Банк ВПБ финансирует проекты по импортозамещению в медицине. Статья на портале Bankir.ru

Предприятия Тулы при поддержке Банка ВПБ занялись импортозамещением в медицине.

«Киреевский завод лёгких металлоконструкций» и «Производственно-монтажное предприятие «Протон» при финансовой поддержке Военно-Промышленного банка разрабатывают опытный образец томографического модуля в рамках Федеральной программы по импортозамещению в промышленности.
В 2015 году ОАО «Киреевский завод лёгких металлоконструкций» («КЗЛМК») и ООО «Производственно-монтажное предприятие «Протон» (ПМП «Протон») планируют выпустить опытный образец томографа, подготовить конструкторскую документацию, осуществить закупки комплектующих и отладить мощности для перехода к серийному производству. Таким образом, тульские предприятия поспособствуют оснащению российских медицинских учреждений надежной техникой отечественного производства. Реализация этого проекта стала возможной благодаря поддержке Военно-Промышленного банка (Банк ВПБ), который обязался обеспечить финансирование работ в объёме от 70 до 100% требуемых средств.
ОАО «КЗМЛК» - известное предприятие с 50-летней историей. Завод является одним из крупнейших производителей металлоконструкций для промышленных, сельскохозяйственных, гражданских и спортивных зданий, а также выпускает продукцию специального назначения, то есть для нужд оборонного и научного комплекса страны. На «Киреевском заводе лёгких металлоконструкций» трудятся около тысячи человек, предприятие является градообразующим. ОАО «КЗМЛК» реализовал ряд значимых для российских стратегических отраслей проектов. В частности, в 2013-2014 годах завод поставлял свою продукцию для оснащения космодрома «Восточный».
ОАО «КЗМЛК» и ПМП «Протон» совместно участвуют также в проектах оборонного значения. Эти тульские предприятия выполняют контракт стоимостью более 1 млрд. руб. на разработку комплексов дезинфекционно-душевых кабин (ДДК) по заказу Министерства обороны. Работы по созданию ДДК включают в себя разработку, производство опытных образцов, выпуск предсерийной партии и подготовку изделий к военной приёмке. Этот проект также реализуется при содействии Банка ВПБ, который обеспечивает финансирование в размере 600 млн руб., то есть более половины стоимости контракта. С Банком ВПБ также согласовано предоставление банковских гарантий в размере не менее 50% от планируемого объёма поставок ДДК в размере 1 млрд. руб.
Дезинфекционно-душевые кабины – это оборудование для дезинфекции и помывки личного состава войск в полевых условиях. Фактически спектр применения этого оборудования может быть шире, так как подобная техника нужна и специалистам других силовых ведомств, геологоразведочным партиям, буровикам, и т.д. Таким образом, проект ОАО «КЗЛК» и ПМП «Протон» может иметь и более широкие перспективы.
Не секрет, что многие российские предприятия, если они не относятся к числу гигантов отечественной индустрии, или не входят в большие корпорации, испытывают проблемы с финансированием. Казалось бы, и интеллектуальный потенциал есть, и инженеры, и рабочие с золотыми руками, и оборудование, пригодное для эксплуатации, но без должного финансирования работать российским заводам очень сложно. В этой ситуации взаимодействие с ответственными и надежными банками оказывается верной стратегией. Немаловажно также и то, чтобы кредитная организация имела опыт реализации подобного рода проектов, относила финансирование промышленности к одному из приоритетных направлений своей деятельности. По словам Председателя Правления Военно-Промышленного банка Эльдара Самерханова, для Банка ВПБ такая деятельность приоритетна для бизнеса, поскольку в 1994 году именно для таких целей этот банк и был создан. Более того, с 1 января этого года Банк ВПБ включен в перечень банков, которые могут обслуживать предприятия, имеющие стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации.
В нынешней экономической ситуации подобная стратегия могла бы быть интересна для многих банков. Однако войти на рынок такого рода услуг не так просто, поскольку доверие партнёров и знание специфики работы предприятий, обслуживающих оборонный комплекс, создаются годами. Как говорит Эльдар Самерханова, в этом есть определённая справедливость, поскольку когда-то для этого пришлось отказаться от потенциально более доходных проектов, но не имевших социальной значимости, и терпеливо работать на ниве поддержки российских предприятий.
Андрей Лазарев, Bankir.Ru

Текст статьи на портале Bankir.ru: http://bankir.ru/publikacii/s/vpb-aktivno-uchastvuet-v-importozameshchenii-10006616/

Справочно:

Банк ВПБ – универсальный финансовый институт федерального масштаба, основан в 1994 году. Входит в ТОП-100 российских банков по размеру чистых активов. Развивает ряд направлений, среди которых приоритетными являются: для физических лиц – управление частными инвестициями, технологичные он-лайн сервисы, современные карточные продукты и др. Для корпоративных клиентов – предоставление банковских гарантий и тендерных кредитов для участия в государственных закупках, зарплатные проекты, РКО и др.
Точки регионального присутствия Банка ВПБ – 37 городов Российской Федерации, всего 64 структурных подразделений.
Размер собственного капитала Банка ВПБ составляет 7,5 млрд. рублей, валюта баланса – 108,7 млрд. рублей (по данным на 01.07.2015 года).

Контактное лицо: Елена Соколова (написать письмо автору)
Компания: Банк ВПБ (все новости этой организации)
Добавлен: 18:48, 28.07.2015

Банк Русский Стандарт выпустил премиальную кредитную карту для комфортных путешествий RSB Travel Black вместе с Visa, Банк Русский Стандарт, 04:13, 17.05.2019, Россия
Банк Русский Стандарт запустил продажи премиальной кредитной карты RSB Travel Black для любителей путешествий на базе всемирно известной платежной системы Visa.

Эксперты «Балтийского лизинга» в Чите обсудили финансовую доступность для МСП, «Балтийский лизинг», 04:10, 17.05.2019, Россия
Компания «Балтийский лизинг» присоединилась к дискуссионной площадке «Финансовая доступность для МСП». В формате видеоконференции эксперты обсудили программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, а также использование лизинга и факторинга, как альтернативных источников финансирования для предпринимателей.

Лизинговые продажи Land Rover в I квартале выросли почти в два раза, Carcade, 21:08, 15.05.2019, Россия
Компания CARCADE - один из лидеров лизинговых продаж автомобилей Land Rover в России, увеличила продажи марки в I квартале 2019 года на 84% по сравнению с I кварталом прошлого года и почти достигла уровня продаж IV квартала 2018 года, который является пиковым с точки зрения клиентского спроса.

Скидка 35% по картам Русского Стандарта на проживание в загородном клубе AVRORA SPA, Банк Русский Стандарт, 20:53, 15.05.2019, Россия
Банк Русский Стандарт и загородный клуб AVRORA SPA спешат порадовать любителей отдыха на природе совместной акцией. При оплате бронирования номера в AVRORA SPA картой Русского Стандарта действует дополнительная скидка 35% на проживание.

Janus Henderson Investors назначила Сюзенн Кейн глобальным директором по дистрибуции, Janus Henderson Investors, 16:36, 15.05.2019, Россия

«Балтийский лизинг» присоединился к экологическому движению «Круг жизни», Балтийский лизинг, 00:03, 14.05.2019, Россия
«Балтийский лизинг» поддержал экологическую акцию по сбору вторсырья. Сотрудники компании помогли собрать макулатуру и пластик, за сдачу которых участники движения получат саженцы деревьев и кустарников, чтобы высадить их на улицах Петербурга.

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 1-й квартал 2019 года, WeWork Companies Inc., 23:49, 13.05.2019, Россия

Компания 3М опубликовала финансовые результаты 1 квартала 2019 года, 3М, 22:40, 08.05.2019, Россия
Чистая прибыль в расчете на акцию составила 1,51 долл. США, что на 54,1% выше показателя аналогичного периода прошлого года. В 1 квартале 3М закрыла сделку по приобретению технологической компании M*Modal. Реорганизация компании с пяти до четырех бизнес-групп вступила в силу 1 апреля

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на покупку техники REDMOND, Банк Русский Стандарт, 22:59, 07.05.2019, Россия
Приобрести бытовую технику REDMOND теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 4 месяца действует без ограничений по сумме.

Digital Colony закрыла сделку по приобретению Cogeco Peer 1., DIGITAL COLONY, 22:55, 07.05.2019, другие страны
Самостоятельный бизнес будет сфокусирован на хост-нейтральных цифровых инфраструктурных решениях

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru