До конца года у тамбовчан есть право выбора варианта пенсионного обеспечения

По итогам 2014 года УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе было принято более 7700 заявлений от работающих тамбовчан о реализации прав при формировании накопительной пенсии.
До 31 декабря 2015 года застрахованные лица 1967 года и моложе, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования, имеют право выбора варианта своего пенсионного обеспечения: формировать страховую и накопительную пенсии или все отчисления в Пенсионный фонд направить на формирование только страховой пенсии. Для первого варианта необходимо перевести свои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд либо выбрать частную управляющую компанию или один из возможных инвестиционных портфелей государственной управляющей компании. Для тех, кто уже сделал такой выбор, тариф на накопительную пенсию по-прежнему составит 6%. Для «молчунов», чьи накопления находятся в Пенсионном Фонде РФ, которые ни разу не воспользовались правом выбора инвестиционного портфеля управляющей компании или переходом в негосударственный пенсионный фонд, тариф составит 0%.
Таким образом, у тех граждан, кто до 31 декабря 2015 года «промолчит», страховые взносы будут направлены на пополнение страховой пенсии. Те же граждане, которые только-только вступают в трудовые отношения, смогут определиться с выбором тарифа в течение пяти лет. До принятия такого решения 6% тарифа будут перечисляться им на страховую пенсию.
Выбор варианта пенсионного обеспечения напрямую влияет на количество пенсионных баллов, которое гражданин может набрать за год. Если гражданин формирует только страховую пенсию, максимальное количество баллов, которое он может заработать за год - 10. Если гражданин формирует и страховую, и накопительную пенсии - 6,25.
При выборе соотношения процентов формирования страховой и накопительной пенсий следует помнить о том, что страховая пенсия гарантированно увеличивается государством не ниже уровня инфляции. Средства же накопительной пенсии инвестирует на финансовом рынке выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд или управляющая компания. Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования, может быть и убыток от инвестирования. В этом случае к выплате гарантируется лишь сумма уплаченных страховых взносов.
Какой вариант выбрать – самостоятельное решение каждого застрахованного лица. Так, в 2014 году 1820 тамбовчан выбрали ПФР, а именно одну из управляющих компании, с которой у ПФР заключены договоры доверительного управления, в том числе и государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк», 4771 человек подали заявления о переходе из ПФР в НПФ и 1203 – о переходе из одного НПФ в другой НПФ.
Подать заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения, а также заявление об отказе от формирования накопительной пенсии можно в клиентском зале №3 УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе не позднее 31 декабря 2015 года. Заявление также можно подать по почте или с курьером; при этом установление личности и проверку подлинности подписи гражданина осуществляет нотариус.
Отметим, при отказе от формирования накопительной части уже сформированные ранее накопления будут продолжать инвестироваться ПФР и НПФами и будут выплачены гражданам при их выходе на пенсию. Выбор в течение года можно сделать только единожды.
При сохранении накопительной части выбирать негосударственный пенсионный фонд, частую или государственную управляющие компании будет по-прежнему возможно ежегодно.
В 2015 году независимо от выбора варианта пенсионного обеспечения у всех граждан формируются пенсионные права только на страховую пенсию исходя из всей суммы - 22% - начисленных страховых взносов.

Контактное лицо: Наталья Ковкина (написать письмо автору)
Компания: УПФР в г. Тамбове и Тамбовском районе Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:06, 18.05.2015

После вмешательства прокуратуры участнику ВЭД возращены около 1,4 млн рублей, Московско-Ярославская транспортная прокуратура, 23:51, 20.04.2024,
Московско-Ярославской транспортной прокуратурой по обращению участника внешнеэкономической деятельности проведена проверка исполнения таможенного законодательства при таможенном оформлении товаров.

В системе ГАРАНТ доступно более 400 сравнительных анализов новых и отмененных актов, Компания "Гарант", 04:12, 09.04.2024, Россия
Данные аналитические материалы позволяют быстро и удобно изучить изменения в законодательстве.

Компания «Гарант» приглашает принять участие в конференции по закупкам, Компания "Гарант", 03:58, 09.04.2024, Россия
Регистрация в самом разгаре. Можно забронировать место в зале или посмотреть бесплатную онлайн-трансляцию.

Что изменится в России в апреле 2024 года, Компания "Гарант", 03:45, 09.04.2024, Россия
Всего в апреле начали действовать положения 198 федеральных актов, принятых на данный момент.

Глиноземный завод РУСАЛа не дает покоя: инициативная группа жителей подала иск по оспариванию отказа депутатов в референдуме, ОД "СТОП РУСАЛ", 08:05, 20.03.2024, Россия
Совет депутатов Сосновоборского городского округа большинством голосов в январе отказал жителям в референдуме, с чем они не согласились и подали иск на обжалование.

Что изменится в России в марте 2024 года, Компания "Гарант", 19:11, 02.03.2024, Россия
Всего в марте начнут действовать положения 303 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются страхования и банковской сферы, бизнеса, административных штрафов, налогообложения, IT, трудовых отношений и иных сфер.

Что изменится в России с 1 февраля 2024 года, Компания "Гарант", 22:48, 31.01.2024, Россия
Всего в феврале начнут действовать положения 127 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются социальной сферы, трудовых отношений, банковской сферы и кредитования, налогообложения, транспорта и перевозок, образования и иных сфер. Рассмотрим самые интересные изменения.

Обязательно ли платить премию сотруднику?, Scloud, 23:09, 30.01.2024, Россия
Эксперты Scloud, рассказали про одну из из составляющих финансового вопроса компании — премии. Разбрали, какие они бывают и в каких случаях положены к выплате, а в каких —нет.

В Москве пройдет онлайн-конференция для юристов LegalTech Day, Компания "Гарант", 20:52, 25.01.2024, Россия
Участники узнают об автоматизации бизнес-процессов, повышении эффективности работы, повысят свою компетентность и профессиональные навыки.

Moscow Lawyers Group о трендах трудового законодательства в 2024 году., Moscow Lawyers Group, 21:57, 23.01.2024,
Юридическая консалтинговая компания Moscow Lawyers Group провела своё первое в этом году мероприятие, посвященное анализу тенденций трудового законодательства на 2024 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru