Премия имени Гарри Гудини: старт положен

13 июля 2015 года состоялась пресс-конференция, посвященная учреждению первой в России Премии имени Гарри Гудини.
Организаторы проекта гарантируют выплату 1 миллиона рублей тому, кто продемонстрирует наличие паранормальных способностей в условиях корректно поставленного научного эксперимента. В мероприятии приняли участие представители скептического и научного сообществ, иллюзионисты и даже участница шоу «Битва Экстрасенов».

Открыл пресс-конференцию один из организаторов премии - Станислав Никольский. Основное внимание спикер уделил причинам необходимости учреждения подобной Премии в реалиях современного мира. В своем выступлении Станислав подчеркнул, что основной целью Проекта является проведение просветительской работы среди общественности с целью подтверждения или опровержения наличия паранормальных способностей. «Мы создали первую в России площадку, на которой любой желающий сможет продемонстрировать свои паранормальные способности. Имя Гудини было выбрано для Премии не случайно: помимо того, что Гарри Гудини был великим иллюзионистом, он вел большую работу по разоблачению шарлатанов. Наша Премия преследует схожую цель. Сегодня у нас уже 2 заявки, так что в скором времени мы все сможем узнать, где же истина», - закончил свою речь Станислав Никольский.

Вторым взял слово Александр Панчин, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник института проблем передачи информации РАН. Свое выступление эксперт посвятил подробному описанию методологии проведения испытаний по проверке существования паранормальных способностей. Основным критерием для принятия Оргкомитетом Премии заявки являются: рекомендательное письмо ученого, работающего в государственном научном учреждении и имеющего ученую степень кандидата или доктора в области медицинских, технических, точных или естественных наук; публикации в российских общественно-политических СМИ федерального уровня, в которых корреспондентами подробно описаны паранормальные способности заявителя, указанные им в поданной заявке; видеозапись с демонстрацией своих паранормальных способностей, при создании которой не использовались спецэффекты и вызывающий сомнение видеомонтаж.
Под каждого соискателя, в зависимости от заявленных способностей, будет моделироваться индивидуальный эксперимент. Только после получения от соискателя полного согласия с регламентом будет проведено внутреннее предварительное испытание. В случае успешного прохождения, будет создано финальное тестирование, на основе результатов которого будет приниматься решение о выдаче Премии. «Важнейшим аспектом Премии является прозрачная, конструктивная и непредвзятая методология проведения экспериментов, которая позволит вынести объективную оценку тем или иным способностям», - подчеркнул в своем выступлении Александр Панчин.

Последним взял слово Михаил Лидин, скептик и видеоблогер. В рамках своей речи спикер указал, что в российских реалиях Премия носит беспрецедентный характер, и призвал проявить разумную долю скептицизма в изучении вопроса. «Наличие зарубежных организаций и проектов лишь доказывает необходимость создания в России чего-то подобного, ведь все испытания, которые проводились Фондом Джеймса Рэнди не увенчались успехом. Наш Проект позволяет проверить, действительно ли существуют магические способности или же есть научное обоснование любому из заявленных явлений», - рассказал свое видение ситуации Михаил Лидин.

В Оргкомитет Премии входят видные научные деятели, скептики, иллюзионисты и научные журналисты, компетенций которых достаточно для создания условий, позволяющих достигнуть максимальной чистоты эксперимента.

Контактное лицо: Анна Синева (написать письмо автору)
Компания: GetProgress (все новости этой организации)
Добавлен: 14:47, 14.07.2015

В Алтайском ГАУ обсудили вопросы агрострахования, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:34, 26.04.2024, Россия
25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоялась Национальная научно-практическая конференция «Агрострахование, как механизм компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей»

В Алтайском ГАУ открыли новое коворкинг-пространство, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:33, 26.04.2024, Россия
Сегодня, 25 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялся научно-консультационный семинар «Правило 4К. Кормозаготовка. Кормление. Комфорт. Кадры», организованный совместно с компанией «SPICA». Семинар прошел в новом коворкинг-пространстве, созданном компанией для студентов университета

Неделя без турникетов: новосибирские школьники побывали на предприятиях ОПК, АНО «Центр опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области», 03:13, 26.04.2024, Россия
С 16 по 23 апреля Центр опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области организовал экскурсии для новосибирских школьников на ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Узбекский культурный центр Чувашии приглашает на курсы родного языка, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:10, 26.04.2024, Узбекистан
Открыли курсы в Год семи в Чувашии и первыми учениками стали дети, а в 2024-м году, который объявлен в России Годом семьи, приглашаем всех желающих, семьи. Научим читать, писать, говорить на узбекском. Каждое воскресение с 10-12 часов проходят уроки узбекского языка для всех

Учащимся Сормовской православной гимназии рассказали о профессии военного врача из первых уст, Marins Group, 02:58, 26.04.2024, Россия
15 апреля в Сормовской православной гимназии имени святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова состоялась встреча учащихся с начальником военного госпиталя Западного военного округа, полковником медицинской службы Олегом Ивановичем Тутаевым.

РВТ на фестивале «PROСВАРКУ»: зона творчества и профессионального роста, RWT LLC, 02:49, 26.04.2024, Россия
12 апреля в Москве прошел первый фестиваль колледжей «PRO СВАРКУ», в котором приняли участие ведущие колледжи, работодатели, наставники и производители оборудования. РВТ выступила в качестве партнера мероприятия и наглядно продемонстрировала посетителям, что сварка – это профессия будущего.

«IT Школа Samsung» поддержала Всероссийский конкурс научных работ школьников «Юниор», проходивший в НИЯУ МИФИ, Samsung, 02:48, 26.04.2024, Россия
Социально-образовательная программа «IT Школа Samsung» в очередной раз выступила партнером секции «Инженерные науки: разработка мобильных приложений под Android» Всероссийского конкурса научных работ школьников «Юниор».

Вопросы агрострахования, как механизма компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей обсудят на научно-практической конференции в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:35, 26.04.2024, Россия
25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоится Национальная научно-практическая конференция «Агрострахование, как механизм компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей»

«Обучение служением»: в МГППУ прошла проектная сессия, Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ), 02:28, 26.04.2024, Россия
Проект «Обучение служением» - инструмент для развития студента и решения важных социальных задач региона. «Обучение служением» — это образовательный подход, при котором студенты обучаются и одновременно приносят пользу обществу, применяя свои профессиональные навыки для решения реальных социальных задач.

В ИТМО выбрали лучших молодых исследователей искусственного интеллекта, Центр искусственного интеллекта ИТМО, 02:28, 26.04.2024,
Талантливые студенты и школьники из 60 городов России представили свои доклады на Конгрессе молодых ученых, который в апреле проходил в Петербурге в Университете ИТМО.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru