Общественный Совет «Росавтодора» утвердил проведение общероссийской акции «На дорогу – без перегруза!»

Одной из главных тем заседания стала подготовка к проведению в период с 28 сентября по 4 октября на автомобильных дорогах России акции «На дорогу – без перегруза!». По словам заместителя руководителя Росавтодора Игоря Астахова, мероприятие будет направлено на усиление контроля за движением тяжеловесных транспортных средств со сверхнормативными нагрузками. Согласно статистике Росавтодора, на сегодняшний день 30-40% грузовиков передвигаются по трассам с нарушением установленных нормативов (в среднем на 45%). Из-за этого более четверти дорог эксплуатируются с превышением расчетной интенсивности движения и нагрузки. Следовательно, идет их ускоренное разрушение, они требуют постоянного ремонта и обслуживания. Изменить ситуацию позволит жесткий контроль и система взысканий с нарушителей, все сборы от которой целевым образом будут направлены на ремонт дорог.
— Автоматизированная система контроля за весогабаритными параметрами автомобилей упорядочит работу грузовых перевозчиков, минимизирует ущерб, который наносят покрытию трасс перегруженные фуры, а также исключит возможность коррупционных действий на пунктах взвешивания, — рассказал Сергей Фахретдинов, зампредседателя Общественного Совета при Росавтодоре, член президиума генсовета «Деловой России». — Акция "На дорогу без перегруза", впервые будет проводиться во всероссийском масштабе – на федеральных и региональных дорогах. Усиление контроля за грузовым транспортом позволит сократить количество перевозчиков-нарушителей, а также позволит привлечь внимание общественности к этой проблеме.
Общественный Совет поддержал предложение Сергея Фахретдинова об обсуждении итогов этой акции на слушаниях Общественной Палаты.
Кроме того, на заседании была затронута тема создания условий информационной открытости в процессе возведения Керченского транспортного перехода. Член Общественной палаты РФ и президиума Генерального совета «Деловой России» Сергей Фахретдинов выступил с инициативой формирования при Общественном совете экспертной рабочей группы по обеспечению публичного мониторинга строительства Керченского моста. Важно отметить, что с целью максимальной эффективности работы в состав экспертной рабочей группы войдут представители АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».
Общественный Совет Росавтодора также утвердил персональный состав Комиссии по расширению взаимодействия ФДА с малым и средним бизнесом. В состав, помимо членов Общественного Совета, вошли эксперты из Деловой России, Агентства стратегических инициатив, Минэкономразвития России и других организаций. Также утвердили состав рабочей группы по вопросам совершенствования государственной экспертизы проектов в дорожно-строительной отрасли.

Контактное лицо: Анастасия Смирнова (написать письмо автору)
Компания: ГК "РУСКОМПОЗИТ" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:36, 18.09.2015

Сотрудниками полиции Зеленограда задержан подозреваемый в краже автомобиля, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:55, 19.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградского округа ГУ МВД России по г. Москве задержан 36-летний приезжий, подозреваемый в краже автомобиля «Газель»

Компания BLS оценила поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и их риски для бизнеса, BLS, 18:40, 19.08.2018, Россия
Юридическая фирма BLS 8 августа в Москве организовала новую встречу HR-директоров в рамках делового завтрака. Мероприятие было посвящено важной и сложной теме: «Медосмотры и техосмотры: как повлияют изменения в законодательстве и как закрыть риски?»

Юные зеленоградцы пришли в гости к сотрудникам полиции, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 18:26, 19.08.2018, Россия
15 августа отдел МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы приветливо распахнул двери для воспитанников ГБУ «Заря» и Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград»

Полицейскими Зеленограда задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пенсионерки, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 16:09, 19.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержан 23-летний приезжий, мошенническим путем похитивший у пожилой женщины ювелирные украшения

Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:52, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержана жительница Подмосковья, подозреваемая в совершении карманной кражи телефона.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:32, 15.08.2018, Россия
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Продаем земельный участок по всем правилам, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:31, 15.08.2018, Россия
Распоряжаться недвижимостью может только законный собственник, и у продавца должен быть документ, подтверждающий его право на продажу земельного участка.

Полицейские ЗелАО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:08, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пожилой женщины.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:58, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже велосипедов из подъезда жилого дома.

Не сообщайте незнакомым людям цифры Вашей банковской карты, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:42, 15.08.2018, Россия
Сеть Интернет, являясь крупнейшим средством обмена информацией, в то же время порождает стремительный рост преступлений, связанных с использованием информационных технологий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru