ГК «ФИНВАЛ» и РООИ «Дуэт»: спортивные танцы без границ

С 1 по 5 мая в городе Райнсберг в Германии пройдет Чемпионат Rheinsburg Rollstuhltanzfestival, предшествующий Чемпионатам Мира и Европы, в котором примут участие представители клуба спортивных танцев на колясках «Дуэт» при поддержке ГК «ФИНВАЛ».
Впервые танцы на колясках появились в Великобритании в конце 1960-х годов. В конце 1990-х этот спорт стал развиваться в России. Клуб спортивных танцев на колясках «Дуэт» – российская региональная общественная организация инвалидов, начавшая свою работу в 2009 году. Клуб «Дуэт» занимается подготовкой танцоров на колясках для участия в российских и международных соревнованиях, содействует реализации программ активной реабилитации и пропаганды активного образа жизни людей с ограниченными возможностями.
Президент клуба Ирина Гордеева – в паре с партнером Александром Ляпиным стала пятикратной чемпионкой России 2008-2012 годов, чемпионкой Мира 2010 года, победительницей Кубка Мира 2012 года, Кубка Континентов 2011-2012 годов, Открытых Чемпионатов Израиля 2008 года и Германии 2009 года, призером многих международных соревнований по спортивным танцам на колясках. В паре с Дмитрием Торгунаковым Ирина стала серебряным призером Чемпионата Мира 2014 года, двукратной победительницей Кубка Мира 2011-2012 годов. Она стала не только мудрым наставником для многих спортсменов, но и настоящим примером для многих людей, оказавшихся в непростой ситуации, подчас один на один со своими проблемами.
«Спортивные танцы на колясках – важный фактор в реабилитации и социально-бытовой адаптации человека с ограниченными возможностями. Да, это не самый простой способ реабилитации, и не всем он может подойти. Но даже если человек не достигнет спортивных высот, я не стану его отговаривать заниматься танцами. У человека должны быть возможности разнообразить свою жизнь, сделать ее качественно лучше, интереснее», – отметила Ирина Гордеева, президент РОИИ «Дуэт».
Основной учебной дисциплиной в клубе «Дуэт» являются спортивные танцы: европейская и латиноамериканская программы. Обе программы включают по пять танцев. В европейской программе это медленный вальс, танго, венский вальс, фокстрот, квикстеп, а в латиноамериканской – самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв. Обучение проходит по двум категориям «комби» и «дуо». Спортивные пары «комби» – комбинированные, когда один из партнеров танцует в коляске в паре с танцором-бальником. Спортивные пары «дуо» – дуэты, где оба партнера танцуют на колясках. Одним из направлений клуба также является работа с детьми-инвалидами c нарушением опорно-двигательного аппарата по специально разработанной программе, основанной на развитии самостоятельности и творческой деятельности, способствующей всестороннему личностному развитию ребенка.
«Тесное сотрудничество с клубом «Дуэт» позволяет ГК «ФИНВАЛ» обратить внимание общества на проблемы социализации и возврата к активной жизни, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями. Спортивные танцы на колясках – действительно уникальный способ реабилитации, ведь помимо фантастических спортивных результатов, которые показывают спортсмены, они также дарят нам возможность увидеть красивую историю человеческих отношений, воплощенную в танце. Весь коллектив нашей компании искренне желает Ирине и ее команде победы на соревнованиях в Германии и последующих чемпионатах!», – заявила Светлана Тимченко, директор по маркетингу и коммуникациям ГК «ФИНВАЛ».

Контактное лицо: Анна Шалыгина (написать письмо автору)
Компания: ГК "ФИНВАЛ" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:03, 22.04.2015

ГК TFN стала авторизованным поставщиком видеорегистраторов Mio MiVue для автомобилей «Москвич», ГК TFN, 23:05, 28.03.2024, Россия
Группа компаний TFN стала авторизованным поставщиком видеорегистраторов Mio MiVue серии D для автомобилей отечественного бренда «Москвич».

Пост-релиз о проведении краевых соревнований «Стрелковое многоборье» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия»., Ивчик Александр Алексеевич, 22:27, 25.03.2024, Россия
2 марта 2924 года на специально подготовленной площадке, расположенной по адресу: ул. Карпинского 125, (Пемский институт ФСИН РФ) состоялся спортивный фестиваль «Здоровый край – здоровая Россия». Первый этап «Стрелковое многоборье»

Завершается заявочная кампания премии Правительства РФ в области качества 2024 года, Роскачество, 21:04, 27.02.2024, Россия
Роскачество завершает прием заявок на участие в конкурсе на соискание премий Правительства РФ в области качества 2024 года.

Почти 30 тульских компаний принимают участие в региональном конкурсе в области качества, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия
Завершена заявочная кампания регионального конкурса в области качества и делового совершенствования Тульской области.

Названы регионы, в которых производится детское пюре со Знаком качества, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия
Роскачество представило список производителей яблочного и овощного детского пюре, которое отмечен российским Знаком качества.

Роскачество оценило финалистов III Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия
9−21 февраля 2024 года в Санкт-Петербурге состоялся финал Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards.

Отели Ярославской области получат звезды от Роскачества, Роскачество, 21:02, 27.02.2024, Россия
Эксперты Центра компетенций в сфере туризма Роскачества провели первый аудит отеля в Ярославской области.

Челябинская область вырвалась в лидеры заявочной кампании премии Правительства РФ в области качества, Роскачество, 21:02, 27.02.2024, Россия
Челябинская область вошла в тройку лидеров по количеству заявок (11) на конкурс на соискание премий Правительства РФ в области качества 2024 года.

«Команда МАТЧ» – в шорт-листе III Национальной премии интернет-контента, Анимационная компания "ЯРКО", 22:24, 19.02.2024, Россия
26-серийный проект представлен в номинации «Анимационный проект».

Новые серии «Улётной доставки» стали доступны на WINK, Анимационная компания "ЯРКО", 20:14, 18.02.2024, Россия
К просмотру доступны 14 новых эпизодов проекта от анимационной компании «ЯРКО».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru