Инвесторы не уверены, принесёт ли пользу экономике «война санкций»

Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провела онлайн-дискуссию «Пойдут ли новые запреты на ввоз продовольствия на пользу российской экономике?». Мнения её участников разделились поровну: одни уверены в эффективности политики импортозамещения, в то время как другие не ожидают высокой отдачи от расширения продуктового эмбарго.
Россия продлила на год контрсанкции в отношении ЕС. Таким стал «симметричный ответ» на принятое ранее Евросоюзом решение о продлении санкций в отношении РФ. Одновременно в СМИ стали обсуждаться возможности по расширению списка товаров, подпадающих под продовольственное эмбарго. Мнения экспертов, стоит ли это делать и будет ли эффективным новый запрет для поддержки экономики и позиций России на международной арене, разделились.
При поддержке Минсельхоза Россельхознадзор внёс на рассмотрение предложения о запрете ввоза в РФ, в том числе, и кондитерских изделий, потому что у нас очень мощная кондитерская промышленность, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв: «В последние годы активно развивается рыбная промышленность, переработка, добыча – есть огромное поле для приложения сил» (цитата Finam.ru). Позицию министра поддерживают 50% (685 голосов) проголосовавших в онлайн-дискуссии пользователей портала Finam.ru.
Для осуществления плана по импортозамещению необходимо создавать условия для бизнеса, возражает аналитик ИК «Энергокапитал» Илья Березин. «Возможности для замещения данных товаров (кондитерских изделий, рыбных консервов и цветов – прим.), есть, и сырьё есть, вопрос только в инвестициях. Тем не менее, инвестиционный климат у нас страдает, – цитирует эксперта Finam.ru. – Скорее всего, о тотальном импортозамещении говорить не приходится, обходные пути найдут, и эффект будет менее существенным, чем многие ожидают». Мнение г-на Березина разделяют 677 пользователей портала Finam.ru (50%), принявших участие в онлайн-дискуссии.

Пресс-служба инвестиционного холдинга «ФИНАМ»
E-mail: press@corp.finam.ru
Тел.: +7 (495) 796-93-88, доб. 2350/2352
«ФИНАМ» в социальных сетях: Facebook, VK.com, Twitter.

Контактное лицо: Артем (написать письмо автору)
Компания: "ФИНАМ" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:16, 06.07.2015

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru