Банк ВПБ финансирует проекты по импортозамещению в медицине. Статья на портале Bankir.ru

Предприятия Тулы при поддержке Банка ВПБ занялись импортозамещением в медицине.

«Киреевский завод лёгких металлоконструкций» и «Производственно-монтажное предприятие «Протон» при финансовой поддержке Военно-Промышленного банка разрабатывают опытный образец томографического модуля в рамках Федеральной программы по импортозамещению в промышленности.
В 2015 году ОАО «Киреевский завод лёгких металлоконструкций» («КЗЛМК») и ООО «Производственно-монтажное предприятие «Протон» (ПМП «Протон») планируют выпустить опытный образец томографа, подготовить конструкторскую документацию, осуществить закупки комплектующих и отладить мощности для перехода к серийному производству. Таким образом, тульские предприятия поспособствуют оснащению российских медицинских учреждений надежной техникой отечественного производства. Реализация этого проекта стала возможной благодаря поддержке Военно-Промышленного банка (Банк ВПБ), который обязался обеспечить финансирование работ в объёме от 70 до 100% требуемых средств.
ОАО «КЗМЛК» - известное предприятие с 50-летней историей. Завод является одним из крупнейших производителей металлоконструкций для промышленных, сельскохозяйственных, гражданских и спортивных зданий, а также выпускает продукцию специального назначения, то есть для нужд оборонного и научного комплекса страны. На «Киреевском заводе лёгких металлоконструкций» трудятся около тысячи человек, предприятие является градообразующим. ОАО «КЗМЛК» реализовал ряд значимых для российских стратегических отраслей проектов. В частности, в 2013-2014 годах завод поставлял свою продукцию для оснащения космодрома «Восточный».
ОАО «КЗМЛК» и ПМП «Протон» совместно участвуют также в проектах оборонного значения. Эти тульские предприятия выполняют контракт стоимостью более 1 млрд. руб. на разработку комплексов дезинфекционно-душевых кабин (ДДК) по заказу Министерства обороны. Работы по созданию ДДК включают в себя разработку, производство опытных образцов, выпуск предсерийной партии и подготовку изделий к военной приёмке. Этот проект также реализуется при содействии Банка ВПБ, который обеспечивает финансирование в размере 600 млн руб., то есть более половины стоимости контракта. С Банком ВПБ также согласовано предоставление банковских гарантий в размере не менее 50% от планируемого объёма поставок ДДК в размере 1 млрд. руб.
Дезинфекционно-душевые кабины – это оборудование для дезинфекции и помывки личного состава войск в полевых условиях. Фактически спектр применения этого оборудования может быть шире, так как подобная техника нужна и специалистам других силовых ведомств, геологоразведочным партиям, буровикам, и т.д. Таким образом, проект ОАО «КЗЛК» и ПМП «Протон» может иметь и более широкие перспективы.
Не секрет, что многие российские предприятия, если они не относятся к числу гигантов отечественной индустрии, или не входят в большие корпорации, испытывают проблемы с финансированием. Казалось бы, и интеллектуальный потенциал есть, и инженеры, и рабочие с золотыми руками, и оборудование, пригодное для эксплуатации, но без должного финансирования работать российским заводам очень сложно. В этой ситуации взаимодействие с ответственными и надежными банками оказывается верной стратегией. Немаловажно также и то, чтобы кредитная организация имела опыт реализации подобного рода проектов, относила финансирование промышленности к одному из приоритетных направлений своей деятельности. По словам Председателя Правления Военно-Промышленного банка Эльдара Самерханова, для Банка ВПБ такая деятельность приоритетна для бизнеса, поскольку в 1994 году именно для таких целей этот банк и был создан. Более того, с 1 января этого года Банк ВПБ включен в перечень банков, которые могут обслуживать предприятия, имеющие стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации.
В нынешней экономической ситуации подобная стратегия могла бы быть интересна для многих банков. Однако войти на рынок такого рода услуг не так просто, поскольку доверие партнёров и знание специфики работы предприятий, обслуживающих оборонный комплекс, создаются годами. Как говорит Эльдар Самерханова, в этом есть определённая справедливость, поскольку когда-то для этого пришлось отказаться от потенциально более доходных проектов, но не имевших социальной значимости, и терпеливо работать на ниве поддержки российских предприятий.
Андрей Лазарев, Bankir.Ru

Текст статьи на портале Bankir.ru: http://bankir.ru/publikacii/s/vpb-aktivno-uchastvuet-v-importozameshchenii-10006616/

Справочно:

Банк ВПБ – универсальный финансовый институт федерального масштаба, основан в 1994 году. Входит в ТОП-100 российских банков по размеру чистых активов. Развивает ряд направлений, среди которых приоритетными являются: для физических лиц – управление частными инвестициями, технологичные он-лайн сервисы, современные карточные продукты и др. Для корпоративных клиентов – предоставление банковских гарантий и тендерных кредитов для участия в государственных закупках, зарплатные проекты, РКО и др.
Точки регионального присутствия Банка ВПБ – 37 городов Российской Федерации, всего 64 структурных подразделений.
Размер собственного капитала Банка ВПБ составляет 7,5 млрд. рублей, валюта баланса – 108,7 млрд. рублей (по данным на 01.07.2015 года).

Контактное лицо: Елена Соколова (написать письмо автору)
Компания: Банк ВПБ (все новости этой организации)
Добавлен: 18:48, 28.07.2015

ПАО «Крайинвестбанк», РНКБ Банк (ПАО) и Администрация Краснодарского края подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве, ПАО "Крайинвестбанк", 23:08, 15.02.2019, Россия
В рамках Российского инвестиционного форума (г. Сочи) ПАО «Крайинвестбанк» и РНКБ Банк (ПАО) заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с Администрацией Краснодарского края. Подписи под документом поставили вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась, Председатель Правления ПАО «Крайинвестбанк» Игорь Логвин, и.о. Председателя Правления РНКБ Банк (ПАО) Алексей Щербаков.

«Балтийский лизинг» подключился к работе по развитию индустриальных площадок Тюмени, Балтийский лизинг, 18:47, 14.02.2019, Россия
Эксперты компании «Балтийский лизинг» присоединились к проекту Агентства инфраструктурного развития Тюменской области (АИР) по формированию новых промышленных площадок региона. Накануне рабочая группа провела конференцию «Возможности для развития промышленных предприятий в Тюменской области», в рамках которой топ-менеджменту крупных компаний города рассказали о вариантах поддержки индустриальных парков.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-10 компаний рынка по информации Эксперт РА, Балтийский лизинг, 04:18, 12.02.2019, Россия
«Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции в рейтинге ведущих лизинговых компаний России. По предварительным итогам исследования агентства «Эксперт», компания расположилась на восьмой строчке рейтинга по объему нового бизнеса с результатом 42,6 млрд рублей.

Оптимизация затрат на бензин: клиенты «Балтийского лизинга» получат топливные карты ППР, Балтийский лизинг, 20:22, 08.02.2019, Россия
«Балтийский лизинг» совместно с компанией «Передовые Платежные Решения» (ППР) продолжает развивать топливную программу, которая позволяет лизингополучателям дополнительно контролировать и оптимизировать затраты на ГСМ. Программа особенно актуальна для клиентов, которые являются владельцами автопарков.

Рынок автотранспорта: количество заявок на оперативный лизинг растет, Балтийский лизинг, 20:20, 08.02.2019, Россия
Специалисты компании «Балтийский лизинг» отмечают, что по итогам 2018 года количество заявок на оперативный лизинг в сегменте автотранспорта выросло. Для рынка это положительная тенденция, поскольку до недавнего времени в России эта услуга была популярна только в сегментах авиации и железнодорожного подвижного состава.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Ford Transit с выгодой до 300 000 рублей, Балтийский лизинг, 18:34, 07.02.2019, Россия
Клиенты «Балтийского лизинга» могут сэкономить до 300 000 рублей при покупке автомобилей Ford Transit. Спецпредложение сформировано совместно с партнером компании - Ford Sollers.

К рассрочке от Русского Стандарта подключился магазин техники Monsher, Банк Русский Стандарт, 18:25, 07.02.2019, Россия
Теперь при покупке техники в магазине Monsher клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 6 месяцев без ограничений по сумме.

Газпромбанк Лизинг подвел итоги 2018 года, Газпромбанк Лизинг, 18:23, 07.02.2019, Россия
Газпромбанк Лизинг подвел итоги за прошедший год: лизинговый портфель вырос на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 192 млрд рублей. Практически идентичный рост показал и объем нового бизнеса по стоимости нового имущества, который увеличился в 1,5 раза и составил 59 млрд рублей.

3М увеличивает инвестиции в локализацию в России, 3М, 20:23, 06.02.2019, Россия
Компания 3М подводит итоги 2018 года в России и анонсирует инвестиции в размере 6,5 млн долл. в развитие локализации на производственных комплексах в Волоколамске и ОЭЗ «Алабуга» в 2019 году.

Сотрудники «Балтийского лизинга» изучили новые тренды рынка промышленного оборудования, Балтийский лизинг, 20:32, 06.02.2019, Россия
Специалисты компании «Балтийский лизинг» приняли участие в международных специализированных выставках «Interplastica 2019» и «Upakovka 2019», проходивших в Москве. В рамках двухдневной программы мероприятий наши коллеги провели ряд встреч с представителями компаний, занимающихся производством оборудования для обработки пластмассы, а также для упаковки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru