ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Фонд «Сколково» и компания Cisco запускают конкурс проектов по информационной безопасности с призовым фондом 12 млн рублей

Уровень опасности и потери бизнеса, связанные с остановкой критически важных бизнес-процессов, утратой и неправомерным использованием конфиденциальной информации, растут с каждым годом. Защищать требуется не только критически важные информационные системы компаний и корпоративные данные, но и персональные электронные устройства каждого сотрудника.

«Учитывая актуальность темы, мы считаем особенно важным поддерживать новые решения в области информационной безопасности. В частности, продолжая идею конкурса iSecurity, который мы провели в прошлом году, мы запускаем еще один конкурс ИБ-проектов — Skolkovo Cybersecurity Challenge», — заявил руководитель направления безопасные информационные технологии IT-кластера Фонда «Сколково», организатор конкурса Сергей Ходаков.
Skolkovo Cybersecurity Challenge — конкурс стартап-проектов сферы информационной безопасности, организованный кластером информационных технологий «Фонда Сколково» совместно с компанией Cisco.

«Компания Cisco уделяет немало внимания вопросам информационной безопасности, не только выпуская лучшие в отрасли продукты, но и выступая в качестве доверенного советника для наших заказчиков и партнеров, а также для молодых разработчиков, которые пытаются реализовывать собственные идеи, но не всегда знают, с чего начать и на что стоит обратить внимание, – комментирует Алексей Лукацкий, бизнес-консультант Cisco по информационной безопасности. – Обладая большим опытом, Cisco уже в третий раз поддерживает Сколково в проведении подобных конкурсов».

«Построение полнофункциональных систем обеспечения ИБ с учетом потребностей локального рынка требует от нас создания широкой экосистемы разработчиков с дальнейшим использованием совместных продуктов и сервисов. Для Cisco поддержание такой экосистемы выступает одной из стратегических основ развития решений в области информационной безопасности, – продолжает Михаил Кадер, заслуженный системный инженер Cisco. – Мы надеемся, что новый конкурс Cybersecurity Challenge позволит нам увидеть много интересных партнеров для подобной интеграции и придаст свежий импульс поиску совместных решений».
Партнерами конкурса в этом году выступают Leta Capital, InfoWatch, McAfee, Eset, Softline и ИППИ РАН. Кроме того, в этом году конкурс поддержали «Альфа-Банк» и МТС. Информационными партнерами стали журнал «Хакер» и Открытый университет Сколково.

«Мы приветствуем появление в России инновационных решений, направленных на повышение уровня безопасности интернета и передачи данных. МТС внимательно следит за новыми разработками в этой сфере, проводит собственный конкурс «Телеком Идея» для инноваторов и взаимодействует с ними на площадках, таких как Skolkovo Cybersecurity Challenge с целью привлечения перспективных идей для развития бизнеса. Мы открыты для новых идей молодежи — самой активной группы потребителей современных технологий», — рассказал член правления, вице-президент по управлению персоналом компании МТС Михаил Архипов.

Конкурс предоставляет молодым командам возможность реализовать инновационные решения, которые позволят защитить мир от киберугроз, заявляют организаторы. «Развитие интернет и высоких технологий — один из ключевых трендов современного мира, который повлиял на то, как мы взаимодействуем, как принимаем решения, как развивается человечество. В то же время зависимость реального мира от кибер-мира становится крайне рискованной, это риски, связанные с потерей данных, их порчей или компрометацией, — отметил вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Игорь Богачев. — В 21 веке необходимо ежедневно противостоять киберугрозам. Лишь один пример: правительство Великобритании еще в 2010 году признало кибератаки угрозой «первого уровня» и выделило на цели защиты 650 млн фунтов. Фонд Сколково, разделяя важность этого тренда, активно развивает направление Информационная Безопасность, поддерживая российские компании, создающие новых технологии, в том числе и в этой области».

К участию в Skolkovo Cybersecurity Challenge приглашаются физические лица, технологические стартапы, малые и средние инжиниринговые компании, представители научного сообщества (НИИ, институты РАН, ВУЗы), реализующие проекты в различных технологических направлениях.

Ознакомиться со всеми направлениями проектов можно на странице конкурса.

Каждый из партнеров Skolkovo Cybersecurity Challenge в этом году пообещал предоставить особо ценные призы победителям учрежденных ими номинаций. По условиям конкурса, одна команда может победить в нескольких номинациях. 3 финалиста получат денежные призы для реализации их проектов. За первое место в конкурсе учрежден приз в 5 млн рублей, за второе и третье места победители получат 4 и 3 млн рублей соответственно.

Еще один важный для стартапов момент: в качестве членов жюри конкурса выступают признанные эксперты в области информационной безопасности, а также представители крупного бизнеса и венчурных фондов. Каждый проект в процессе работы в рамках Skolkovo Cybersecurity Challenge будет иметь возможность пообщаться с этими людьми, получить от них рекомендации по развитию и продвижению своих продуктов. Это реальный шанс улучшить свой проект, заинтересовать инвестора или привлечь будущего клиента.

Генеральный директор группы компаний InfoWatch Наталья Касперская второй год подряд входит в состав жюри конкурсов проектов сферы информационной безопасности, организуемых «Сколково». По ее мнению, такие конкурсы необходимы для развития рынка.

«Инвесторы не всегда успевают следить за тенденциями тех или иных отраслей — той же ИБ. Благодаря конкурсу, у них появляется шанс посмотреть, куда движется рынок. Ведь возникновение стартапов тех или иных тематик — это индикатор актуальных направлений развития отрасли. Второй момент — где еще, как не на таких конкурсах искать молодые команды, которые приносят на рынок новые технологии? Ведь далеко не каждый стартап доходит до нужного инвестора, а здесь — высокая концентрация тех и других в одном месте. Важно также, что эксперты IT-кластера «Сколково» помогают молодым компаниям сделать приличную презентацию. Ведь одно дело — придумать проект, другое — правильно его представить. И, к сожалению, многие российские стартапы в этом не сильны», — заявила Наталья Касперская.

Предварительный отбор проектов к участию в Skolkovo Cybersecurity Challenge стартует 26 мая 2015 года. С этого дня все желающие могут подавать заявки на конкурс. С этапами проведения отбора можно ознакомиться на странице конкурса, там же можно подать заявку на участие. Финал конкурса в виде питч-сессий прошедших отбор проектов пройдет 1 ноября 2015 года.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 11:13, 27.05.2015
Количество просмотров: 781
Страна: Россия

F*ck stress: Конфеты с провокационным названием взяли премию «Лучший промышленный дизайн России», SMEX Labs, 09:28, 23.10.2025,
261
Дизайн упаковки конфет SMEX LABS занял первое место в номинации «Дизайн-прототип» в народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России», где в этом году участвовало более 500 заявок. Автор дизайна — Всеволод Грувман.


В народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России» победила российская разработка компании «ГИГАНТ Компьютерные системы», ГИГАНТ, 09:28, 23.10.2025, Россия
253
Корпус ГКС-КС-01 выиграл в номинации «Дизайн промышленного оборудования» по итогам народного голосования, в котором приняли участие около 60 тысяч человек.


«Софтлайн Решения» внедряет систему управления проектами EvaProject от EvaTeam, EvaTeam, 09:18, 23.10.2025, Россия
272
«Софтлайн Решения» (ГК Softline), лидирующий в России ИТ-поставщик продуктов и услуг в области цифровой трансформации и информационной безопасности, перевела департамент бизнес-решений на систему управления проектами EvaProject от российского вендора EvaTeam.


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:14, 23.10.2025, Россия
56
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


Эксперты включили «Код Безопасности» в число ведущих игроков рынка NGFW, Код Безопасности, 15:55, 22.10.2025,
133
Отечественные вендоры продолжат наращивать долю на российском рынке межсетевых экранов нового поколения (Next-Generation Firewall, NGFW), уже сейчас она составляет более 60%, об этом говорится в исследовании «СТРИМ Консалтинг». В числе лидеров эксперты назвали «Код Безопасности» и его флагманский продукт «Континент 4».


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 15:55, 22.10.2025, Россия
130
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Smart Engines и «Интек» представили первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом, Smart Engines, 12:00, 22.10.2025, Россия
150
Компания Smart Engines совместно с ГК «Интек» представила первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом для распознавания документов и проверки их подлинности.


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, iTrend, 09:58, 22.10.2025, Россия
89
Алми


BSS-AI и Группа Arenadata объединяют усилия по внедрению мультиагентных систем на базе генеративного ИИ, BSS, 09:57, 22.10.2025, Россия
87
Стратегия сотрудничества направлена на объединение компетенций и ресурсов компаний для внедрения инновационных решений с применением искусственного интеллекта, отвечающих современным требованиям цифровой трансформации.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 09:53, 22.10.2025,
74
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100