Общественный Совет «Росавтодора» утвердил проведение общероссийской акции «На дорогу – без перегруза!»

Одной из главных тем заседания стала подготовка к проведению в период с 28 сентября по 4 октября на автомобильных дорогах России акции «На дорогу – без перегруза!». По словам заместителя руководителя Росавтодора Игоря Астахова, мероприятие будет направлено на усиление контроля за движением тяжеловесных транспортных средств со сверхнормативными нагрузками. Согласно статистике Росавтодора, на сегодняшний день 30-40% грузовиков передвигаются по трассам с нарушением установленных нормативов (в среднем на 45%). Из-за этого более четверти дорог эксплуатируются с превышением расчетной интенсивности движения и нагрузки. Следовательно, идет их ускоренное разрушение, они требуют постоянного ремонта и обслуживания. Изменить ситуацию позволит жесткий контроль и система взысканий с нарушителей, все сборы от которой целевым образом будут направлены на ремонт дорог.
— Автоматизированная система контроля за весогабаритными параметрами автомобилей упорядочит работу грузовых перевозчиков, минимизирует ущерб, который наносят покрытию трасс перегруженные фуры, а также исключит возможность коррупционных действий на пунктах взвешивания, — рассказал Сергей Фахретдинов, зампредседателя Общественного Совета при Росавтодоре, член президиума генсовета «Деловой России». — Акция "На дорогу без перегруза", впервые будет проводиться во всероссийском масштабе – на федеральных и региональных дорогах. Усиление контроля за грузовым транспортом позволит сократить количество перевозчиков-нарушителей, а также позволит привлечь внимание общественности к этой проблеме.
Общественный Совет поддержал предложение Сергея Фахретдинова об обсуждении итогов этой акции на слушаниях Общественной Палаты.
Кроме того, на заседании была затронута тема создания условий информационной открытости в процессе возведения Керченского транспортного перехода. Член Общественной палаты РФ и президиума Генерального совета «Деловой России» Сергей Фахретдинов выступил с инициативой формирования при Общественном совете экспертной рабочей группы по обеспечению публичного мониторинга строительства Керченского моста. Важно отметить, что с целью максимальной эффективности работы в состав экспертной рабочей группы войдут представители АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».
Общественный Совет Росавтодора также утвердил персональный состав Комиссии по расширению взаимодействия ФДА с малым и средним бизнесом. В состав, помимо членов Общественного Совета, вошли эксперты из Деловой России, Агентства стратегических инициатив, Минэкономразвития России и других организаций. Также утвердили состав рабочей группы по вопросам совершенствования государственной экспертизы проектов в дорожно-строительной отрасли.

Контактное лицо: Анастасия Смирнова (написать письмо автору)
Компания: ГК "РУСКОМПОЗИТ" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:36, 18.09.2015

BLS рассказала, как расстаться с сотрудником без рисков для работодателей, BLS, 18:15, 10.04.2019, Россия
Компания BLS продолжает весенний сезон деловых завтраков. 9 апреля в Москве эксперты и участники вновь обсудили тему «Увольнение сотрудников без риска для работодателей».

Жалоба ООО «Руфарм»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Руфарм»признана необоснованной

Жалоба на действия комиссии уполномоченного органа – министерства конкурентной политики Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия

Жалоба ООО «Архи+» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Архи+» признана обоснованной

Жалоба ООО «Л.М.Э. «Биоток» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:30, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Л.М.Э. «Биоток» признана необоснованной

Жалоба ООО «Стройтехгрупп» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:29, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Стройтехгрупп» признана необоснованной

Жалоба ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:28, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК»признана необоснованной

Жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:27, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной

BLS – в тройке лучших компаний России в практике по трудовому праву, BLS, 22:00, 02.04.2019, Россия
BLS вошла в число 3 ведущих игроков в сфере трудового права, а также - в число лидеров в отраслевых номинациях

Самые значимые нововведения апреля, Компания "Гарант", 23:16, 01.04.2019, Россия
Всего в апреле вступает в силу 99 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru