С начала года правопреемникам выплачено более 11,5 млн. рублей

За 8 месяцев 2015 года в УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе поступило 263 заявления от правопреемников умерших граждан о выплате средств пенсионных накоплений на общую сумму более7 млн. рублей.
В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 №424-ФЗ «О накопительной пенсии» в случае наступления смерти застрахованного лица до назначения ему накопительной пенсии средства, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета, выплачиваются его правопреемникам.
Выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица осуществляются не только в случае, если гражданин не дожил до момента назначения накопительной пенсии, но и в случае назначения застрахованному лицу срочной пенсионной выплаты, либо единовременной выплаты за счет средств пенсионных накоплений.
Правопреемники умершего застрахованного лица могут получить остаток средств пенсионных накоплений, невыплаченных в виде срочной пенсионной выплаты, которая предусмотрена для граждан-участников Программы государственного софинансирования пенсии, а также владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал, направивших его средства на формирование накопительной пенсии.
Средства пенсионных накоплений формируются у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателями в бюджет ПФР страховых взносов на формирование накопительной пенсии, а также у всех участников Программы государственного софинансирования пенсии. Следует иметь в виду, что в 2002-2004 гг. пенсионные накопления в обязательном порядке формировалась у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве. При этом накопленные средства и инвестиционный доход на них также могут быть выплачены правопреемникам по их заявлению.
Обращение правопреемников за выплатой средств пенсионных накоплений или с отказом от получения средств пенсионных накоплений осуществляется до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица путем подачи заявления в любой территориальный орган Пенсионного Фонда, независимо от места жительства.
Если на дату смерти пенсионные накопления были переведены в негосударственный пенсионный фонд, то и выплата будет производиться непосредственно в том НПФ, где происходило формирование накопительной пенсии умершего застрахованного лица.
Обращаем внимание, что, если по каким-либо причинам правопреемники пропустили срок обращения, то восстановить своё право можно в судебном порядке.
Выплата пенсионных накоплений осуществляется не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем принятия решения, и производится независимо от возраста и состояния трудоспособности в следующей последовательности: в первую очередь – детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям (усыновителям); во вторую очередь – братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.
Выплата родственникам одной очереди осуществляется в равных долях. Родственники второй очереди имеют право на получение пенсионных накоплений, если отсутствуют родственники первой очереди.
Размер выплаты напрямую зависит от наличия и величины средств, учтенных в накопительной части лицевого счета умершего застрахованного лица, так как правопреемнику выплачивается вся сумма пенсионных накоплений полностью. Выплата средств пенсионных накоплений осуществляется путем перечисления средств на банковский счет правопреемника.

Контактное лицо: Наталья Ковкина (написать письмо автору)
Компания: УПФР в г. Тамбове и Тамбовском районе Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:25, 09.09.2015

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:37, 18.01.2019, Россия
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:50, 18.01.2019, Россия
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:48, 18.01.2019, Россия
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:45, 18.01.2019,
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:36, 18.01.2019, Россия
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:35, 18.01.2019, Россия
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:11, 15.01.2019, Россия
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Донских журналистов наградят за правовое просвещение населения, Мастерская пресс-релизов, 02:05, 15.01.2019, Россия
В декабре 2019 г. региональные юридические премии «Юрист года» впервые в Ростовской области будут вручены не только представителям юридического сообщества Дона, но и журналистам.

Сотрудники ЮОТ выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза, Южное таможенное управление, 00:54, 10.01.2019,
Сотрудники Южной оперативной таможни выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза.

Обзор вопросов, задаваемых специалистам Кадастровой палаты через ВЦТО в 2018 году, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:51, 10.01.2019, Россия
За 2018 год через ВЦТО (Всероссийский центр телефонного обслуживания) в Кадастровую палату по Ярославской области поступило более 180 запросов. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru