ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco: 53% организаций рассчитывают в ближайшие 2 года увеличить выручку благодаря использованию облачных технологий

Внедрение облачных технологий вступило во вторую фазу: 44% организаций уже применяют их либо планируют это сделать. Определить уровень развития облачных технологий поможет инструментарий Cisco® Business Cloud Advisor Adoption Report, Tool and Workshop
Cisco опубликовала результаты глобального исследования, свидетельствующие о наступлении второй волны внедрения облачных технологий. Теперь компании, не ограничиваясь лишь повышением эффективности и сокращением издержек, начинают рассматривать облако как платформу для стимулирования инноваций, роста и опережения конкурентов. Как показало исследование, 53% компаний рассчитывают в ближайшие два года увеличить выручку благодаря использованию облака. Но добиться этого многим компаниям будет непросто: только 1% организаций имеют оптимизированные облачные стратегии, тогда как у 32% их нет вообще.
В подготовленном компанией IDC по заказу Cisco информационном бюллетене под названием «Не отставать: бизнес-преимущества расширенного внедрения облака» (Don’t Get Left Behind: The Business Benefits of Achieving Greater Cloud Adoption) приведены первичные данные по результатам опроса, который был организован в 17 странах с участием ИТ-руководителей 3400 компаний, успешно внедривших у себя частные, публичные и гибридные облачные структуры. «Из разговоров с заказчиками, заинтересованными в переходе ко второму этапу внедрения облаков, следует, что они в основном думают о частных и гибридных облаках, прежде всего, потому, что именно такие облака обеспечивают нужные им параметры безопасности, производительности, стоимости, контроля и защиты данных, — комментирует Ник Эрл (Nick Earle), старший вице-президент компании Cisco, ответственный за облачные и управляемые сервисы. — Это наблюдение, положенное в основу нашей стратегии построения решений для частных и гибридных, а также поставляемых как услуга облаков, нашло свое отражение в отчете IDC, показавшем, что 44% организаций уже используют либо намереваются реализовать частные облака, а 64% рассматривают варианты использования гибридных облаков».
В упомянутом документе IDC выделяет пять уровней развития облака: от случая к случаю, ситуативный, тиражируемый, управляемый и оптимизированный. Исследование показало, что организации, которые не остановились на начальном уровне (использование от случая к случаю), а прошли весь путь до оптимизированного, высшего уровня, смогли достичь весьма впечатляющих бизнес-результатов, как то:
• увеличение выручки на 10,4%;
• уменьшение ИТ-издержек на 77%;
• сокращение сроков конфигурирования ИТ-сервисов и приложений на 99%;
• рост возможностей ИТ-отделов по соблюдению соглашений об уровне обслуживания (SLA) на 72%;
• двукратный рост возможностей ИТ-отделов по инвестированию в новые проекты для стимулирования инноваций.

Экономические преимущества организаций с продвинутой облачной структурой
В исследовании также приводятся количественные данные по экономическим преимуществам, которые получают организации с наиболее развитыми облачными структурами. Организации, принимавшие участие в исследовании, в среднем увеличили выручку на 1,6 млн долларов на каждое приложение, развернутое в частном или публичном облаке. При этом сокращение издержек в расчете на одно развернутое в облаке приложение составило 1,2 млн долларов.
В основном, выручка росла в результате продаж новых продуктов и услуг, привлечения новых заказчиков и выхода на новые рынки. По мнению организаций, такой рост стал возможным благодаря интенсификации инноваций, которая, в свою очередь, явилась следствием высвобождения ИТ-специалистов и их перехода от рутинных эксплуатационно-профилактических работ к новым, стратегически-направленным инновационным видам деятельности.
Связанное с облаком снижение эксплуатационных издержек произошло благодаря преимуществам, вытекающим из ведения бизнеса в более масштабируемой, надежной и производительной среде. Среди них — улучшение маневренности, повышение производительности труда, снижение рисков, сокращение инфраструктурных издержек, а также преимущества, связанные с открытостью программного обеспечения.

Частное облако и рост ожидаемых бизнес-результатов
Частное облако позволяет более эффективно использовать ресурсы, расширить масштаб операций и сократить сроки реакции на запросы. При этом, благодаря тому, что ресурсы выделяются одной компании, улучшаются контроль и информационная безопасность.
В сравнении с другими облачными конфигурациями внедрение гибридного облака может оказаться сложнее, поскольку требует переносимости рабочих задач, обеспечения информационной безопасности и применения политик. Это подтверждается исследованием IDC, показавшем, что до 70% респондентов планируют миграцию данных между частными и публичными облаками (или между несколькими провайдерами) и предъявляют высокие требования к информационной безопасности и политикам.

Уровни внедрения облаков по странам
Уровни внедрения облачных технологий в разных странах разнятся. Первые строчки по этому показателю занимают США и Латинская Америка, где велика доля организаций, использующих повторяемые, управляемые и оптимизированные облачные стратегии. На последнем же месте в списке 17 стран, где проводился опрос, оказалась Япония.
Доля организаций с развитыми уровнями внедрения облаков по странам :
США 34%
Латинская Америка 29%
Великобритания 27%
Франция 22%
Германия 21%
Австралия 19%
Канада 19%
Южная Корея 18%
Нидерланды 17%
Япония 9%

Внедрение облаков по отраслям
Наибольшая доля компаний, оказавшихся на первых трех уровнях развития облачных технологий, приходится на обрабатывающую промышленность — 33%. За ней следуют ИТ-отрасль (30%), финансы (29%) и здравоохранение (28%). Замыкают рейтинг госструктуры, образовательные учреждения и профессиональные услуги (по 22%) и розничная и оптовая торговля (20%). В целом, максимальное влияние на ключевые показатели эффективности (key performance indicator, KPI) ожидается в сфере профессиональных услуг, высоких технологий, транспорта, связи и ЖКХ.

Инструментарий Cisco® Business Cloud Advisor Adoption Report, Tool and Workshop для определения уровня развития облачных технологий
Cisco помогает заказчикам преобразовать результаты упомянутого исследования в специально адаптированные для них отчеты. В рамках методики Cisco® Business Cloud Advisor заказчик может выбрать один из двух форматов. Первый основан на заполнении опросника, второй предполагает участие в семинаре.
При заполнении опросника Adoption Report заказчик отвечает на вопросы структурированной анкеты и определяет уровень развития своего облака наряду с соответствующими бизнес-преимуществами в сравнении с флагманами своей индустрии с учетом отрасли, размера компании и географического региона. Заполнить анкету и получить дополнительную информацию можно на странице: www.cisco.com/go/bca.
Формат Adoption Tool and Workshop позволяет Cisco и сертифицированным партнерам провести более глубокий анализ организации. В ходе однодневного семинара организации с помощью ряда ключевых показателей эффективности точнее определяют потенциальное влияние внедрения облачных технологий на свои ИТ-подразделения. Предлагаемые рекомендации включают инвариантную к вендорам методику поэтапного внедрения облачных технологий, включая Интероблако (Intercloud). Формат Adoption Tool and Workshop в настоящее время предлагается по всему миру.
Инструментарий Cisco® Business Cloud Advisor Adoption Report, Tool and Workshop основан на тех же беспристрастных результатах исследования рынка, выполненного компанией IDC.
По словам Роберта Маховалда (Robert Mahowald, вице-президент компании IDC по направлению облачного ПО и сервисам SaaS), «многочисленные опросы IDC показали, что организации с продвинутым уровнем внедрения облачных технологий демонстрируют лучшие бизнес-результаты. У них выше производственная эффективность, больше выручка, более выгодное стратегическое размещение ИТ-ресурсов, больше гибкость и лучше обслуживание, причем с ростом использования облака все эти показатели суммируются. Вместе с тем большинство организаций не очень-то продвинулись по пути внедрения, и им необходимо уделить особое внимание навыкам, методикам и рекомендациям, необходимым для перехода на следующий уровень. Инструментарий Cisco Business Cloud Advisor Adoption Tool поможет организациям оценить свою готовность к построению эффективных облачных топологий и подняться выше по ступеням облачной лестницы, улучшая при этом свои бизнес-результаты».
«Одно время заказчики приобретали облачные технологии импульсивно, от случая к случаю, — говорит Боб Холлэндер (Bob Hollander), вице-президент компании Netelligent по маркетингу и продажам. — Теперь они начинают понимать преимущества предварительного планирования. Проведя опытную эксплуатацию инструментария Cisco Business Cloud Advisor Adoption Tool, могу сказать, что он позволяет понять, где заказчик находится на пути к облаку, и помочь ему сделать следующий шаг к разработке логичной и действенной облачной стратегии».
Джейсон Шинн (Jason Shinn), старший вице-президент и директор Enterprise Bank & Trust по информационным технологиям: «По результатам применения методики Business Cloud Advisor руководство поддержало наше стремление как можно быстрее перейти к облаку, сохраняя при этом маневренность, обеспечивая актуальность бизнеса и информационную безопасность».

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 12:29, 31.08.2015
Количество просмотров: 657
Страна: Россия

Fork-Tech запускает Data Platform — единое пространство для аналитики бизнеса, Fork-Tech, 21:59, 30.06.2025, Россия
37
Команда разработчика и интегратора в финтехе Fork-Tech предлагает новый продукт для бизнеса — Fork-Tech Data Platform. Это комплексная цифровая платформа для создания цифрового двойника компании на базе отечественных технологий и управления бизнесом на основе достоверных и постоянно обновляемых данных.


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС перенес и локализовал в России ИТ-сервисы международной компании, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 22:16, 30.06.2025, Россия
65
Проект включал работы по миграции ИТ-инфраструктуры международного производителя медоборудования из головного офиса в Западной Европе в российские филиалы.


«1С ПРО Консалтинг» выводит на рынок инструмент для анализа и мониторинга данных в Журнале регистрации 1С, 1С ПРО Консалтинг, 22:11, 30.06.2025, Россия
37
«1С ПРО Консалтинг» выводит на рынок продукт «Журнал событий», предназначенный для анализа и мониторинга данных в Журнале регистрации 1С.


«АЛМИ Партнер» сделает ставку на развитие партнерского канала, ALMI Partner, 22:10, 30.06.2025, Россия
35
Компания представила стратегию и планы по масштабированию бизнеса и работы с партнерами.


Спортивный проект ЕДИНОГО ЦУПИС получил награду премии «Спорт и Россия», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:07, 30.06.2025, Россия
33
Корпоративный проект ЕДИНОГО ЦУПИС «ЦУПИС Спорт» стал победителем в номинации «Лучшая программа по поддержке корпоративного и любительского спорта» конкурса «Спорт и Россия». Премия является главной наградой, отмечающей достижения, инновации и вклад в развитие спорта.


Главой «Национальной компьютерной корпорации» стал Айк Амирджанян, НКК, 22:02, 30.06.2025, Россия
33
27 июня «Национальную компьютерную корпорацию» (НКК) возглавил Айк Амирджанян, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по развитию бизнеса.


Hybrid успешно реализовал первую рекламную кампанию для крупного банка в Индии, Hybrid, 21:46, 30.06.2025, Россия
28
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, провела первую кампанию для ведущего российского банка в Индии.


«ПрограмБанк.АБС» позволяет обрабатывать любые списки нежелательных контрагентов, Компания ПрограмБанк, 20:06, 26.06.2025,
402
Кроме новой базовой функциональности, компания предлагает своим заказчикам приобрести специальный модуль «Реестр иноагентов Минюста России» для работы с платежами иностранных агентов.


Vesta-01F-SPI от Smartec: система передачи извещений о пожаре с удаленных объектов, АРМО-Системы, 20:03, 26.06.2025,
368
Первая система передачи извещений о пожаре Smartec Vesta-01F-SPI


Новые возможности функционала «Сверка ЕНС» в сервис «Онлайн-Спринтер», Такском, 15:47, 26.06.2025,
367
Компания «Такском» расширила возможности функционала «Сверка ЕНС» в сервисе для сдачи отчётности «Онлайн-Спринтер». Теперь информация о результатах сверки доступна клиенту налогового представителя


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100