Расширение географии бизнеса и сделки M&A поддержат капитализацию MasterCard

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (торговая марка в России – FINAM) сохранил на прежнем уровне целевую цену акции международной платёжной системы MasterCard на уровне $100, что предполагает почти 6%-й потенциал роста котировок от текущего уровня.
Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций MasterCard – международной платёжной системы, объединяющей тысячи финансовых учреждений более чем в 200 странах мира. Выручка компании формируется за счёт комиссионных платежей, взимаемых с клиентов. Доля MasterCard на глобальном рынке платежей составляет 20% (в России – около 35%). Штаб-квартира платёжной системы расположена в Нью-Йорке. Акции MasterCard обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (тикер – MA), справедливая цена одной акции составляет $100 (краткосрочная техническая цель – $97) с рекомендацией «Покупать».
Недавно состоялась встреча MasterCard с инвесторами, на которой топ-менеджмент платёжной системы сообщил об основных драйверах роста бизнеса компании. В частности, таким драйвером являются сильные финансовые результаты. «Согласно недавно опубликованному финансовому отчёту за I квартал 2015 г. выручка MasterCard выросла на 3% (г/г) (на 8% без учёта колебаний валютных курсов) до $2,23 млрд. Драйвером роста стало существенное увеличение числа транзакций – на 12% до 11 млрд. При этом общий объём транзакций (без учёта колебаний валютных курсов) поднялся также на 12% (до $1,1 трлн), а объём трансграничных транзакций подскочил на 19%», – сообщается в исследовании WT.
Аналитики отмечают, что операционная прибыль MasterCard в отчётном периоде выросла на 5% (г/г) до $1,35 млрд, а операционная рентабельность поднялась на 1.4 п.п. до 60,6%: «Скорректированная прибыль на акцию составила 89 центов, заметно превысив как консенсус-прогноз на уровне 80 центов, так и показатель аналогичного периода прошлого года в 73 цента».
Генерируемый солидный денежный поток позволяет MasterCard платить солидные дивиденды и выкупать с рынка собственные акции, констатируют в WT: «Так, в I квартале операционный денежный поток составил $911 млн (рост на 60% (г/г)), что позволило MasterCard выкупить с рынка 11 млн своих акций за $947 млн. Квартальный дивиденд составил 16 центов на акцию (+46% (г/г)), что соответствует дивидендной доходности на уровне 0,7%».
Сделки M&A обеспечили 2 п.п. роста общей выручки MasterCard. «В конце апреля текущего года MasterCard объявила о покупке Applied Predictive Technologies (APT) за $600 млн, – сообщается в исследовании. – APT – ведущая компания в области облачной аналитики, помогает компаниям оптимизировать инвестиции и максимизировать прибыль. На наш взгляд, данная покупка позволит MasterCard более эффективно тратить средства и будет способствовать улучшению финансовых результатов компании».
В WhoTrades по-прежнему позитивно смотрят на акции MasterCard, отмечая, что недавние сделки M&A, а также выпуск новых продуктов и выход на новые географические рынки позволят MasterCard и далее демонстрировать уверенный рост финпоказателей. Вкупе с растущим дивидендом и обратным выкупом собственных акций это поддержит курс акций компании в ближайшей перспективе, прогнозируют аналитики.
Пресс-служба WhoTrades:
press@whotrades.com
+ 7 (495) 796-93-88, доб. 2350

Контактное лицо: Артем (написать письмо автору)
Компания: WhoTrades (все новости этой организации)
Добавлен: 22:27, 07.07.2015

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru