Холдинг UNITILE разработал глазурь для дизайнов цифровой печати

В UNITILE (ведущий российский производитель облицовочной плитки и керамогранита, наиболее известные марки — Gracia ceramic и «Шахтинская плитка» разработали новую глазурь для дизайнов цифровой печати. Годовой экономический эффект от реализации проекта превышает 8 млн рублей.
Сегодня в керамическом производстве чаще всего используется глазурь, для приготовления которой используется т.н. «фритта» — стеклообразный материал, получаемый в результате высокотемпературной варки. Это дорогостоящая и сложная операция, к тому же очень энергозатратная. В UNITILE разработали нефриттованную глазурь (в составе которых нет предварительно сваренных фритт), которая позволит сократить расходы . К сожалению, эта технология пока еще не получила широкого развития в отечественной промышленности.
Новый рецепт обладает большой технологической гибкостью. Если учесть, что при цифровой печати использование того или иного типа покрытия определяется в первую очередь возможностью передать первоначальный дизайнерский замысел, разработанная специалистами холдинга глазурь позволяет воплощать в жизнь самые смелые художественные замыслы.
— У нас уже был опыт самостоятельного создания таких глазурей, — рассказывает директор по производству холдинга Сергей Ильин. — На их основе нам удалось создать новую формулу покрытия, полностью исключив испанскую фритту и практически полностью – другие импортное компоненты. При этом внешний вид, эстетические свойства глазури ничем не уступают европейским аналогам. Что особенно важно если учесть, что при выпуске своих коллекций мы давно уже пользуемся наработками собственного дизайнерского центра.
— Часто приходится слышать о том, что совсем не обязательно все производить самим. Есть международная кооперация — пусть каждый выпускает то, что выходит у него лучше всего. Но в реальности все обстоит немного иначе. Надо быть готовым к тому, что приобретая технологию у той или иной компании, ты попадаешь в полную или относительную зависимость от нее. Что вполне подтверждается ситуацией с той же самой глазурью. Специальной глазури исключительно для цифровой печати не существует, использование той или иной формулы зависит от взаимодействия покрытия и чернил, которыми наносится изображение. А это значит, что приобретая чернила у того или иного поставщика у него же, как правило, приобретаешь и глазурь, — считает Сергей Ильин.

Контактное лицо: Олег Антименко (написать письмо автору)
Компания: UNITILE (все новости этой организации)
Добавлен: 19:32, 24.06.2015

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

BWT. 10 лет в России!, BWT, 01:11, 05.12.2018, Россия
Представительство концерна BWT уже на протяжении 10 лет создает и внедряет в России технологии водоочистки и водоподготовки. BWT является ведущим производителем оборудования в этой области. Тысячи сотрудников компании работают над тем, чтобы вода в домах и квартирах жителей нашей страны отвечала самым высоким стандартам.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:35, 04.12.2018, Россия
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.

На воронежском и белгородском заводах Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» состоялись заводские этапы научно-технической конференции молодых специалистов, Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:06, 04.12.2018, Россия
В конце ноября воронежский и белгородский заводы Холдинга выбрали победителей заводских этапов научно-технической конференции молодых специалистов «ЕВРОМЫСЛЬ».

Уютный минимализм: как преобразить интерьер спальни, ROCKWOOL Russia, 02:05, 01.12.2018, Россия
Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 2 декабря в 12:00 (мск).

Меморандум «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и Союза производителей сухих строительных смесей: импортозамещение белого цемента и развитие отраслевых стандартов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:00, 01.12.2018, Россия
«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и российские производители сухих смесей будут совместно развивать импортозамещение в сфере производства и применения белого цемента в Российской Федерации.

«Главстрой»: В ЖК Balance уникальные квартиры - с угловым остеклением 7 кв. м, Главстрой, 01:58, 30.11.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает об уникальной планировке квартир с угловым остеклением в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

На «Мордовцементе» определили лучшие рацпредложения молодых специалистов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 04:33, 29.11.2018, Россия
В рамках научно-технической конференции на «Мордовцементе» проекты представили 8 молодых специалистов. Содержание работ — новаторские решения производственных задач по таким направлениям, как изучение новых видов продукции, энергоэффективность и оптимизация производственных процессов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru