Промышленные технологии будущего на научной конференции в Черноголовке

«РТСофт» представил доклады и передовые разработки компании на научно-практической конференции «Информационные технологии в системах автоматизации технологических процессов, связи и приборостроении».

Целью научно-практической конференции – 2015 стало информирование участников о достижениях и результатах научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, проводимых институтами и производственными предприятиями наукограда Черноголовки, а также укрепление связей и развитие эффективного сотрудничества с отечественными и зарубежными предприятиями для создания новой конкурентоспособной продукции в рамках программы импортозамещения.

«РТСофт», инженерно-производственная научно-техническая компания, имея в своем активе производственные мощности в Черноголовке, разрабатывает и производит высокотехнологичную приборную продукцию и программно-технические комплексы для различных сегментов отечественного рынка. Компания активно включилась в процесс импортозамещения, выполняя научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы, и организует опытное производство нового оборудования для систем автоматизации технологических процессов, средств связи и приборостроения.

Ведущие эксперты «РТСофт» представили на конференции два доклада о современных технологиях. В докладе «Перспективы развития технологий Smart City в г. Черноголовке» были описаны варианты и преимущества использования технологий Microgrid и инноваций класса «умный город» при создании индустриального парка. А доклад «Конвергенция технологий. От «Интернета вещей» к 4-й промышленной революции» раскрыл тему «Интернета вещей» как сплава технологий, которые уже меняют или изменят нашу жизнь и деловой ландшафт на ближайшие годы. Отдельно были рассмотрены варианты применения в промышленности и возможные сценарии создания потребительской ценности, ведущие к идее 4-й промышленной революции и появлению киберфизических систем.

В рамках конференции в Инновационном центре прошла выставка продукции предприятий и организаций наукограда Черноголовки и их партнеров. «РТСофт» представил на ней передовые разработки и решения компании, в частности:
* программный комплекс повсеместного мониторинга подвижных объектов с использованием спутниковых каналов связи «Монтрэк»;
* измерительные преобразователи МИП-02А-43.01 для контроля качества электроэнергии и МИП-02-30.01для телемеханики;
* сервер точного времени PTS-02 для приема данных от глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS и передачи сигналов точного времени синхронизируемым устройствам.

Высокий уровень представленных докладов наглядно продемонстрировал инновационный потенциал Черноголовки. Отметим, что подобные научно-практические конференции являются важным инструментом воплощения в жизнь президентской национально-технологической инициативы, появления компаний – национальных чемпионов, выпускающих конкурентоспособную продукцию для внутреннего и мирового рынка, и служат катализатором процесса развития инновационного производства в России.

Контактное лицо: Якименко Андрей (написать письмо автору)
Компания: ЗАО "РТСофт" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:40, 06.07.2015

Акция Astra Linux: решение кадрового вопроса для госзаказчиков, ГК Astra Linux, 17:26, 01.07.2020, Россия
ГК Astra Linux запускает ежегодную акцию «Подготовка кадров от Astra Linux» для организаций, переходящих на отечественное ПО. Целью акции является повышение компетенций по российскими программным продуктам у сотрудников госсектора и расширение образовательной экосистемы вендора.

Компания "Аладдин Р.Д." на карте российского рынка информационных технологий 2020, Аладдин Р.Д., 23:44, 30.06.2020, Россия
В июне 2020 года аналитический центр TAdviser составил новую карту ИТ-рынка, отображающую отечественный сектор информационных технологий в инфографической форме.

ОС Astra Linux совместимы с медицинской информационной системой КСАМУ, ГК Astra Linux, 23:31, 30.06.2020, Россия
Подтверждена совместимость медицинской информационной системы КСАМУ, комплексного решения для полной автоматизации лечебно-профилактических учреждений, с ОС Astra Linux Special Edition и Astra Linux Common Edition. Результаты комплекса проверочных мероприятий показали, что совместные решения полностью работоспособны и могут без ограничений использоваться в информационных системах медицинских организаций.

Avanpost PKI успешно прошел сертификацию в ФСТЭК России, Аванпост, 23:24, 30.06.2020, Россия
30 июня 2020 года, Москва

ЦКТ «МАЙ» - в числе 25 лучших российских системных интеграторов по версии CRN/RE, ЦКТ "МАЙ", 23:23, 30.06.2020,
Редакция издания CRN/RE обнародовала итоги нового рейтинга «25 лучших российских системных интеграторов 2020».

«Техносерв» более 10 лет поддерживает работоспособность ИТ и телеком-оборудования Tele2, Техносерв, 23:20, 30.06.2020, Россия
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, в текущем году продолжает техническую поддержку ИТ и сетевого оборудования оператора мобильной связи Tele2. Сотрудничество между компаниями в области сервисного обслуживания продолжается более 10 лет.

«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ, ГПМ КИТ, 00:13, 30.06.2020, Россия
«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ

Zecurion DLP получил сертификат совместимости с OC Astra Linux, ГК Astra Linux, 21:51, 29.06.2020, Россия
Комплексные испытания продемонстрировали корректную работу решения для защиты информации от утечек Zecurion DLP под управлением операционных систем семейства Astra Linux. Полная совместимость программных продуктов официально подтверждена сертификатом соответствия Ready For Astra Linux.

UHF-метка использует ухо животного как часть антенны – мнение эксперта, ГК "Силтэк", 18:25, 29.06.2020, Россия
В 2019 г. была разработана уникальная компактная (Ø34 мм) пассивная UHF-бирка.

ИС «Агат» может спрогнозировать поломку двигателя за несколько дней до инцидента, Центр2М, 18:55, 29.06.2020, Россия
Компания «Центр 2М», российский информационный оператор, разработала прототип интеллектуальной системы (ИС) предиктивной аналитики «Агат», основной задачей которой является мониторинг и прогноз технического состояния электродвигателей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru