Европейские студии визуальных эффектов создают графику с помощью рабочих станций Dell Precision

Ведущие студии спецэффектов Important Looking Pirates и FIDO с помощью рабочих станций Dell Precision создали спецэффекты для короткометражного фильма «Кунг Фьюри» и сериала «Константин».
Компания Dell сообщает о том, что европейские студии визуальных эффектов Important Looking Pirates, FIDO и агентство цифровой рекламы VISUAL ART при помощи рабочих станций Dell Precision создают современный цифровой контент и графику для заказчиков и зрителей во всем мире.

Студия FIDO — визуальные эффекты для фильма «Кунг Фьюри»

Студия FIDO, получившая награду BAFTA, более 15 лет создает рекламу и кинофильмы. Среди ее продуктов — короткометражный фильм «Кунг Фьюри», новые документальные фильмы о природе Дэвида Аттенборо (David Attenborough) и блокбастер «Пипец».

FIDO специализируется на компьютерной анимации животных (особенно на цифровом воссоздании шерсти/меха животных и оперения птиц) и ставит себе целью превзойти достигнутое на рынке визуальных эффектов. Для решения сложнейших задач реалистичной анимации живых существ студия пользуется башенными рабочими станциями Dell Precision, мониторами Dell, а также сетевых оборудованием, системами хранения данных и серверами Dell.

При создании фильма «Кунг Фьюри» режиссера Дэвида Сандберга (David Sandberg) использовались мощные рабочие станции Dell Precision. С момента выхода фильма (конец мая 2015 года) количество просмотров превысило 18 миллионов. В процессе работы над этим проектом студия FIDO отсняла часы видеоматериалов на зеленом фоне и всего обработала около 400 кадров, что составило примерно 90% всех цифровых кадров в фильме.

Important Looking Pirates — визуальные эффекты и компьютерная анимация

Студия Important Looking Pirates (ILP) со штаб-квартирой в Стокгольме — автор визуальных спецэффектов, многократно удостоенный наград Visual Effects Society, что является наивысшей оценкой в индустрии.

Студия имеет впечатляющее портфолио, куда входят сериалы «Череп и кости», «Константин». Клиентами компании являются телекомпании NBC, BBC и телеканалы Fox Sports, Discovery Channel.

Компания Important Looking Pirates быстро завоевала репутацию эксперта в области визуальных спецэффектов на мировом рынке. По мере ее роста — на сегодня в студии работают 48 специалистов по спецэффектам — изменились требования компании к ИТ, так как существующая инфраструктура перестала отвечать ее потребностям. Компания обратилась к Dell с просьбой предоставить высокопроизводительное масштабируемое решение с низкими требованиями к обслуживанию.

Таким решением стала установка свыше 40 башенных рабочих станций Dell Precision, мониторов, систем хранения данных и серверов Dell наряду с развертыванием решения Dell по виртуализации рабочих мест. Это помогло студии оптимизировать рабочие процессы, а также упростить обслуживание и поддержку. Благодаря комплексному инфраструктурному решению Dell студия Important Looking Pirates сможет продолжить создавать спецэффекты любой сложности для наших любимых телесериалов и игр.

VISUAL ART — цифровая реклама

Агентство из Стокгольма VISUAL ART использует рабочие станции Dell Precision, мониторы Dell UltraSharp, сетевое оборудование, системы хранения данных и серверы Dell. Все эти решения помогают компании создавать технологии цифрового взаимодействия заказчиков с клиентами.

Ранее агентство специализировалось на визуальных эффектах для рекламных роликов и полнометражных фильмов. Сегодня же оно занимается компьютерной анимацией и цифровой рекламой и предлагает заказчикам со всего мира консалтинговые услуги, а также полную техническую поддержку. VISUAL ART — компания, способная удовлетворить все потребности, связанные с рекламой на экране. В число ее клиентов входят IKEA, 7Eleven, McDonalds и ведущая в Швеции сеть супермаркетов ICA.

Команда VISUAL ART состоит из людей, любящих свое дело. Регулярно создавая новые способы взаимодействия с потребителями, они способствуют развитию рынка цифровой рекламы. Команда использует собственную инновационную программную платформу VAplayer с интуитивным интерфейсом, которая помогает филиалам розничных сетей настраивать рекламный цифровой контент в режиме реального времени.

Цитаты

«Мы работаем со специалистами по визуальным эффектам со всего мира и знаем, в каком темпе они порой трудятся, когда необходимо соблюсти сроки. Наша задача заключается в том, чтобы оснастить этих людей мощными и надежными технологическими решениями, которые помогут им реализовать творческий потенциал и быстро воплотить идеи в жизнь. Мы с гордостью отмечаем, что самый разнообразный контент — компьютерные игры, полнометражные фильмы, телепередачи и цифровая реклама — создается при помощи рабочих станций Dell Precision», — сказал Тимо Шинорс (Timo Shinnors), директор направления рабочих станций, Client Solutions, Dell EMEA.

«Dell уделяет внимание деталям, что нам и нужно. Это касается не только самих продуктов, но и помощи во внедрении и подготовке. Благодаря этому мы можем полностью сконцентрироваться на творчестве. Наша работа заключается в генерировании идей, и крайне важно, чтобы техника могла помочь нам реализовывать их», — заявил технический директор студии FIDO Томас Эриксон (Thomas Ericsson).

«Наше сотрудничество с Dell началось три года назад с использованием их нескольких мониторов. Технологии играют определяющую роль в нашей работе и нашем бизнесе. Поэтому важно иметь надежного партнера, способного дать нам эффективное масштабируемое решение, которое способно подстраиваться под наши будущие потребности. Сегодня мы можем спать спокойно, так как знаем, что у нас есть такое решение — избыточная система хранения данных с высокой производительностью и качественной поддержкой. Рабочие станции Dell Precision и инфраструктурные решения Dell помогают нам работать на пике возможностей. Единственным барьером для нас являются наши творческие способности», — прокомментировал Никлас Джейкобсон (Niklas Jacobson), сооснователь и супервайзер по спецэффектам компании Important Looking Pirates.

«Мы обещаем своим заказчикам предоставить им такой способ взаимодействия с потребителями, который будет актуален и экономически целесообразен. Ежедневно с утра до вечера мы делаем массу фотоснимков и видеозаписей в формате Ultra HD, делаем постобработку материалов, занимаемся компьютерной графикой и анимацией, создаем интерактивный контент. В течение 8-часового рабочего дня наши серверы выдают по 4,5 кадра в секунду. Самым важным при выборе систем Dell для нас стала их надежность. Мы зависим от техники. И если вы не можете положиться на нее, иметь ее бессмысленно. Мы не можем позволить себе сбои в работе оборудования, у нас нет на это времени», — сказал Питер Карлсон (Peter Karlsson), вице-президент агентства VISUAL ART.

Контактное лицо: Андрей Петров (написать письмо автору)
Компания: Dell (все новости этой организации)
Добавлен: 18:28, 29.07.2015

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru