Завершено расследование уголовного дела по факту хищения инкассируемых денежных средств

Следственным управлением УВД по ЗелАО столичной полиции завершено расследование уголовного дела по факту совершения членами ОПГ грабежа в особо крупном размере.
В ходе расследования установлено, что в декабре 2014 года четверо участников организованной группы, один из которых являлся водителем частного охранного предприятия, разработали преступный план по хищению денежных средств, инкассируемых сотрудниками указанного предприятия.
Один из участников группы, обладая необходимой информацией, сообщил организатору и другим соучастникам правила и порядок перевозки денежных средств, а также маршрут, по которому производится инкассирование на территории г. Зеленограда. Кроме того, с целью исключения непредвиденных обстоятельств, он передал соучастникам запасной ключ от автомашины инкассации.
В январе текущего года двое из участников группы прибыли к дополнительному офису одного из банков, где взяли под наблюдение автомобиль инкассации. Воспользовавшись тем, что работники ЧОП направились в вышеуказанное заведение для инкассирования денежных средств в банкомате, преступники, используя переданный им заранее запасной ключ, открыли дверь автомобиля и сейф, из которого попытались похитить денежные средства.
Однако довести до конца задуманное грабителям не удалось, поскольку инкассаторы заметили и задержали одного из них, второму соучастнику преступления удалось скрыться с похищенными денежными средствами в размере 14 млн. 800 тысяч рублей. Но позже он также был задержан сотрудниками полиции. Похищенная денежная сумма возвращена владельцам.
По данному факту следователем УВД по ЗелАО было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж). В отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время расследование завершено, четверым участникам преступной группы предъявлено обвинение в окончательной редакции, уголовное дело направлено в Зеленоградский суд для рассмотрения по существу.

Контактное лицо: Распопова Ирина (написать письмо автору)
Компания: УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве (все новости этой организации)
Добавлен: 23:04, 17.09.2015

Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:52, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержана жительница Подмосковья, подозреваемая в совершении карманной кражи телефона.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:32, 15.08.2018, Россия
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Продаем земельный участок по всем правилам, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:31, 15.08.2018, Россия
Распоряжаться недвижимостью может только законный собственник, и у продавца должен быть документ, подтверждающий его право на продажу земельного участка.

Полицейские ЗелАО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:08, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пожилой женщины.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:58, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже велосипедов из подъезда жилого дома.

Не сообщайте незнакомым людям цифры Вашей банковской карты, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:42, 15.08.2018, Россия
Сеть Интернет, являясь крупнейшим средством обмена информацией, в то же время порождает стремительный рост преступлений, связанных с использованием информационных технологий.

Полицейскими ЗелАО выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:35, 15.08.2018, Россия
Продавец-кассир осуществила розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетней девушке 17 лет...

Полицейские ЗелАО задержали двоих подозреваемых в кражах велосипедов, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:31, 15.08.2018, Россия
Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении краж велосипедов с территории Зеленограда.

В отношении продавца-кассира, допустившего продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему, вынесен приговор, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:28, 15.08.2018, Россия
Установлено, что продавец-кассир осуществила розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетней девушке 16 лет...

Полицейские Зеленограда пресекли деятельность наркопритона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 06:46, 12.08.2018, Россия
При обследовании жилого помещения оперативники обнаружили и изъяли предметы, используемые для потребления наркотиков...