Холдинг UNITILE разработал глазурь для дизайнов цифровой печати

В UNITILE (ведущий российский производитель облицовочной плитки и керамогранита, наиболее известные марки — Gracia ceramic и «Шахтинская плитка» разработали новую глазурь для дизайнов цифровой печати. Годовой экономический эффект от реализации проекта превышает 8 млн рублей.
Сегодня в керамическом производстве чаще всего используется глазурь, для приготовления которой используется т.н. «фритта» — стеклообразный материал, получаемый в результате высокотемпературной варки. Это дорогостоящая и сложная операция, к тому же очень энергозатратная. В UNITILE разработали нефриттованную глазурь (в составе которых нет предварительно сваренных фритт), которая позволит сократить расходы . К сожалению, эта технология пока еще не получила широкого развития в отечественной промышленности.
Новый рецепт обладает большой технологической гибкостью. Если учесть, что при цифровой печати использование того или иного типа покрытия определяется в первую очередь возможностью передать первоначальный дизайнерский замысел, разработанная специалистами холдинга глазурь позволяет воплощать в жизнь самые смелые художественные замыслы.
— У нас уже был опыт самостоятельного создания таких глазурей, — рассказывает директор по производству холдинга Сергей Ильин. — На их основе нам удалось создать новую формулу покрытия, полностью исключив испанскую фритту и практически полностью – другие импортное компоненты. При этом внешний вид, эстетические свойства глазури ничем не уступают европейским аналогам. Что особенно важно если учесть, что при выпуске своих коллекций мы давно уже пользуемся наработками собственного дизайнерского центра.
— Часто приходится слышать о том, что совсем не обязательно все производить самим. Есть международная кооперация — пусть каждый выпускает то, что выходит у него лучше всего. Но в реальности все обстоит немного иначе. Надо быть готовым к тому, что приобретая технологию у той или иной компании, ты попадаешь в полную или относительную зависимость от нее. Что вполне подтверждается ситуацией с той же самой глазурью. Специальной глазури исключительно для цифровой печати не существует, использование той или иной формулы зависит от взаимодействия покрытия и чернил, которыми наносится изображение. А это значит, что приобретая чернила у того или иного поставщика у него же, как правило, приобретаешь и глазурь, — считает Сергей Ильин.

Контактное лицо: Олег Антименко (написать письмо автору)
Компания: UNITILE (все новости этой организации)
Добавлен: 19:32, 24.06.2015

Глава компании «Центр 2М» Евгений Мискевич возглавит Ассоциацию «ЖКХ и городская среда», Центр 2М, 15:46, 24.06.2019, Россия
Руководитель компании «Центр 2М» Евгений Мискевич избран на должность генерального директора Ассоциации организаций и специалистов в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и городского развития «ЖКХ и городская среда».

В проекте RBI будут внедрены передовые технологии домофонии, Группа RBI, 01:10, 14.06.2019, Россия
В жилом комплексе «Биография» компании RBI (входит в Группу RBI) впервые в Петербурге будет внедрена домофонная система BAS-IP последнего поколения. Это означает, что жители смогут открывать калитки и двери в парадные бесконтактно, при помощи смартфона, а также получать вызовы вне дома на бесплатное приложение.

«ИНСИСТЕМС» и Группа Legrand отметили двухлетие совместного производства на Дальнем Востоке, Legrand, 15:06, 10.06.2019, Россия
17 мая 2019 года компания «ИНСИСТЕМС» (входит в группу компаний ЛАНИТ) и французская Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, подвели итоги второго года работы совместного производства источников бесперебойного питания и электротехнического оборудования во Владивостоке – «ДВ-ИНЖИНИРИНГ».

ЖК «Сиреневый парк» получил Золотой сертификат российской системы устойчивого развития в строительстве GREEN ZOOM, ЖК "Сиреневый парк", 14:47, 10.06.2019, Россия
Многофункциональному жилому комплексу «Сиреневый парк», возводимому АО «Метромаш», под управлением привлеченной девелоперской компании AFI Development на востоке Москвы, присвоен Золотой сертификат российской системы устойчивого развития GREEN ZOOM.

«Северный город» дарит клиентам скидки за личные достижения, Группа RBI, 00:56, 08.06.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) запустила необычную акцию – «Скидки за достижения». Компания дарит до 150 000 рублей покупателям, которые достигли успеха в самых разных областях жизни – от воспитания детей до безаварийного вождения автомобиля.

Группа RBI – в финале премии Urban Awards в пяти номинациях, Группа RBI, 00:03, 07.06.2019, Россия
Оргкомитет федеральной премии Urban Awards опубликовал список финалистов за 2019 год. Жилые комплексы Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») вошли в число финалистов сразу в пяти номинациях в Петербурге – это рекордный показатель.

Ответственность членов строительной ассоциации АСОНО под защитой "АльфаСтрахование", АльфаСтрахование, 17:04, 03.06.2019, Россия
«АльфаСтрахование» заключила коллективный договор страхования гражданской ответственности участников саморегулируемой организации Ассоциация строительных организаций Новосибирской области. Страховая сумма по договору составила 200 млн руб.

ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019, АРХИWOOD, 13:50, 03.06.2019,
ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Синергия сотрудничества: «Мордовцемент» делится опытом эффективного управления несколькими способами производства, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 11:45, 01.06.2019, Россия
Цементники «Ахангаранцемента» из Узбекистана приехали на мордовский завод «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», чтобы освоить лучшие практики управления современным предприятием, производящим цемент несколькими способами. Сотрудники Холдинга регулярно обмениваются опытом, так реализуется эффект синергии сотрудничества предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

«Дом у Невского» вошел в тройку лучших элитных жилых комплексов года в Петербурге, Группа RBI, 22:40, 29.05.2019, Россия
Новый объект компании RBI (входит в Группу RBI) на Полтавской улице – один из трех претендентов на победу в номинации «Лучший комплекс года в классе элит».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru