019 года количество платежей по картам «Мир» увеличилось на 25% (по сравнению с аналогичным периодом 2018 года).

Банк «Возрождение» приглашает держателей карт «Мир» получать кэшбэк в аптеках, Банк «Возрождение», 19:52, 08.11.2019, Россия
Банк «Возрождение» приглашает клиентов воспользоваться новой акцией платежной системы «Мир», в рамках которой клиент при покупках по карте «Мир» в аптеках «36,6» получает кэшбэк 5% и в аптеках «Горздрав» – 3%.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru