Опубликовано Постановление Правительства РФ о внесении изменений в правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий

Внесены изменения в правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.
Изменения в правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий внесены в рамках реализации федерального закона*, в соответствии с которым средства материнского капитала можно направлять на уплату первоначального взноса по жилищному кредиту или займу, не дожидаясь трехлетия ребенка, который дал право на получение сертификата на материнский капитал.
Направлять средства материнского капитала на погашение жилищных кредитов и займов до трехлетия ребенка можно было и раньше, однако это правило не распространялось на первоначальный взнос. Теперь это ограничение снято.
Помимо этого в настоящее время территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации ведут прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей.
Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала. При решении получить единовременную выплату заявление в ПФР необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.
Подать заявление могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.
В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 000 рублей. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.
По данным Отделения ПФР по Тамбовской области, в нашем регионе 10931 семья, в которых второму ребенку исполнилось 3 года, направили средства материнского капитала в размере 3280,74 млн. рублей на приобретение или реконструкцию жилья.
Кроме того, 7890 семей до достижения вторым (последующим) ребенком 3-летнего возраста использовали средства материнского (семейного) капитала на погашение жилищных кредитов на сумму 2913,25 млн. рублей.
Еще 1173 семьи потратили 54,87 млн. рублей на образование детей, 9 семей - на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы на общую сумму 0,451 млн. рублей.
Также управления ПФР в городах и районах области приняли 10718 заявлений на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 20 тыс. рублей на общую сумму 212,58 млн. рублей. При этом средства уже перечислены 8284 семьям на сумму 165,10 млн. рублей.
Всего с начала действия Программы по государственной поддержке семей, имеющих 2-х и более детей, в Тамбовской области выдано 36154 государственных сертификата на материнский капитал.

* Федеральный закон от 23.05.2015 № 131-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»».

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:22, 17.09.2015

Безальтернативная дисквалификация арбитражных управляющих, Ассоциация Профессионалов Антикризисного Управления, 01:21, 23.10.2018, Россия
Старший юрист Ассоциации Профессионалов Антикризисного Управления Ольга Корнева рассказывает, на что обращают внимание суды при вынесении решений о дисквалификации управляющих.

Банкротство гражданина. Пришло время перемен, Ассоциация Профессионалов Антикризисного Управления, 01:20, 23.10.2018, Россия
Относительно недавно в России был принят Федеральный закон от 29.06.2015 г. № 154-ФЗ, регулирующий банкротство граждан. По данным Единого Федерального реестра сведений о банкротстве (Федресурс) за три года существования института личного банкротства процедура была инициирована 69 300 раз. Заявителями в таких делах чаще всего выступают сами должники.

Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:04, 23.10.2018, Россия
Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной

Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе, Калужское УФАС России, 01:04, 23.10.2018, Россия
Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе

Жалоба на действия организатора торгов - БСУ «Фонд имущества Калужской области» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:03, 23.10.2018, Россия

Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:03, 23.10.2018, Россия
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»признана необоснованной

Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:03, 23.10.2018, Россия
Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной

Жалоба на положения аукционной документации заказчика – Администрации МО СП «Село Ворсино»признана обоснованной, Калужское УФАС России, 00:59, 23.10.2018, Россия

Челябинские активисты ОНФ провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:05, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе…

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:07, 19.10.2018, Россия
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru