С начала года правопреемникам выплачено более 11,5 млн. рублей

За 8 месяцев 2015 года в УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе поступило 263 заявления от правопреемников умерших граждан о выплате средств пенсионных накоплений на общую сумму более7 млн. рублей.
В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 №424-ФЗ «О накопительной пенсии» в случае наступления смерти застрахованного лица до назначения ему накопительной пенсии средства, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета, выплачиваются его правопреемникам.
Выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица осуществляются не только в случае, если гражданин не дожил до момента назначения накопительной пенсии, но и в случае назначения застрахованному лицу срочной пенсионной выплаты, либо единовременной выплаты за счет средств пенсионных накоплений.
Правопреемники умершего застрахованного лица могут получить остаток средств пенсионных накоплений, невыплаченных в виде срочной пенсионной выплаты, которая предусмотрена для граждан-участников Программы государственного софинансирования пенсии, а также владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал, направивших его средства на формирование накопительной пенсии.
Средства пенсионных накоплений формируются у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателями в бюджет ПФР страховых взносов на формирование накопительной пенсии, а также у всех участников Программы государственного софинансирования пенсии. Следует иметь в виду, что в 2002-2004 гг. пенсионные накопления в обязательном порядке формировалась у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве. При этом накопленные средства и инвестиционный доход на них также могут быть выплачены правопреемникам по их заявлению.
Обращение правопреемников за выплатой средств пенсионных накоплений или с отказом от получения средств пенсионных накоплений осуществляется до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица путем подачи заявления в любой территориальный орган Пенсионного Фонда, независимо от места жительства.
Если на дату смерти пенсионные накопления были переведены в негосударственный пенсионный фонд, то и выплата будет производиться непосредственно в том НПФ, где происходило формирование накопительной пенсии умершего застрахованного лица.
Обращаем внимание, что, если по каким-либо причинам правопреемники пропустили срок обращения, то восстановить своё право можно в судебном порядке.
Выплата пенсионных накоплений осуществляется не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем принятия решения, и производится независимо от возраста и состояния трудоспособности в следующей последовательности: в первую очередь – детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям (усыновителям); во вторую очередь – братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.
Выплата родственникам одной очереди осуществляется в равных долях. Родственники второй очереди имеют право на получение пенсионных накоплений, если отсутствуют родственники первой очереди.
Размер выплаты напрямую зависит от наличия и величины средств, учтенных в накопительной части лицевого счета умершего застрахованного лица, так как правопреемнику выплачивается вся сумма пенсионных накоплений полностью. Выплата средств пенсионных накоплений осуществляется путем перечисления средств на банковский счет правопреемника.

Контактное лицо: Наталья Ковкина (написать письмо автору)
Компания: УПФР в г. Тамбове и Тамбовском районе Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:25, 09.09.2015

Сотрудниками полиции Зеленограда задержан подозреваемый в краже автомобиля, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:55, 19.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградского округа ГУ МВД России по г. Москве задержан 36-летний приезжий, подозреваемый в краже автомобиля «Газель»

Компания BLS оценила поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и их риски для бизнеса, BLS, 18:40, 19.08.2018, Россия
Юридическая фирма BLS 8 августа в Москве организовала новую встречу HR-директоров в рамках делового завтрака. Мероприятие было посвящено важной и сложной теме: «Медосмотры и техосмотры: как повлияют изменения в законодательстве и как закрыть риски?»

Юные зеленоградцы пришли в гости к сотрудникам полиции, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 18:26, 19.08.2018, Россия
15 августа отдел МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы приветливо распахнул двери для воспитанников ГБУ «Заря» и Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград»

Полицейскими Зеленограда задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пенсионерки, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 16:09, 19.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержан 23-летний приезжий, мошенническим путем похитивший у пожилой женщины ювелирные украшения

Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:52, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержана жительница Подмосковья, подозреваемая в совершении карманной кражи телефона.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:32, 15.08.2018, Россия
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Продаем земельный участок по всем правилам, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:31, 15.08.2018, Россия
Распоряжаться недвижимостью может только законный собственник, и у продавца должен быть документ, подтверждающий его право на продажу земельного участка.

Полицейские ЗелАО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:08, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пожилой женщины.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:58, 15.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже велосипедов из подъезда жилого дома.

Не сообщайте незнакомым людям цифры Вашей банковской карты, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:42, 15.08.2018, Россия
Сеть Интернет, являясь крупнейшим средством обмена информацией, в то же время порождает стремительный рост преступлений, связанных с использованием информационных технологий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru