Как вернуть неверно уплаченную государственную пошлину

16 июля 2015 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области была проведена «горячая линия» о госпошлине за госрегистрацию.
Сегодня в Управлении Росреестра по Челябинской области состоялась «горячая линия» на тему «О порядке уплаты и возврата государственной пошлины за государственную регистрацию прав и сделок». На звонки заявителей отвечала начальник отдела администрирования доходов Управления Наталья Камнева.
Чаще всего позвонивших интересовало, сколько и где им необходимо заплатить за государственную регистрацию права или сделки с недвижимым имуществом. Им были даны необходимые разъяснения. Напомним также, что всю информацию о размерах государственной пошлины за осуществление регистрационных действий с недвижимым имуществом и платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним можно найти на сайте Управления (www.to74.rosreestr.ru). Здесь же размещены образцы бланков квитанций, рекомендации по их заполнению, реквизиты, коды и другое.
Несколько вопросов, поступивших на «горячую линию», касалось порядка возврата государственной пошлины. К примеру, заявитель при внесении госпошлины в банк допустил ошибку или передумал совершать сделку купли-продажи, тогда он может подать в Управление Росреестра заявление о возврате госпошлины. Если ее нужно вернуть в полном размере, то еще необходимо приложить подлинные платежные документы, а если она подлежит возврату частично – их копии. Заявление о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. Возврат госпошлины производится на лицевой счет плательщика в течение одного месяца со дня подачи заявления о возврате. Кроме того, с данным платежным документом можно обратиться за совершением других юридически значимых действий.

Пресс-служба Управления Росреестра
по Челябинской области

Контактное лицо: Виктория Шамина (написать письмо автору)
Компания: Управление Росреестра по Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 14:12, 16.07.2015

Группа Родина: Russian Design District – лауреат VI конкурса Good Innovations, Метриум, 20:24, 19.09.2020, Россия
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – сообщает о присуждении проекту RDD почетного знака «Выбор экспертов» в рамках VI конкурса Good Innovations.

Лайфхак от «Метриум»: Пять самых частых ошибок покупателей квартир в новостройках, Метриум, 16:05, 18.09.2020, Россия
Эксперты «Метриум» рассказывают о наиболее частых ошибках, которые совершают покупатели при выборе квартир в новостройках.

ЖК «Новокрасково» победил в номинации премии PROESTATE&TOBY Awards 2020, Тройка РЭД, 16:04, 18.09.2020, Россия
16 сентября 2020 года состоялась торжественная церемония награждения победителей PROESTATE&TOBY Awards 2020!

В Прогрессивных жилых кварталах Balance стоимость квадратного метра выросла на 58%, ООО "Главстрой", 16:01, 18.09.2020, Россия
АО «Главстрой» сообщает, что за период строительства на 58% выросла стоимость квадратного метра в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Владимир Щекин: «Инновационные жилые кластеры – это часть национального проекта», Метриум, 17:37, 17.09.2020, Россия
Инновационные жилые кластеры могут стать составной частью национального проекта «Жилье и городская среда» – такую идею озвучил Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы Родина, в ходе панельной дискуссии на международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW).

Банк «Левобережный» возобновил прием заявок на «Сельскую ипотеку», Банк «Левобережный», 17:29, 17.09.2020,
Тем, кто давно мечтает жить за городом, доступна ипотека по льготной ставке от 2,65% годовых. Выбрать можно из массы вариантов – построить дом по индивидуальному проекту, купить готовый или, не отказываясь от привычных инженерных коммуникаций, заселиться в многоквартирный дом.

Антон Винер: «Культурно-образовательные кластеры станут основой полицентричных городов будущего», Метриум, 17:48, 16.09.2020, Россия
Российские города будут развиваться как полицентричные системы, и их основным элементом станут насыщенные деловой, культурной, спортивной и образовательной инфраструктурой кластеры с качественным жилым компонентом.

Группа RBI присоединяется к благотворительной акции Сбербанка «Коробка храбрости», Группа RBI, 17:41, 16.09.2020, Россия
...и готова поддержать каждого, кто также хочет помочь детям, проходящим лечение в больницах по всей России. За каждый пост о добрых делах и примерах человеческого неравнодушия компания будет добавлять в копилку акции по 100 рублей: от автора публикации требуется только поставить хештег #марафондобрыхделRBI.

На Российской креативной неделе состоялась презентация Russian Design District, Метриум, 19:15, 15.09.2020, Россия
На международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW) состоялась первая официальная презентация культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) в рамках лектория «Урбанистика и архитектура», организатором которого выступила Группа Родина.

Екатерина Кутумова в шестой раз вошла в рейтинг лучших менеджеров России, Группа ПСН, 19:09, 15.09.2020, Россия
Вице-президент по маркетингу и связям с общественностью Группы ПСН Екатерина Кутумова вошла в число лидеров рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров» в категории «Строительство».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru