Пушкино – современный город с богатой историей и обилием достопримечательностей

В дни 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне в Пушкинском районе и самом городе Пушкине прошла большая праздничная программа, участие в которой можно было совместить с осмотром местных достопримечательностей. Так, в Софрино, где состоялись концерт, возложение цветов и венков к памятнику, праздничный обед у полевой кухни и залповый салют, расположена знаменитая усадьба (находится в 2 км от платформы Ашукинская). В 70-х годах XVII века она являлась «государевым селом», а в 90-х годах стала принадлежать боярину Ф. П. Салтыкову, дочь которого, Прасковья, вышла замуж за брата Петра I, царя Ивана Алексеевича. В середине XVIII века поместье относилось к личным вотчинам императрицы Елизаветы Петровны. В Софрино, которое находилось на пути в знаменитую Троице-Сергиеву Лавру, часто останавливались венценосные особы. Прекрасным образцом архитектуры является не только сама усадьба, но и Смоленская церковь, и парк с прудом и фруктовыми садами.
История другой усадьбы – в Ельдигино – восходит к XVII веку: в 1662 году село купил князь Григорий Куракин, и более 150 лет оно оставалось во владении этого знатного рода, чьи представители славились блестящей образованностью и выдающимися дипломатическими способностями. А первые упоминания о селе Талицы, где до настоящего времени сохранилась усадьба В. И. Аигина, связаны с именем св. князя Дмитрия Ивановича Донского. Перед Куликовским сражением в 1380 г. великий князь направился из Москвы в Троице-Сергиев монастырь к прп. Сергию Радонежскому за благословением и сделал остановку для отдыха в Талицах.
В Мураново находится знаменитый музей-усадьба Ф. И. Тютчева – уникальный памятник русской культуры XIX – начала XX века и одновременно замечательное явление музейного дела 1920–30-х годов. С 1816 по 1918 г. Мурановым владели, последовательно сменяя друг друга, четыре семейства, связанные родственными узами – Энгельгардты, Боратынские, Путяты и Тютчевы. Каждое из них было причастно к литературной жизни России.
Музей-усадьба К. С. Станиславского «Любимовка» - это место, где было положено начало МХТ. В 1869 году усадьбу Любимовка приобрела семья Алексеевых. Константин Сергеевич Алексеев, в будущем Станиславский, провел здесь свое детство. В разные годы в Любимовке гостили известные артисты и писатели. Так, летом 1902 года в усадьбе все лето жили А. П. Чехов и О. Л. Книппер. Неоднократно гостил в Любимовке певец Л. В. Собинов. Близ усадьбы находилась дача знаменитого русского певца Ф. И. Шаляпина. В 1997 году Любимовка передана Благотворительному Фонду К. С. Станиславского.
В Пушкине любили проводить лето и другие известные писатели и поэты, среди которых Константин Паустовский, Михаил Пришвин, Демьян Бедный. Здесь же в дачные сезоны 1920-1928 гг. жил Владимир Маяковский. Давно уже стало хрестоматийным стихотворение «Необычайное приключение», где вместо эпиграфа — точный адрес проживания поэта: «Пушкино. Акулова гора, дача Румянцева, 27 вёрст по Ярославской железной дороге». С 1969 года на этом месте работает библиотека-музей Маяковского.
Самая главная в районе площадка празднования 70-летия Победы – Советская площадь в Пушкине – напротив, довольно молодая достопримечательность. Это красивое, ухоженное место, засаженное голубыми елями и декоративными кустарниками, еще 10 лет назад было пустырем, а сейчас там расположен целый архитектурно-скульптурный ансамбль, центром которого является большой фонтан. Здесь же, перед зданием кинотеатра «Победа», находится знаменитый памятник – сидящие на скамейке и о чем-то беседующие Александр Сергеевич Пушкин и Иван Андреевич Крылов.
«Новоселы микрорайона Новое Пушкино, квартиры в котором реализует наша компания, будут жить в очень интересном месте – современном и комфортном, но в то же время пропитанном самим духом российской истории», - отмечает генеральный директор компании «Домус финанс» Анна Чижова.

Контактное лицо: Вениамин Руцкой (написать письмо автору)
Компания: Домус-финанс (все новости этой организации)
Добавлен: 20:29, 12.05.2015

Компания БФТ отметила очередной день рождения, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 04:59, 12.08.2018,
С 30 июля по 3 августа, в течение всей рабочей недели, Компания БФТ праздновала свой двадцать первый день рождения. Каждый день проходили различные мероприятия, приуроченные к торжественному событию.

Компания БФТ отметила очередной день рождения, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 04:58, 12.08.2018, Россия

В честь 125-летия города новосибирцы приготовят крупнейший в России сладкий сибирский пирог, Кейтеринг Анны Сидевич, 00:11, 21.06.2018, Россия
В день города на Красном проспекте перед Первомайским сквером будет изготовлен и съеден уникальный для России сладкий сибирский пирог весом около 2 тонн и длиной 125 метров.

Жители Ивановской области могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона, ОПФР по Ивановской области, 14:03, 18.06.2018,

Пивоварня «Балтики» в Новосибирске отмечает свой десятилетний юбилей, ООО "Пивоваренная компания "Балтика", 18:26, 01.06.2018, Россия
31 мая на торжественном мероприятии в киноконцертном комплексе им. Маяковского сотрудников завода «Балтика-Новосибирск» поздравили с десятилетием предприятия первые лица города и области, партнёры и друзья.

Активисты ОНФ в Челябинской области приняли участие в праздновании столетия Первомая, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:33, 07.05.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта отметили сотый Праздник весны и труда на одной из главных площадей Челябинска…

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник возле памятника Белке и Стрелке, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:29, 18.04.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области присоединились к акции «Космос наш»…

Лидер мирового рынка электрообогрева отметил 75-летие, Данфосс, 10:36, 31.12.2017, Россия
В 2017 году компания DEVI, мировой лидер рынка электрообогрева, отметила свое 75-летие.

ROCKWOOL поздравляет с наступающим Новым Годом!, ROCKWOOL, 21:04, 29.12.2017, Россия
Дорогие друзья!

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» празднует День рождения, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 21:42, 25.12.2017,
19 декабря Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» отметила свой 22-ой День рождения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru