Родители студентов имеют право на повышенную пенсию

Родители-пенсионеры имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии при условии, что их дети учатся на дневном отделении в средних специальных или высших учебных заведениях. При этом ребенок должен быть не старше 23 лет. На сегодняшний день доплата за одного ребенка-студента составляет 1461 рубль. Право на эту доплату к пенсии по старости и инвалидности имеют оба родителя.
Для установления повышенной фиксированной выплаты необходимо обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением, свидетельством о рождении ребенка и справкой с места жительства. На детей старше 18 лет дополнительно представляются документы, подтверждающие их обучение и нахождение на иждивении родителей-пенсионеров.
Важно, что при отчислении студента или его переводе на заочную форму обучения право на повышенную фиксированную выплату к пенсии у родителей утрачивается. Поэтому об изменениях формы обучения нужно в 5-дневный срок сообщить в Пенсионный фонд.
Консультации по телефону «горячей линии» Отделения ПФР (4932) 31-24-47.

Контактное лицо: Китаева Наталья (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Ивановской области (все новости этой организации)
Добавлен: 12:49, 10.09.2015

Сотрудниками полиции Зеленограда задержан подозреваемый в краже автомобиля, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:55, 19.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградского округа ГУ МВД России по г. Москве задержан 36-летний приезжий, подозреваемый в краже автомобиля «Газель»

Компания BLS оценила поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и их риски для бизнеса, BLS, 18:40, 19.08.2018, Россия
Юридическая фирма BLS 8 августа в Москве организовала новую встречу HR-директоров в рамках делового завтрака. Мероприятие было посвящено важной и сложной теме: «Медосмотры и техосмотры: как повлияют изменения в законодательстве и как закрыть риски?»

Юные зеленоградцы пришли в гости к сотрудникам полиции, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 18:26, 19.08.2018, Россия
15 августа отдел МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы приветливо распахнул двери для воспитанников ГБУ «Заря» и Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград»

Полицейскими Зеленограда задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пенсионерки, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 16:09, 19.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержан 23-летний приезжий, мошенническим путем похитивший у пожилой женщины ювелирные украшения

Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:52, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержана жительница Подмосковья, подозреваемая в совершении карманной кражи телефона.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:32, 15.08.2018, Россия
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Продаем земельный участок по всем правилам, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:31, 15.08.2018, Россия
Распоряжаться недвижимостью может только законный собственник, и у продавца должен быть документ, подтверждающий его право на продажу земельного участка.

Полицейские ЗелАО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:08, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пожилой женщины.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:58, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже велосипедов из подъезда жилого дома.

Не сообщайте незнакомым людям цифры Вашей банковской карты, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:42, 15.08.2018, Россия
Сеть Интернет, являясь крупнейшим средством обмена информацией, в то же время порождает стремительный рост преступлений, связанных с использованием информационных технологий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru