С начала года правопреемникам выплачено более 11,5 млн. рублей

За 8 месяцев 2015 года в УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе поступило 263 заявления от правопреемников умерших граждан о выплате средств пенсионных накоплений на общую сумму более7 млн. рублей.
В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 №424-ФЗ «О накопительной пенсии» в случае наступления смерти застрахованного лица до назначения ему накопительной пенсии средства, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета, выплачиваются его правопреемникам.
Выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица осуществляются не только в случае, если гражданин не дожил до момента назначения накопительной пенсии, но и в случае назначения застрахованному лицу срочной пенсионной выплаты, либо единовременной выплаты за счет средств пенсионных накоплений.
Правопреемники умершего застрахованного лица могут получить остаток средств пенсионных накоплений, невыплаченных в виде срочной пенсионной выплаты, которая предусмотрена для граждан-участников Программы государственного софинансирования пенсии, а также владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал, направивших его средства на формирование накопительной пенсии.
Средства пенсионных накоплений формируются у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателями в бюджет ПФР страховых взносов на формирование накопительной пенсии, а также у всех участников Программы государственного софинансирования пенсии. Следует иметь в виду, что в 2002-2004 гг. пенсионные накопления в обязательном порядке формировалась у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве. При этом накопленные средства и инвестиционный доход на них также могут быть выплачены правопреемникам по их заявлению.
Обращение правопреемников за выплатой средств пенсионных накоплений или с отказом от получения средств пенсионных накоплений осуществляется до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица путем подачи заявления в любой территориальный орган Пенсионного Фонда, независимо от места жительства.
Если на дату смерти пенсионные накопления были переведены в негосударственный пенсионный фонд, то и выплата будет производиться непосредственно в том НПФ, где происходило формирование накопительной пенсии умершего застрахованного лица.
Обращаем внимание, что, если по каким-либо причинам правопреемники пропустили срок обращения, то восстановить своё право можно в судебном порядке.
Выплата пенсионных накоплений осуществляется не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем принятия решения, и производится независимо от возраста и состояния трудоспособности в следующей последовательности: в первую очередь – детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям (усыновителям); во вторую очередь – братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.
Выплата родственникам одной очереди осуществляется в равных долях. Родственники второй очереди имеют право на получение пенсионных накоплений, если отсутствуют родственники первой очереди.
Размер выплаты напрямую зависит от наличия и величины средств, учтенных в накопительной части лицевого счета умершего застрахованного лица, так как правопреемнику выплачивается вся сумма пенсионных накоплений полностью. Выплата средств пенсионных накоплений осуществляется путем перечисления средств на банковский счет правопреемника.

Контактное лицо: Наталья Ковкина (написать письмо автору)
Компания: УПФР в г. Тамбове и Тамбовском районе Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:25, 09.09.2015

Челябинские активисты ОНФ провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:05, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе…

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:07, 19.10.2018, Россия
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.

Охрана труда и пожарная безопасность в офисах и торговых центрах – новый продукт КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 01:49, 18.10.2018, Россия
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «НТА по охране труда и пожарной безопасности в офисах и ТЦ». Система содержит нормативно-технические акты, приказы, распоряжения, инструкции и письма госорганов, регулирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности. Например, как выбрать огнетушитель, как производить работы на высоте 1 м и выше и т.д.

Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ, Гарант, 03:43, 12.10.2018, Россия
В систему ГАРАНТ подключен производственный календарь на 2019 год.

Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?, BLS, 03:00, 12.10.2018, Россия
Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?»

Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия
Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия
ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание