Банк ВПБ финансирует проекты по импортозамещению в медицине. Статья на портале Bankir.ru

Предприятия Тулы при поддержке Банка ВПБ занялись импортозамещением в медицине.

«Киреевский завод лёгких металлоконструкций» и «Производственно-монтажное предприятие «Протон» при финансовой поддержке Военно-Промышленного банка разрабатывают опытный образец томографического модуля в рамках Федеральной программы по импортозамещению в промышленности.
В 2015 году ОАО «Киреевский завод лёгких металлоконструкций» («КЗЛМК») и ООО «Производственно-монтажное предприятие «Протон» (ПМП «Протон») планируют выпустить опытный образец томографа, подготовить конструкторскую документацию, осуществить закупки комплектующих и отладить мощности для перехода к серийному производству. Таким образом, тульские предприятия поспособствуют оснащению российских медицинских учреждений надежной техникой отечественного производства. Реализация этого проекта стала возможной благодаря поддержке Военно-Промышленного банка (Банк ВПБ), который обязался обеспечить финансирование работ в объёме от 70 до 100% требуемых средств.
ОАО «КЗМЛК» - известное предприятие с 50-летней историей. Завод является одним из крупнейших производителей металлоконструкций для промышленных, сельскохозяйственных, гражданских и спортивных зданий, а также выпускает продукцию специального назначения, то есть для нужд оборонного и научного комплекса страны. На «Киреевском заводе лёгких металлоконструкций» трудятся около тысячи человек, предприятие является градообразующим. ОАО «КЗМЛК» реализовал ряд значимых для российских стратегических отраслей проектов. В частности, в 2013-2014 годах завод поставлял свою продукцию для оснащения космодрома «Восточный».
ОАО «КЗМЛК» и ПМП «Протон» совместно участвуют также в проектах оборонного значения. Эти тульские предприятия выполняют контракт стоимостью более 1 млрд. руб. на разработку комплексов дезинфекционно-душевых кабин (ДДК) по заказу Министерства обороны. Работы по созданию ДДК включают в себя разработку, производство опытных образцов, выпуск предсерийной партии и подготовку изделий к военной приёмке. Этот проект также реализуется при содействии Банка ВПБ, который обеспечивает финансирование в размере 600 млн руб., то есть более половины стоимости контракта. С Банком ВПБ также согласовано предоставление банковских гарантий в размере не менее 50% от планируемого объёма поставок ДДК в размере 1 млрд. руб.
Дезинфекционно-душевые кабины – это оборудование для дезинфекции и помывки личного состава войск в полевых условиях. Фактически спектр применения этого оборудования может быть шире, так как подобная техника нужна и специалистам других силовых ведомств, геологоразведочным партиям, буровикам, и т.д. Таким образом, проект ОАО «КЗЛК» и ПМП «Протон» может иметь и более широкие перспективы.
Не секрет, что многие российские предприятия, если они не относятся к числу гигантов отечественной индустрии, или не входят в большие корпорации, испытывают проблемы с финансированием. Казалось бы, и интеллектуальный потенциал есть, и инженеры, и рабочие с золотыми руками, и оборудование, пригодное для эксплуатации, но без должного финансирования работать российским заводам очень сложно. В этой ситуации взаимодействие с ответственными и надежными банками оказывается верной стратегией. Немаловажно также и то, чтобы кредитная организация имела опыт реализации подобного рода проектов, относила финансирование промышленности к одному из приоритетных направлений своей деятельности. По словам Председателя Правления Военно-Промышленного банка Эльдара Самерханова, для Банка ВПБ такая деятельность приоритетна для бизнеса, поскольку в 1994 году именно для таких целей этот банк и был создан. Более того, с 1 января этого года Банк ВПБ включен в перечень банков, которые могут обслуживать предприятия, имеющие стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации.
В нынешней экономической ситуации подобная стратегия могла бы быть интересна для многих банков. Однако войти на рынок такого рода услуг не так просто, поскольку доверие партнёров и знание специфики работы предприятий, обслуживающих оборонный комплекс, создаются годами. Как говорит Эльдар Самерханова, в этом есть определённая справедливость, поскольку когда-то для этого пришлось отказаться от потенциально более доходных проектов, но не имевших социальной значимости, и терпеливо работать на ниве поддержки российских предприятий.
Андрей Лазарев, Bankir.Ru

Текст статьи на портале Bankir.ru: http://bankir.ru/publikacii/s/vpb-aktivno-uchastvuet-v-importozameshchenii-10006616/

Справочно:

Банк ВПБ – универсальный финансовый институт федерального масштаба, основан в 1994 году. Входит в ТОП-100 российских банков по размеру чистых активов. Развивает ряд направлений, среди которых приоритетными являются: для физических лиц – управление частными инвестициями, технологичные он-лайн сервисы, современные карточные продукты и др. Для корпоративных клиентов – предоставление банковских гарантий и тендерных кредитов для участия в государственных закупках, зарплатные проекты, РКО и др.
Точки регионального присутствия Банка ВПБ – 37 городов Российской Федерации, всего 64 структурных подразделений.
Размер собственного капитала Банка ВПБ составляет 7,5 млрд. рублей, валюта баланса – 108,7 млрд. рублей (по данным на 01.07.2015 года).

Контактное лицо: Елена Соколова (написать письмо автору)
Компания: Банк ВПБ (все новости этой организации)
Добавлен: 18:48, 28.07.2015

Миллион рублей и множество ценных призов в Новогоднем СУПЕРКВЕСТЕ для держателей карт Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 07:00, 14.12.2018, Россия
Новогодний СУПЕРКВЕСТ стартует 15 декабря. В этом году впервые в нем смогут принять участие держатели не только кредитных, но и дебетовых карт Банка Русский Стандарт.

«Балтийский лизинг» принял участие в международной выставке «Здравоохранение 2018», Балтийский лизинг, 00:14, 13.12.2018, Россия
Сотрудники компании «Балтийский лизинг» стали участниками ежегодной международной выставки «Здравоохранение 2018», которая прошла в Москве в рамках научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения». Наши коллеги провели встречи с крупнейшими поставщиками и дистрибьюторами медицинского оборудования.

«КАМАЗы уйдут!»: их осталось всего 183, спешите забрать свой, Балтийский лизинг, 00:04, 13.12.2018, Россия
«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам КАМАЗы на специальных условиях. Лизингополучателям, приобретающим грузовики этой марки, предоставляется выгода до 11%* в сравнении с суммой, которую рассчитывает калькулятор на официальном сайте компании.

Дмитрий Корчагов вошел в число лучших топ-менеджеров по итогам премии «Топ-100», Балтийский лизинг, 22:42, 11.12.2018, Россия
Состоялось юбилейное XV награждение лауреатов премии «Топ-100», учрежденной редакцией газеты «Деловой Петербург». Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов в очередной раз был отмечен в числе лучших топ-менеджеров в номинации «Лизинг».

Юлмарт подключился к сервису Masterpass от Mastercard, Банк Русский Стандарт, 01:11, 11.12.2018, Россия
Техническое решение обеспечивает Банк Русский Стандарт

«Сбербанк Лизинг» передал новые поезда «Ласточка» для работы на пригородных маршрутах Ленинградской области, Сбербанк Лизинг, 00:34, 11.12.2018, Россия
АО «Сбербанк Лизинг» осуществил передачу «Северо-Западной пригородной пассажирской компании» двух новых электропоездов «Ласточка». 9 декабря совершен первый рейс по маршруту, связывающему Санкт-Петербург и Тосно. Поезда «Ласточка» заменят старые составы серии ЭТ2М на пригородных маршрутах, что позволит увеличить качество обслуживания пассажиров и совокупный пассажиропоток.

Банк Русский Стандарт дарит двойные баллы Membership Rewards® в ресторанах Maison Dellos, Банк Русский Стандарт, 22:26, 07.12.2018, Россия
Банк Русский Стандарт дарит владельцам премиальных карт American Express® двойные баллы Membership Rewards на расходы в легендарных ресторанах Maison Dellos.

RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие российского рынка лизинга, Балтийский лизинг, 22:13, 07.12.2018, Россия
Руководство рейтингового агентства «Эксперт» вручило генеральному директору «Балтийского лизинга» Дмитрию Корчагову диплом за личный вклад в развитие лизинговой отрасли в России.

«Балтийский лизинг» продлевает льготную программу приобретения техники Case и New Holland, Балтийский лизинг, 22:52, 06.12.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» продлила действие специального предложения по брендам Case и New Holland, которые входят в состав итальянского концерна CNH Industrial,- ведущего производителя сельскохозяйственной и строительной техники. До конца 2018 года клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать спецтехнику этих марок со скидкой.

«Сбербанк Лизинг» - обладатель XIV Премии «Финансовая элита», Сбербанк Лизинг, 22:50, 06.12.2018, Россия
АО «Сбербанк Лизинг» завоевал награду в номинации «Самая динамично развивающаяся компания».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru