С начала года правопреемникам выплачено более 11,5 млн. рублей

За 8 месяцев 2015 года в УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе поступило 263 заявления от правопреемников умерших граждан о выплате средств пенсионных накоплений на общую сумму более7 млн. рублей.
В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 №424-ФЗ «О накопительной пенсии» в случае наступления смерти застрахованного лица до назначения ему накопительной пенсии средства, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета, выплачиваются его правопреемникам.
Выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица осуществляются не только в случае, если гражданин не дожил до момента назначения накопительной пенсии, но и в случае назначения застрахованному лицу срочной пенсионной выплаты, либо единовременной выплаты за счет средств пенсионных накоплений.
Правопреемники умершего застрахованного лица могут получить остаток средств пенсионных накоплений, невыплаченных в виде срочной пенсионной выплаты, которая предусмотрена для граждан-участников Программы государственного софинансирования пенсии, а также владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал, направивших его средства на формирование накопительной пенсии.
Средства пенсионных накоплений формируются у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателями в бюджет ПФР страховых взносов на формирование накопительной пенсии, а также у всех участников Программы государственного софинансирования пенсии. Следует иметь в виду, что в 2002-2004 гг. пенсионные накопления в обязательном порядке формировалась у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве. При этом накопленные средства и инвестиционный доход на них также могут быть выплачены правопреемникам по их заявлению.
Обращение правопреемников за выплатой средств пенсионных накоплений или с отказом от получения средств пенсионных накоплений осуществляется до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица путем подачи заявления в любой территориальный орган Пенсионного Фонда, независимо от места жительства.
Если на дату смерти пенсионные накопления были переведены в негосударственный пенсионный фонд, то и выплата будет производиться непосредственно в том НПФ, где происходило формирование накопительной пенсии умершего застрахованного лица.
Обращаем внимание, что, если по каким-либо причинам правопреемники пропустили срок обращения, то восстановить своё право можно в судебном порядке.
Выплата пенсионных накоплений осуществляется не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем принятия решения, и производится независимо от возраста и состояния трудоспособности в следующей последовательности: в первую очередь – детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям (усыновителям); во вторую очередь – братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.
Выплата родственникам одной очереди осуществляется в равных долях. Родственники второй очереди имеют право на получение пенсионных накоплений, если отсутствуют родственники первой очереди.
Размер выплаты напрямую зависит от наличия и величины средств, учтенных в накопительной части лицевого счета умершего застрахованного лица, так как правопреемнику выплачивается вся сумма пенсионных накоплений полностью. Выплата средств пенсионных накоплений осуществляется путем перечисления средств на банковский счет правопреемника.

Контактное лицо: Наталья Ковкина (написать письмо автору)
Компания: УПФР в г. Тамбове и Тамбовском районе Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:25, 09.09.2015

BLS рассказала, как расстаться с сотрудником без рисков для работодателей, BLS, 18:15, 10.04.2019, Россия
Компания BLS продолжает весенний сезон деловых завтраков. 9 апреля в Москве эксперты и участники вновь обсудили тему «Увольнение сотрудников без риска для работодателей».

Жалоба ООО «Руфарм»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Руфарм»признана необоснованной

Жалоба на действия комиссии уполномоченного органа – министерства конкурентной политики Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия

Жалоба ООО «Архи+» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Архи+» признана обоснованной

Жалоба ООО «Л.М.Э. «Биоток» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:30, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Л.М.Э. «Биоток» признана необоснованной

Жалоба ООО «Стройтехгрупп» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:29, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Стройтехгрупп» признана необоснованной

Жалоба ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:28, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК»признана необоснованной

Жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:27, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной

BLS – в тройке лучших компаний России в практике по трудовому праву, BLS, 22:00, 02.04.2019, Россия
BLS вошла в число 3 ведущих игроков в сфере трудового права, а также - в число лидеров в отраслевых номинациях

Самые значимые нововведения апреля, Компания "Гарант", 23:16, 01.04.2019, Россия
Всего в апреле вступает в силу 99 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru