Анализ рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха в России

Данный вид техники можно подразделить на три группы: очистители, увлажнители и увлажнители-очистители воздуха. Данный тип техники может иметь дополнительные функции, например, ионизация, озонация и т. д.

В I пол. 2014 года объем рынка в натуральном выражении увеличился на 8,2%. Этот рост можно объяснить снижением объемов увлажнителей-очистителей на 42,6% и увеличением объемов очистителей на 23,3% и увлажнителей на 16,3%.

В стоимостном выражении объем рынка снизился на 21,4%. При этом объем рынка очистителей в стоимостном выражении вырос на 58,6%, рынок увлажнителей снизился на 26,1%, рынок увлажнителей-очистителей снизился на 42,1%.

В стоимостном выражении наибольший объем импорта очистителей воздуха в I пол. 2014 года приходился на торговые марки DAIKIN, BORK и BEURER, увлажнителей воздуха - приходился на торговые марки POLARIS, AIR-O-SWISS, PHILIPS, увлажнителей-очистителей - на торговую марку VENTA.

Наибольший объем импортированной в Россию техники по очистке и увлажнению воздуха в I пол. 2014 года был произведен в Китае.

Экспортировались из России только увлажнители воздуха.

Самыми популярными увлажнителями на российском рынке являются ультразвуковые. От других видов их отличают достаточно высокая производительность и низкий уровень производимого шума. Паровые увлажнители наименее популярны, поскольку являются наиболее опасными из-за нагревания пара.

На развитие рынка будут влиять такие факторы, как значительная экономия производителей дешевых моделей очистителей и увлажнителей на деталях и расходных материалах, востребованность увлажнителей в различные сезоны года, отношение к увлажнителям и очистителям воздуха как к «избыточной» технике.

По прогнозам аналитиков, объем российского рынка в ближайшие годы будет снижаться в связи с нестабильной экономической ситуацией, а также укоренившимся стереотипом россиян относительно ненужности данного вида техники.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/451-analiz-rinka-bitovix-ochistitelei-i-uvlajnitelei-vozduxa-v-rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: DISCOVERY Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 20:47, 10.04.2015

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:00, 27.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Российский рынок эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:15, 26.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,