Schneider Electric и РГУ имени И.М. Губкина объединяют усилия с целью повышения уровня подготовки специалистов нефтегазовой отрасли

Schneider Electric и Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина подписали соглашение о сотрудничестве с целью совершенствования профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов.
Москва, 17 июня 2015 г. – Schneider Electric, мировой специалист в области управления электроэнергией и промышленной автоматизации, и крупнейшее высшее учебное заведение в системе нефтегазового образования России – Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина подписали соглашение о сотрудничестве с целью совершенствования профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов, а также совместного проведения научных исследований в области управления энергией, энергоэффективности, автоматизации технологических и энергетических процессов.

Schneider Electric предоставит университету доступ к современным решениям и технологиям, к технической информации и передовому российскому и мировому опыту компании. По соглашению компания обеспечит университет информационными и методическими материалами для использования в учебном процессе; оснастит учебные лаборатории и классы современным оборудованием; предоставит возможность преподавателям и сотрудникам университета участвовать в семинарах и научно-технических конференциях Schneider Electric по интересующим их тематикам; будет принимать студентов университета для прохождения практики на заводах и в подразделениях компании. Одним из первых шагов сотрудничества станет передача университету стенда по АСУТП, который является начальным этапом реализации идеи создания в университете перспективной лаборатории «интеллектуального месторождения» (Digital Oil Field).

«Мы уделяем особое внимание взаимодействию с университетами и программам сотрудничества по подготовке кадров в современных областях техники и технологий. Сегодня Schneider Electric сотрудничает более чем c 30 ВУЗами по всей стране, которые входят в Клуб университетов – партнеров Schneider Electric», – отметил Владимир Хохловский, руководитель направления по взаимодействию с университетами компании Schneider Electric.

Ближайшая встреча членов Клуба состоится в рамках технического семинара компании Schneider Electric, который пройдет в Москве 25 июня на крупнейшей нефтегазовой выставке страны «Нефть и газ»/MIOGE 2015.

О компании Schneider Electric
Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и промышленной автоматизации. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах мира. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. 170 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2014 году 25 миллиардов евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной.
АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена 6-ю действующими заводами и 3-мя логистическими центрами. Также в России работают научно-технические и инженерные центры компании. www.schneider-electric.ru

Контактное лицо: Анастасия Толстоброва (написать письмо автору)
Компания: SKC Agency (все новости этой организации)
Добавлен: 13:11, 17.06.2015

"Аладдин Р.Д." провёл мастер-классы для участников молодёжного форума iВолга-2018, Аладдин Р.Д., 06:49, 12.08.2018, Россия
Эксперты компании рассказали студентам крупнейших технических вузов страны об основах информационной безопасности и провели соревнования по системному администрированию — VSFI-2018.

XVIII - международная молодёжная конференция "Системы проектирования, технологической подготовки производства и управления этапами жизненного цикла промышленного продукта (CAD/CAM/PDM-2018)", ИПУ РАН, лаб. №18 (Компьютерная графика), 06:46, 12.08.2018, Россия
Уважаемые коллеги, приглашаем Вас принять участие в международной молодёжной конференции "Системы проектирования, технологической подготовки производства и управления этапами жизненного цикла промышленного продукта (CAD/CAM/PDM-2018)", которая состоится с 16 по 18 октября 2018 года в Москве, в Институте проблем управления им. В.А. Трапезникова РАН.

Продукты ESET получили высшие оценки лаборатории SE Labs, ESET Russia, 06:42, 12.08.2018, Россия
Продукты ESET для корпоративных и домашних пользователей показали высокие результаты в сравнительных тестах независимой исследовательской лаборатории Simon Edwards Labs (SE Labs).

Galard и ОТР объявили о начале партнерского сотрудничества, ОТР, 06:39, 12.08.2018, Россия
Galard сообщила о начале сотрудничества с ОТР, системным интегратором и разработчиком программного обеспечения. В рамках стратегического плана развития и расширения бизнеса Galard становится участником партнерской программы «ОТР Сотрудничество», которая официально доступна с 16 июля 2018 г. Программа предполагает оказание услуг по поставке ПО портфеля платформы «Опора» через сеть партнеров.

Оператор IP-телефонии Intelco презентует робота, который заменит колл-центр, ООО Intelco, 06:29, 12.08.2018,
Роботизированный сервис Intelco Dialer - западная новинка на украинском рынке связи.

Выручка Navicon от аналитики выросла на 198%, Navicon, 06:27, 12.08.2018, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon заработал в 2017 году 312,9 млн рублей на проектах в области бизнес-аналитики.

Konica Minolta начала продажи новой линейки камер Mobotix Move в России, Konica Minolta, 06:17, 12.08.2018, Россия
Российское подразделение Konica Minolta начала продажи новой линейки камер интеллектуального видеонаблюдения Mobotix Move.

CRM-система bpm’online улучшила свои позиции в рейтинге решений для управления продажами — Магическом Квадранте Gartner, Террасофт, 05:59, 12.08.2018,
Ведущее мировое аналитическое агентство Gartner опубликовало новый рейтинг лучших CRM-решений для управления продажами — Magic Quadrant for Sales Force Automation 2018. Продукт bpm’online компании Террасофт входит в Магический Квадрант уже третий год подряд, демонстрируя стремительный рост.

Система управления очередью NEURONIQ установлена в отделе кадров «МПЗ Мясницкий ряд», Технологии Будущего, 05:38, 12.08.2018, Россия
Электронной очередью NEURONIQ оборудованы отделы кадров завода по двум адресам в Москве: ул. Транспортная, 5 и ул. Южная, 5.

Fujitsu представляет четыре новые модели мобильных и настольных рабочих станций CELSIUS, Fujitsu, 05:08, 12.08.2018,
Мюнхен, 9 августа 2018 г. – Fujitsu представила 4 новинки модельного ряда рабочих станций CELSIUS. Они объединяют в себе преимущества высокой производительности и надежной защиты информации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru