Анализ рынка грузовых авиаперевозок в России

Среди всех функционирующих в стране видов транспорта, с помощью которых осуществляются грузовые перевозки, воздушный транспорт занимает наименьшую долю, однако только этот вид транспорта демонстрирует рост объемов грузоперевозок в 2014 году.

Российский рынок авиагрузоперевозок продолжает расти: в 2014 году объем грузоперевозок воздушным транспортом составил 1036 тыс. т, что на 3,5% больше, чем в предыдущем периоде.

Объем грузооборота в 2014 году составил 5,2 млрд. т-км, что почти на 4% больше показателя предыдущего года. Объем международных грузоперевозок демонстрирует рост в 2014 году на 7,5%, однако внутренние перевозки при этом снизились на 5,1%.

Наибольший объем авиаперевозок в 2014 году приходится на международные перевозки (а именно - между Россией и зарубежными странами, не включая страны СНГ).

На данном рынке сохраняется лидерство аэропортов МАУ (Московского авиационного узла). Это лидерство объясняется наличием ряда преимуществ: наличие большого количества логистических операторов, удобство географического расположения, отсутствие равноценных предложений со стороны аэропортов регионов.

Крупнейшие российские аэропорты-конкуренты по объемам грузоперевозок: Шереметьево, Внуково, Домодедово, Пулково, «Новый», Толмачево, Кольцово.

В 2014 году наибольший объем авиагрузоперевозок принадлежит ЭйрБриджКарго, на втором месте Аэрофлот, на третьем - ТРАНСАЭРО. В 2014 году положительную динамику объема перевозок и грузооборота в ТОП-5 ведущих авиакомпаний продемонстрировали только ЭйрБриджКарго и Сибирь.

На дальнейшее развитие рынка авиагрузоперевозок и укрепление позиций России на мировом уровне повлияет продолжающийся процесс внедрения стандарта e-Freight, лизинг различных воздушных судов для авиагрузоперевозок, аутсорсинг логистики, неразвитость автотранспортного сообщения между регионами, развитие мультимодальных транзитных точек (Москва, Екатеринбург, Новосибирск).

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/291-issledovanie-rossiiskogo-rinka-gruzovix-aviaperevozok.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: DISCOVERY Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 15:53, 14.04.2015

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru