В Тамбовском геронтологическом университете вручили сертификаты пенсионерам об окончании компьютерных курсов

Недавно в Геронтологическом университете при ТГУ имени Державина состоялось очередное вручение сертификатов об окончании курсов «Основы компьютерной грамотности» представителям старшего поколения – членам регионального отделения «Союза пенсионеров России» (СПР».
Обучение проходило в рамках реализации общенационального проекта СПР «Всероссийский компьютерный ликбез среди пенсионеров». При реализации проекта были использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ В.В. Путина от 25.07.20014 №243-рп и на основании конкурса, проведенного Обществом «Знание» России.
На сегодняшний день знания по основам компьютерной грамотности получили уже около 350 человек. В дальнейшем занятия будут проводиться по мере комплектования групп. Телефон для записи на курсы – 79-44-13.
Сертификаты вручили председатель регионального Правления «СПР» Клавдия Шупило и ректор Геронтологического университета на общественных началах, доктор педагогических наук Надежда Курилович.
Они поздравили слушателей с окончанием курсов и выразили уверенность, что полученные навыки помогут им в повседневной жизни – не выходя из дома, они смогут получать государственные услуги различных ведомств, общаться в социальных сетях с родными и близкими, пользоваться услугами финансово-кредитных учреждений, посещать виртуальные музеи, выставки, работать с поисковыми компьютерными системами, отправлять электронную почту, обрабатывать фото- и видеоматериалы. В ответном слове одна из слушательниц курсов отметила, что занятия в Геронтологическом университете помогают пенсионерам открыть для себя новые краски окружающего мира, дают силы идти по жизни дальше, находить общий язык с детьми и внуками.
Обучение велось с использованием специального образовательного пособия для пожилых людей «Азбука Интернета», который разработали Пенсионный фонд России и ОАО «Ростелеком». Этот учебник содержит информацию, изложенную в доступной для пенсионеров форме и сопровождающуюся иллюстрациями об устройстве компьютера, правилах работы на ПК, работе с текстовыми файлами, видео- и аудиоматериалами, фотографиями, хранением информации, установкой полезных программ и подключением к всемирной сети. Большой раздел пособия посвящен обучению работе в Интернете – от получения навыков работы в поисковых системах до овладения широкими возможностями общения в социальных сетях, использования Skype и электронной почты.
В пособии подробно изложено, как и где можно получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде через сеть Интернет. Получение госуслуг не выходя из дома – особенно важно и востребовано людьми пожилого возраста и инвалидами. В «Азбуке Интернета» также дан большой перечень адресов и описание полезных для пенсионеров Интернет-ресурсов.
Следует подчеркнуть, что в Тамбовской области обучение компьютерной грамотности людей пожилого возраста уже осуществляется в рамках реализации проекта «Старшему поколению – активное долголетие», инициатором разработки которого является региональное отделение «Союза пенсионеров России» по Тамбовской области
Кроме Геронтологическом университете при ТГУ имени Г.Р. Державина обучение компьютерной грамотности проводится в общеобразовательных школах, в органах ПФР, на базе учреждений культуры, районных отделений ФГУП «Почта России», в учреждениях социального обеспечения и центрах занятости, в кредитных учреждениях, на базе местных ячеек «Союза пенсионеров России» в территориях области, при участии регионального филиала ОАО «Ростелеком. В целом за 2014 год повысили уровень компьютерной грамотности почти 700 пенсионеров.
Начиная с 2015 года совместная работа органов ПФР, СПР, региональных властей в части повышения уровня компьютерной грамотности пенсионеров становится еще более эффективной и будет вестись на государственном уровне. В январе 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ, согласно которому вводится новое направление реализации социальных программ, финансируемых Пенсионным фондом России и администрациями регионов - обучение неработающих пенсионеров компьютерной грамотности с целью обеспечить доступность для них государственных информационных ресурсов и электронных госуслуг.
По словам управляющего Отделением ПФР по Тамбовской области, члена Правления ПФР, Тамары Козловской, проводимые тамбовским региональным отделением «СПР» мероприятия позволяют людям пенсионного возраста адаптироваться в современном мире, чувствовать себя полноценными улучшить эмоциональное состояние и продлить активное долголетие.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:02, 03.06.2015

Система NEURONIQ для медицины, ООО Технологии Будущего, 19:08, 17.10.2019,
Электронная очередь системы NEURONIQ была установлена в ФБУЗ «Центре гигиены и эпидемиологии», г. Мытищи Московской обл.

Магнитное RFID-совершенство от «Силтэк», ГК "Силтэк", 19:07, 17.10.2019, Россия
Группа компаний «Силтэк» запускает серийное производство корпусированных RFID-меток S-Tag 3D M и S-Tag 3D Slim M с креплениями на мощных неодимовых магнитах.

Пилотный проект по внедрению SAP HCM в Группе «Черкизово» стартовал в продуктивную эксплуатацию, MOLGA Consulting, 19:06, 17.10.2019,
В середине 2019 года завершился пилотный проект по внедрению решения SAP HCM в Группе «Черкизово». К концу 2020 года планируется перевести на SAP HCM все предприятия Группы. Подрядчиком, осуществляющим внедрение, выступает компания MOLGA Consulting.

САТЕЛ в рейтинге крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи, САТЕЛ, 18:59, 17.10.2019,
Компания САТЕЛ вошла в топ 10 рейтинга CNews Analytics: Крупнейшие поставщики ИТ для операторов связи по итогам работы компаний за 2018 год.

Участники VIII Российского бизнес-форума по стоимостному инжинирингу будут говорить о реалиях передовых проектов, Российское отделение AACE, 18:59, 17.10.2019, Россия
РО ААСЕ при поддержке ГК ПМСОФТ приглашает специалистов в области оценки, планирования и контроля стоимости проектов к участию в VIII Российском бизнес-форуме по стоимостному инжинирингу. Мероприятие этого года пройдет 1 ноября в столице под лозунгом «Стоимостной инжиниринг. Реалии современной компании и передовых проектов».

Проектную волну 2019 зажгут 1 ноября – во всемирный день проектного менеджмента!, ГК ПМСОФТ, 18:58, 17.10.2019, Россия
1 ноября в рамках Российского бизнес-форума по стоимостному инжинирингу состоится деловая игра «Квест PM.wave. Зажги волну проектного управления» и презентация II Всероссийского Марафона проектного управления PM.wave.

"Аладдин Р.Д." принял участие во II окружном форуме "ИБ без границ", Аладдин Р.Д., 18:50, 17.10.2019, Россия
Заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов выступил с докладом, посвящённым проблемам гармонизации национальных и международных стандартов.

Лучшим в мире управленцем был признан генеральный менеджер Mriya Resort & SPA, Mriya Resort & SPA, 18:48, 17.10.2019,
12 октября в Финляндии в отеле Arctic TreeHouse Hotel состоялось награждение победителей ежегодной премии World Luxury Hotel Awards 2019. Генеральный менеджер крымского курорта Mriya Resort & SPA Самвел Саруханян был признан лучшим генеральным менеджером среди управленцев люксовых отелей всего мира и стал обладателем престижной награды.

LG Electronics и RaceRoom Russia провели гранд-финал российского этапа киберспортивного гоночного чемпионата «LADA e-Championship 2019», LG Electronics, 01:51, 17.10.2019,
В минувшую субботу прошел Гранд финал Российского киберcпортивного гоночного чемпионата LADA e-Championship 2019. Компании LG Electronics и RaceRoom Russia подвели итоги совместного проекта по кольцевым автогонкам, выявив сильнейших игроков, достойных выступить в Малайзии, на заключительном этапе Мирового кубка WTCR в финале виртуального чемпионата THE ESPORTS WTCR OSCARO.

Продукты компании ЭОС совместимы с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 01:43, 17.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ДЕЛО", АИК "НАДЗОР" и ЕСМ "eDocLib" с USB-токенами и смарт-картами JaCarta PKI/ГОСТ и JaCarta-2 PKI/ГОСТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru