Как вернуть неверно уплаченную государственную пошлину

16 июля 2015 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области была проведена «горячая линия» о госпошлине за госрегистрацию.
Сегодня в Управлении Росреестра по Челябинской области состоялась «горячая линия» на тему «О порядке уплаты и возврата государственной пошлины за государственную регистрацию прав и сделок». На звонки заявителей отвечала начальник отдела администрирования доходов Управления Наталья Камнева.
Чаще всего позвонивших интересовало, сколько и где им необходимо заплатить за государственную регистрацию права или сделки с недвижимым имуществом. Им были даны необходимые разъяснения. Напомним также, что всю информацию о размерах государственной пошлины за осуществление регистрационных действий с недвижимым имуществом и платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним можно найти на сайте Управления (www.to74.rosreestr.ru). Здесь же размещены образцы бланков квитанций, рекомендации по их заполнению, реквизиты, коды и другое.
Несколько вопросов, поступивших на «горячую линию», касалось порядка возврата государственной пошлины. К примеру, заявитель при внесении госпошлины в банк допустил ошибку или передумал совершать сделку купли-продажи, тогда он может подать в Управление Росреестра заявление о возврате госпошлины. Если ее нужно вернуть в полном размере, то еще необходимо приложить подлинные платежные документы, а если она подлежит возврату частично – их копии. Заявление о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. Возврат госпошлины производится на лицевой счет плательщика в течение одного месяца со дня подачи заявления о возврате. Кроме того, с данным платежным документом можно обратиться за совершением других юридически значимых действий.

Пресс-служба Управления Росреестра
по Челябинской области

Контактное лицо: Виктория Шамина (написать письмо автору)
Компания: Управление Росреестра по Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 14:12, 16.07.2015

IKON Development: переход на эскроу-счета повысил спрос в «Доме Chkalov», Метриум, 07:21, 19.02.2020, Россия
Поправки в 214-ФЗ повысили лояльность клиентов к объектам первичного рынка и повлекли за собой увеличение покупательского спроса. К такому выводу пришел девелопер полного цикла IKON Development, сравнив структуру сделок в комплексе апартаментов премиум-класса «Дом Chkalov» до перехода на продажу через эскроу-счета и после.

УК «Столица Менеджмент» презентовала «Небо», УК «Столица Менеджмент», 07:20, 19.02.2020, Россия
Управляющая компания «Столица Менеджмент» объявила о начале реализации нового проекта ТРЦ «Небо», который появится в районе Солнцево города Москвы. Это будет районный торгово-развлекательный центр общей площадью более 50 тысяч квадратных метров.

Квартиры в домах Группы RBI доступны в ипотеку от 4,5% годовых, Группа RBI, 07:20, 19.02.2020, Россия
Очередное снижение ключевой ставки ЦБ РФ (до 6,00%) в феврале уже повлияло на ипотечные программы банков. В Группе RBI (входят компании RBI и «Северный город») квартиру в «семейную ипотеку» можно купить по льготной ставке от 4,50% годовых. Ставки по стандартным ипотечным программам начинаются от 7,95%.

В портфеле Est-a-Tet новый уже построенный проект, Est-a-tet, 07:11, 19.02.2020, Россия
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet приступила к реализации масштабного жилого комплекса «Ново-Никольское», который уже построен в живописном районе Новой Москвы.

ТОП-10 самых бюджетных столичных новостроек, Est-a-tet, 07:02, 19.02.2020, Россия
Многие привыкли к мысли, что Москва – дорогой город, и жилье здесь стоит немалых денег. И правда, традиционно самое бюджетное столичное жилье в новостройках представлено в Зеленограде, Новой Москве или за МКАД.

TEKTA GROUP: Обновление скидок в городских резиденциях Spires, Метриум, 07:02, 19.02.2020, Россия
Девелопер TEKTA GROUP обновляет скидочные предложения в городских резиденциях премиум-класса Spires. До конца февраля покупатели могут сэкономить до 9% от стоимости квартиры в зависимости от цены за квадратный метр. В настоящий момент в продаже остался ограниченный пул лотов.

Обзор элитного рынка аренды Санкт-Петербурга, группа компаний Active, 17:29, 17.02.2020, Россия
По оценке аналитиков компании «Арендафон» элитный сегмент на рынке долгосрочной аренды Санкт-Петербурга демонстрировал стабильность спроса на протяжении всего 2019 года.

Реинкарнация БТИ, как способ исправить системную ошибку в ЖКХ, АО "ДомКом Инвест", 17:28, 17.02.2020, Россия
Эксперт сферы ЖКХ Александр Костюков раскрыл реальные причины возрождения в России службы государственного технического учета многоквартирных домов. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс намерены рассмотреть и принять в Государственной Думе РФ в первой половине 2020 года.

Эксперты из группы компаний Active рассказали петербуржцам о том, как инвестировать в недвижимость, Группа RBI, 17:28, 17.02.2020, Россия
Группа компаний Active, входящая в экосистему Группы RBI, открыла цикл бесплатных просветительских деловых завтраков, посвященных недвижимости. Первое мероприятие для желающих повысить свою финансовую грамотность было посвящено инвестициям в недвижимость.

«Метриум»: Новые станции метро улучшат доступность 7% предложения в столичных новостройках, Метриум, 17:22, 17.02.2020, Россия
В 2020 году продолжится активное развитие сети московского метрополитена. В течение года будут запущены станции, которые предполагалось ввести в 2019 году, а также откроются новые в соответствии с планами на 2020 год. По оценкам аналитиков компании «Метриум», сейчас рядом с этими станциями реализуется 18 комплексов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru