Промышленные технологии будущего на научной конференции в Черноголовке

«РТСофт» представил доклады и передовые разработки компании на научно-практической конференции «Информационные технологии в системах автоматизации технологических процессов, связи и приборостроении».

Целью научно-практической конференции – 2015 стало информирование участников о достижениях и результатах научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, проводимых институтами и производственными предприятиями наукограда Черноголовки, а также укрепление связей и развитие эффективного сотрудничества с отечественными и зарубежными предприятиями для создания новой конкурентоспособной продукции в рамках программы импортозамещения.

«РТСофт», инженерно-производственная научно-техническая компания, имея в своем активе производственные мощности в Черноголовке, разрабатывает и производит высокотехнологичную приборную продукцию и программно-технические комплексы для различных сегментов отечественного рынка. Компания активно включилась в процесс импортозамещения, выполняя научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы, и организует опытное производство нового оборудования для систем автоматизации технологических процессов, средств связи и приборостроения.

Ведущие эксперты «РТСофт» представили на конференции два доклада о современных технологиях. В докладе «Перспективы развития технологий Smart City в г. Черноголовке» были описаны варианты и преимущества использования технологий Microgrid и инноваций класса «умный город» при создании индустриального парка. А доклад «Конвергенция технологий. От «Интернета вещей» к 4-й промышленной революции» раскрыл тему «Интернета вещей» как сплава технологий, которые уже меняют или изменят нашу жизнь и деловой ландшафт на ближайшие годы. Отдельно были рассмотрены варианты применения в промышленности и возможные сценарии создания потребительской ценности, ведущие к идее 4-й промышленной революции и появлению киберфизических систем.

В рамках конференции в Инновационном центре прошла выставка продукции предприятий и организаций наукограда Черноголовки и их партнеров. «РТСофт» представил на ней передовые разработки и решения компании, в частности:
* программный комплекс повсеместного мониторинга подвижных объектов с использованием спутниковых каналов связи «Монтрэк»;
* измерительные преобразователи МИП-02А-43.01 для контроля качества электроэнергии и МИП-02-30.01для телемеханики;
* сервер точного времени PTS-02 для приема данных от глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS и передачи сигналов точного времени синхронизируемым устройствам.

Высокий уровень представленных докладов наглядно продемонстрировал инновационный потенциал Черноголовки. Отметим, что подобные научно-практические конференции являются важным инструментом воплощения в жизнь президентской национально-технологической инициативы, появления компаний – национальных чемпионов, выпускающих конкурентоспособную продукцию для внутреннего и мирового рынка, и служат катализатором процесса развития инновационного производства в России.

Контактное лицо: Якименко Андрей (написать письмо автору)
Компания: ЗАО "РТСофт" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:40, 06.07.2015

Объявлены победители V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 02:19, 12.12.2019, Россия
Новосибирский проект Seller — «умные ценники» для торговых сетей — стал победителем V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего».

ГК Astra Linux присуждена премия «Время инноваций-2019», ГК Astra Linux, 21:21, 11.12.2019, Россия
Astra Linux присуждена международная премия «Время инноваций-2019» в номинации «Продукт года» в категории «IT и цифровые технологии». Для участия в конкурсе были представлены операционные системы семейства Astra Linux.

"Аладдин Р.Д." сообщает о выпуске новой версии JC-WebClient – 4.2, Аладдин Р.Д., 21:20, 11.12.2019, Россия
JC-WebClient 4.2 позволяет решить задачи строгой двухфакторной аутентификации, электронной подписи и шифрования данных в Web-приложениях и облачных сервисах.

Аттестованное облако от Cloud4Y по цене обычного, Cloud4Y, 21:13, 11.12.2019, Россия
До конца декабря можно получить защищённое облако для ИСПДн.

TopLog WMS интегрирована на складах холдинга «Азбука-Аттикус», ООО "Топлог", 21:09, 11.12.2019, Россия
Система TopLog WMS внедрена на складах заказчика в сжатые сроки – за 60 дней

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru