Schneider Electric и РГУ имени И.М. Губкина объединяют усилия с целью повышения уровня подготовки специалистов нефтегазовой отрасли

Schneider Electric и Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина подписали соглашение о сотрудничестве с целью совершенствования профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов.
Москва, 17 июня 2015 г. – Schneider Electric, мировой специалист в области управления электроэнергией и промышленной автоматизации, и крупнейшее высшее учебное заведение в системе нефтегазового образования России – Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина подписали соглашение о сотрудничестве с целью совершенствования профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов, а также совместного проведения научных исследований в области управления энергией, энергоэффективности, автоматизации технологических и энергетических процессов.

Schneider Electric предоставит университету доступ к современным решениям и технологиям, к технической информации и передовому российскому и мировому опыту компании. По соглашению компания обеспечит университет информационными и методическими материалами для использования в учебном процессе; оснастит учебные лаборатории и классы современным оборудованием; предоставит возможность преподавателям и сотрудникам университета участвовать в семинарах и научно-технических конференциях Schneider Electric по интересующим их тематикам; будет принимать студентов университета для прохождения практики на заводах и в подразделениях компании. Одним из первых шагов сотрудничества станет передача университету стенда по АСУТП, который является начальным этапом реализации идеи создания в университете перспективной лаборатории «интеллектуального месторождения» (Digital Oil Field).

«Мы уделяем особое внимание взаимодействию с университетами и программам сотрудничества по подготовке кадров в современных областях техники и технологий. Сегодня Schneider Electric сотрудничает более чем c 30 ВУЗами по всей стране, которые входят в Клуб университетов – партнеров Schneider Electric», – отметил Владимир Хохловский, руководитель направления по взаимодействию с университетами компании Schneider Electric.

Ближайшая встреча членов Клуба состоится в рамках технического семинара компании Schneider Electric, который пройдет в Москве 25 июня на крупнейшей нефтегазовой выставке страны «Нефть и газ»/MIOGE 2015.

О компании Schneider Electric
Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и промышленной автоматизации. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах мира. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. 170 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2014 году 25 миллиардов евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной.
АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена 6-ю действующими заводами и 3-мя логистическими центрами. Также в России работают научно-технические и инженерные центры компании. www.schneider-electric.ru

Контактное лицо: Анастасия Толстоброва (написать письмо автору)
Компания: SKC Agency (все новости этой организации)
Добавлен: 13:11, 17.06.2015

Ассоциация НОПСМ проведет круглый стол на выставке CITY BUILD RUSSIA 2019, КВК "РУС ЭКСПО", 01:02, 17.01.2019,
«Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» проведет 19 марта 2019 года в рамках деловой программы CITY BUILD RUSSIA 2019 в Москве круглый стол на тему: «Требования к подтверждению соответствия строительной продукции, фальсификат и контрафакт. Ответственность производителя и продавца».

ККТ от FIT + 1С:Предприятие = СОВМЕСТИМО!, FIT - France Informatique & Technologie, 01:01, 17.01.2019,
ККТ FIT получили сертификат совместимости с системой программ «1С:Предприятие»

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 00:58, 17.01.2019, Россия
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.

В Москве состоялся G-Summit Moscow 2018 — ежегодная конференция Genesys об обслуживании клиентов, Genesys, 00:57, 17.01.2019, Россия
5 декабря 2018 года компания Genesys провела в Москве G-Summit Moscow 2018 — ежегодную конференцию технологиях и практиках обслуживания клиентов.

Konica Minolta назвала основные тенденции развития ИТ в 2019 году, Konica Minolta, 00:55, 17.01.2019, Россия
Эксперты компании Konica Minolta IT Solutions – подразделения, занимающегося ИТ-системами в Германии и входящего в глобальную корпорацию Konica Minolta, – выявили ряд трендов, которые будут заметны в развитии ИТ-инфраструктур в Европе в 2019 году.

Первая в России платформа по созданию мероприятий в режиме «одного окна», IQManager, 19:37, 15.01.2019, Россия
В 2018 году на event-рынке появился инновационный продукт в области интернет-технологий – IQManager. Это не только сайт-агрегатор по подбору артистов для проведения мероприятий, это научно-исследовательский проект в области шоу-бизнеса, основанный на анализе поведенческих характеристик клиента. Оператором платформы выступила компания «Айкью Менеджер».

Эксперты ESET помогли удалить из Google Play приложения с агрессивной рекламой, ESET Russia, 19:29, 15.01.2019, Россия
ESET обнаружила в Google Play целую партию вредоносных приложений, которые маскировались под универсальные пульты для ТВ и бытовой техники. До удаления приложений из магазина их успели скачать более 8 миллионов пользователей.

Цифровизация, блокчейн, конкурсы стартапов и много другое в издании "Инновации: управление, инвестиции, технологии", ИА Монитор, 19:29, 15.01.2019, Россия
Подписчики ежемесячного издания по инновациям на днях получат свежий номер издания. А пока небольшой инфо-спойлер.

Navicon объединит RPA, системы распознавания и чат-ботов в одном стеке продуктов, Navicon, 19:17, 15.01.2019, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon выпустил на рынок новый стек продуктов, объединивший в себе лучшие практики автоматизации бизнеса от крупнейших глобальных и российских вендоров.

Компания TESLI внедряет bpm’online с помощью НОРБИТ, НОРБИТ, 19:14, 15.01.2019, Россия
Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) начала проект по интеграции CRM-системы на базе платформы bpm’online от «Террасофт» в компании TESLI. В рамках проекта планируется создать единую платформу для управления бизнес-процессами по продажам, реализации комплексных проектов и управлению взаимоотношениями с клиентами.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru