Пенсионный фонд России и Финансовый университет подписали соглашение о сотрудничестве

Пенсионный фонд Российской Федерации и Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации заключили соглашение о сотрудничестве. Документ в ходе расширенного заседания Ученого совета Финансового университета подписали недавно Председатель Правления ПФР Антон Дроздов и ректор Финансового университета Мухадин Эскиндаров.
В соответствии с подписанным Соглашением, ПФР и Финансовый университет объединят усилия, возможности и интеллектуальный потенциал для совершенствования учебно-методической и научно-исследовательской работы по приоритетным направлениям развития пенсионной системы России, совершенствования деятельности Пенсионного фонда России и повышения эффективности предоставления государственных услуг в области пенсионного и социального обеспечения.
Так, Пенсионный фонд России будет направлять своих высококвалифицированных работников для участия в совместных научных и практических конференциях, семинарах и круглых столах, а также для проведения учебных и практических занятий по вопросам пенсионного обеспечения в соответствии с учебными планами Университета. Пенсионный фонд России будет принимать на производственную и преддипломную практику студентов Университета, а также окажет поддержку аспирантам и докторантам Финансового университета при проведении ими научных исследований по вопросам, относящимся к компетенции Фонда.
В рамках Соглашения Пенсионный фонд России также примет участие в сертификации образовательных программ Финансового университета. В свою очередь, Финансовый университет намерен изучать, обобщать и учитывать опыт работы ПФР и его территориальных органов при реализации собственных образовательных и научных программ, включать его в учебные программы с целью обучения студентов и подготовки кадров, местом последующей работы которых может стать Пенсионный фонд России.
Из числа обучающихся и профессорско-преподавательского состава с привлечением высококвалифицированных специалистов ПФР Финансовый университет будет формировать проектные группы, занимающихся изучением и решением вопросов эффективного развития пенсионной системы Российской Федерации.
ПФР и Финансовый университет связывает многолетняя история сотрудничества. Свыше 20 тысяч работников ПФР уже прошли профессиональную переподготовку или повышение квалификации в Институте краткосрочных программ Финансового университета, ученые университета имеют опыт выполнения научно-исследовательских работ по вопросам совершенствования деятельности Пенсионного фонда России и развития пенсионной системы. В ПФР выразили уверенность, что реализация подписанного Соглашения с одним из ведущих экономических вузов нашей страны позитивно отразится на работе Фонда.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:13, 08.07.2015

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 20:31, 18.04.2019, Россия
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:34, 18.04.2019, Россия
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:32, 18.04.2019, Россия
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ

Врио ректора АлтГУ встретился с участниками Президентской программы, Алтайский государственный университет, 18:28, 18.04.2019, Россия
В АлтГУ состоялся круглый стол по теме «Роль бизнес-образования в социально-экономическом развитии Алтайского края»

Ректор КФУ открыл III Всероссийский форум с международным участием "Экономика в меняющемся мире", Казанский (Приволжский) федеральный университет, 18:23, 18.04.2019,
В рамках форума ведущие экономисты России обсудят стратегии развития регионов и пути выхода из экономического кризиса.

Школьники из Москвы, Пензы и Уфы стали победителями Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения НТИ «Реактор», Кружковое движение НТИ, 18:15, 18.04.2019,
Победителей Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения НТИ «Реактор» определили по итогам питч-сессии на Московском международном салоне образования. Лучшими стали школьники из Москвы, Пензы и Уфы, которые разработали прототип космического гарпуна, инновационные часы-ночники модель автоматической коробки переключения передач (АКПП) со встроенным сцеплением.

«Умную одежду» спроектируют школьники на хакатоне кружков НТИ в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:14, 18.04.2019,
Хакатон по разработке одежды будущего «ФешнТех» пройдет в «Точке кипения Санкт-Петербурга» 18-19 апреля. Школьники представят коллекцию «умной одежды» и новые технологии производства: от 3D-печати аксессуаров до новых материалов из аэрозолей. Организаторами выступают проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

АлтГУ вошел в ТОП-3 опорных вузов России в мировом рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 03:21, 18.04.2019, Россия
Опорный Алтайский государственный университет вошел в мировой рейтинг Round University Ranking с 697 позицией

Методическая школа «Шаг в науку» в АлтГУ началась с рассказа о «добром бизнесе», Алтайский государственный университет, 03:21, 18.04.2019, Россия
В АлтГУ в рамках научного форума «Дни молодежной науки» начались лекционные занятия методической школы «Шаг в науку».

Больше 1000 школьников стали финалистами Олимпиады Национальной технологической инициативы, Кружковое движение НТИ, 02:10, 18.04.2019,
В Москве и Великом Новгороде завершились последние финалы школьного трека Олимпиады НТИ. В период регистрации заявки на участие подали больше 38 тысяч школьников из 85 регионов России, до финальных испытаний дошли 1053 человека.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru