Национальное Объединение Ломбардов приняло участие в конференции ломбардов и микрофинансовых организаций

11 сентября 2015 года в Москве в конгресс-холле отеля «Вега» комплекса «Измайлово» состоялась ежегодная конференция Межрегиональной ассоциации ломбардов и микрофинансовых организаций, темами которой стали новации в отчетности и регулировании рынка микрофинансирования и ломбардной деятельности.

Ключевым выступлением мероприятия стал доклад начальника отдела разработки надзорной и статистической отчетности Управления методологии отчетности некредитных финансовых организаций Банка России Екатерины Золотых «Отчетность ломбардов: тенденции, изменения и новые требования», из которого участники получили подробную информацию о специфике введенных и планируемых для ломбардов и МФО механизмах регулирования и отчетности.

Кроме того, президент Национального Объединения Ломбардов Алексей Лазутин выступил с докладом «Рынок ломбардов в контексте саморегулирования», в рамках которого рассказал о текущем состоянии и трендах ломбардного рынка, а также возможном влиянии на его развитие выбора одного из трех вариантов регулирования: директивного, на основе закона о СРО на финансовых рынках или в рамках базового ФЗ-315 «О саморегулируемых организациях».

Алексей Лазутин рассказал собравшимся о преимуществах и недостатках всех возможных сценариев организации системы регулирования ломбардного рынка, и привлек их внимание к необходимости представителям отрасли участвовать в деятельности регулятора и законотворцев по этому вопросу.

«Мне хотелось бы поблагодарить организаторов за приглашение на конференцию. Данное мероприятие можно назвать началом позитивного движения по интеграции нашего направления. Ведь только объединив усилия большинства некоммерческих организаций можно построить механизм саморегулирования на ломбардном рынке в соответствии с последними изменениями нормативных правовых актов по этому направлению. Национальное Объединение Ломбардов будет продолжать прилагать максимальные усилия по интеграции участников рынка для облегчения работы ломбардов и продолжения интенсивного развития рынка», - сказал он.

Контактное лицо: Погодина Юлия (написать письмо автору)
Компания: Национальное Объединение Ломбардов (все новости этой организации)
Добавлен: 17:31, 14.09.2015

Собственный токен OKEx OKB и стейблкоин OKLink USDK добавлены в листинг Bitfinex., OKEx, 01:16, 14.06.2019, США
OKEx, ведущая в мире биржа криптовалют, объявила о листинге своего собственного токена OKB на криптобирже Bitfinex.

Собственный токен OKEx OKB и стейблкоин OKLink USDK добавлены в листинг Bitfinex., OKEx, 00:57, 14.06.2019, США

«Мультисервисная платежная система» запускает пилотную версию сервиса для возврата НДС, оплаченного за границей, B.Bright Communications, 00:25, 13.06.2019, Россия
Компания «Мультисервисная платежная система» представила новый для российского рынка сервис, позволяющий компаниям осуществлять возврат НДС, оплаченного в зарубежных командировках. Презентация состоялась в рамках открытого семинара «Передовые технологии для оптимизации процессов таможенного оформления и ведения внешнеэкономической деятельности».

Объем нового бизнеса CARCADE вырос на 18,7%, Carcade, 22:13, 11.06.2019, Россия
Объем нового бизнеса лизинговой компании CARCADE в I квартале 2019 года вырос на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Альфа-Лизинг профинансировал грузовую компанию на 150 млн рублей, Альфа-Лизинг, 22:09, 11.06.2019,
Альфа-Лизинг профинансировал покупку 40 единиц грузовой техники для группы компании «Альфа Дон» на сумму 150 млн рублей. Приобретенные тягачи и полуприцепы предназначены для перевозки нерудных материалов.

Снижение реальных доходов населения приведёт к рецессии, "Открытие Брокер", 01:06, 11.06.2019, Россия
Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Экономика России — вся правда о рецессии». По его мнению, рост ВВП не отражает всю полноту экономической картины в стране, гораздо важнее динамика реальных доходов населения, которые снижаются уже несколько лет подряд.

Borica объявляет о создании сетевого альянса с Discover., Borica AD, 15:10, 10.06.2019, другие страны
Компания Borica AD объявили о подписании стратегического соглашения, которое позволит принимать карты Bcard Global за пределами Болгарии в сети Discover Global Network.

Borica объявляет о создании сетевого альянса с Discover., Borica AD, 15:08, 10.06.2019, другие страны

Газпромбанк Лизинг поставит буровой компании ERIELL оборудование на 1,4 млрд рублей, Газпромбанк Лизинг, 00:37, 08.06.2019,
Газпромбанк Лизинг и одна из крупнейших независимых нефтесервисных компаний России ERIELL подписали договор лизинга на поставку буровых установок на сумму 1,4 млрд рублей.

Экспортный калькулятор, «золотые аккаунты» и байеры: новые меры поддержки московских экспортёров представят на ПМЭФ, Московский экспортный центр, 00:09, 07.06.2019, Россия
В рамках Петербургского международного экономического форума будет представлен ряд новых программ Московского экспортного центра, подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru