С августа работодатели Элисты должны отчитываться по новым формам

УПФР в г.Элисте Республики Калмыкия продолжает прием от работодателей Единой формы отчетности (РСВ-1 ПФР) за полугодие 2015 года. На сегодняшний день отчитались 1613 столичных работодателей. Всего расчеты должны представить 3069 страхователей.

Как сообщили в пенсионном ведомстве, с 7 августа ПФР принимает отчетность за полугодие 2015 года только по новой форме*, с 10 августа – только по новым форматам**.

Программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».

Новая форма РСВ-1 принята в связи с изменениями в законодательстве о страховых взносах, поэтому при подготовке отчетности РСВ-1 следует обратить внимание на следующее:

В 2015 году прекратили свое действие пониженные тарифы (и соответствующие коды категорий застрахованных лиц), установленные для применения в 2012 - 2014 годах для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1-3 и пункте 7 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее – Федеральный закон № 212-ФЗ):

- для сельскохозяйственных товаропроизводителей, отвечающих критериям, указанным в статье 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации;

- для организаций народных художественных промыслов;

- семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования;

- для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог;

- для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы, - в отношении указанных выплат и вознаграждений;

- для общественных организаций инвалидов;

- для организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов;

- для плательщиков страховых взносов - российских организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание средств массовой информации (за исключением средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного и (или) эротического характера).

Внесены изменения в статью 58.2 Федерального закона № 212-ФЗ в части отмены с 1 января 2015 года предельной величины базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование;

Федеральным законом от 28 июня 2014 года № 188-ФЗ (внесением изменений в статью 7 Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ) исключена норма, предусматривающая необходимый для уплаты страховых взносов шестимесячный срок заключения трудовых договоров, с иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно или временно проживающими на территории Российской Федерации – обязательство уплаты страховых взносов не зависит от срока заключения договора.

Пенсионный фонд также напоминает, что с 1 января 2015 года Единую отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде и на магнитном носителе, а в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной подписью – не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Указанная норма предполагает продление срока представления отчетности для плательщиков, представляющих отчетность в электронном виде. Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронной подписью.

Таким образом, последними датами сдачи отчетности в бумажном виде и на магнитном носителе в 2015 году являются 17 августа и 16 ноября, а при подаче отчетности в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной подписью – 20 августа и 20 ноября. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

* Постановление Правления ПФР от 04.06.2015 № 194п «О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 16 января 2014 года № 2п» зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 23.07.2015, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 27.07.2015 и вступает в силу с 07.08.2015.

** Постановление Правления ПФР от 02.06.2015 № 243п «Об утверждении формата расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам» зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 24.07.2015, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 28.07.2015 и вступает в силу с 10.08.2015.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по РК (все новости этой организации)
Добавлен: 09:12, 03.08.2015

В Мясокомбинате ДЮК подвели первые итоги работы нового фирменного магазина в Левокумском районе, Мясокомбинат ДЮК, 17:47, 08.09.2018, Россия
Фирменный магазин мясокомбината «ДЮК» в Левокумском районе Ставропольского края стал 30-м в розничной сети. Новая торговая точка открылась в начале июня текущего года.

KASTAMONU собрала участников отрасли на дилерскую конференцию, KASTAMONU, 00:24, 28.08.2018, Россия
Более 30 представителей ведущих отраслевых компаний собрались на конференции компании KASTAMONU по направлению плит МДФ. Участникам конференции рассказали о работе деревообрабатывающего завода, особенностях логистики, продемонстрировали непосредственно технологию производства продукции и контроль качества.

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Россия в каждом окне», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:45, 25.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Россия в каждом окне»…

KASTAMONU успешно внедрила систему «Кайдзен», KASTAMONU, 00:31, 21.08.2018, Россия
Компания KASTAMONU успешно внедрила систему «Кайдзен» на деревообрабатывающем заводе в особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан). Полученные и реализованные идеи сотрудников способствуют сокращению расходов и улучшению качества производимой продукции.

Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!, Отель "Ялта-Интурист", 00:19, 21.08.2018, Россия
Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!

Сотрудники отеля «Ялта-Интурист» навестили ветерана Великой Отечественной войны Сотникова Анатолия Михайловича, Отель "Ялта-Интурист", 03:29, 03.08.2018, Россия

Скидки до 20% на офисную мебель в интернет-магазине Positiff-Office, ООО «Позитив-Офис», 00:43, 01.08.2018, Россия
Только до 31 августа интернет-магазин Positiff-Office предлагает скидку до 20% на избранные коллекции офисной мебели. Подробнее на официальном сайте.

Воплоти мировые идеи, 3М, 23:57, 31.07.2018, Россия
Компания 3М объявляет о проведении конкурса для архитекторов, дизайнеров и проектировщиков «Воплоти мировые идеи», главный приз которого - поездка на выставку BAU-2019 в Мюнхене. Конкурс призван стимулировать специалистов к использованию экологического подхода в реализации проектов и использованию современных зеленых технологий, повышающих безопасность людей и окружающей среды, энергоэффективность и экономическую эффективность.

KASTAMONU обеспечит сотрудников бесплатным вторым высшим образованием, KASTAMONU, 18:57, 09.06.2018, Россия
Компания KASTAMONU, начиная с 2016 года, обеспечивает получение бесплатного второго высшего образования своим сотрудникам.

Открытие ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка" в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 19:06, 05.06.2018, Россия
Открытие очередного ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка" в торговом центре "Нора"

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru