Холдинг UNITILE разработал глазурь для дизайнов цифровой печати

В UNITILE (ведущий российский производитель облицовочной плитки и керамогранита, наиболее известные марки — Gracia ceramic и «Шахтинская плитка» разработали новую глазурь для дизайнов цифровой печати. Годовой экономический эффект от реализации проекта превышает 8 млн рублей.
Сегодня в керамическом производстве чаще всего используется глазурь, для приготовления которой используется т.н. «фритта» — стеклообразный материал, получаемый в результате высокотемпературной варки. Это дорогостоящая и сложная операция, к тому же очень энергозатратная. В UNITILE разработали нефриттованную глазурь (в составе которых нет предварительно сваренных фритт), которая позволит сократить расходы . К сожалению, эта технология пока еще не получила широкого развития в отечественной промышленности.
Новый рецепт обладает большой технологической гибкостью. Если учесть, что при цифровой печати использование того или иного типа покрытия определяется в первую очередь возможностью передать первоначальный дизайнерский замысел, разработанная специалистами холдинга глазурь позволяет воплощать в жизнь самые смелые художественные замыслы.
— У нас уже был опыт самостоятельного создания таких глазурей, — рассказывает директор по производству холдинга Сергей Ильин. — На их основе нам удалось создать новую формулу покрытия, полностью исключив испанскую фритту и практически полностью – другие импортное компоненты. При этом внешний вид, эстетические свойства глазури ничем не уступают европейским аналогам. Что особенно важно если учесть, что при выпуске своих коллекций мы давно уже пользуемся наработками собственного дизайнерского центра.
— Часто приходится слышать о том, что совсем не обязательно все производить самим. Есть международная кооперация — пусть каждый выпускает то, что выходит у него лучше всего. Но в реальности все обстоит немного иначе. Надо быть готовым к тому, что приобретая технологию у той или иной компании, ты попадаешь в полную или относительную зависимость от нее. Что вполне подтверждается ситуацией с той же самой глазурью. Специальной глазури исключительно для цифровой печати не существует, использование той или иной формулы зависит от взаимодействия покрытия и чернил, которыми наносится изображение. А это значит, что приобретая чернила у того или иного поставщика у него же, как правило, приобретаешь и глазурь, — считает Сергей Ильин.

Контактное лицо: Олег Антименко (написать письмо автору)
Компания: UNITILE (все новости этой организации)
Добавлен: 19:32, 24.06.2015

JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230, 3М, 23:31, 15.02.2019, Россия
Компания Johnson Controls представила новую 70-барную систему газового пожаротушения на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230. Новая система компактнее обычных 25- и 42-барных систем, более экономичная, может защищать помещения, удаленные на более, чем 100 метров.

Вклад компании ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» : что нового в России и за рубежом, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 22:33, 05.02.2019, Россия
Читайте в 41-м номере журнала «Транспортные стратегии» интервью с генеральным директором проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», к.т.н. Дмитрием Николаевичем Харламовым о проектировании транспортной инфраструктуры в России и за границей.

Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей, Ассоциация НОПСМ, 22:26, 05.02.2019, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск продукции в 2018 году, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 18:49, 04.02.2019, Россия
По результатам работы за 2018 год Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нарастил объемы произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. Отличившиеся сотрудники получили награды.

Инъекционная смесь «BENTINJECT» - новинка от компании «БентИзол», БентИзол, ООО, 18:57, 01.02.2019, Россия
В январе компания «БентИзол» представила новый продукт – сухую смесь для инъектирования на основе бентонита BENTINJECT, которая применяется для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъецирования законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Возможности спортивной инфраструктуры Истринской долины вышли на качественно новый уровень, Истринская долина, 18:51, 01.02.2019,
Для жителей Истринской долины и всего городского округа стал доступен новый спортивный инфраструктурный объект. Теперь в Истринской долине наряду с собственными центрами активного отдыха Zorino и водных видов спорта «Веселый ветер» работает конно-спортивный клуб «Королевские конюшни», позволяющий заниматься выездкой и конкуром, обучать детей и просто отлично проводить время.

Команда «Мордовцемента» - победитель открытого межотраслевого первенства по мини–футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 16:34, 31.01.2019, Россия
В минувшие выходные в столице Республики Мордовия состоялось межотраслевое первенство по мини–футболу, участие в котором приняли сотрудники республиканских министерств, высших образовательных учреждений, а также крупных организаций Мордовии.

Коммерческая дирекция «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» повышает уровень клиентских сервисов, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:46, 31.01.2019, Россия
На базе Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» прошел первый модуль обучения сотрудников коммерческой дирекции – тренинг, посвященный отношениям с покупателями и качеству сервиса. Это часть большой программы обучения в рамках Холдинга. Применение новых подходов к продажам позволяет повысить скорость реагирования и уровень удобства клиентов.

«Главстрой» начал строительство корпуса №13 подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 00:36, 30.01.2019, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о начале строительства корпуса №13 жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Компания Elmacо возвела двухэтажное модульное здание для ГУ МВД в пос. Любань Ленинградской области, ООО "Элмако", 00:14, 26.01.2019, Россия
В поселке Любань Ленинградской области по заданию Заказчика компания Elmaco возвела двухэтажное модульное здание для нужд ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru