Анализ рынка бумаги и картона в России

В феврале 2015 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка бумаги и картона.
Бумага и картон используются преимущественно в типографском производстве, где их классифицируют по множеству признаков, таких как толщина, структура, материал изготовления и других. Принято различать картон и бумагу по целевому назначению на упаковочные, строительные, технические и другие типы. В упаковке товара чаще используют картон, и, преимущественно – гофрокартон. Также картон используется в типографской печати папок, блокнотов и плакатов.
Три основных вида бумаги на рынке бумаги и картона– офсетная бумага, мелованная бумага и картон высокой прочности разделяются по предназначению. Первая используется для печати текстовой информации и простых изображений для журналов и бланков с помощью офсетной машины, ризографа или трафарета. Второй тип обладает специальным покрытием для высококачественной печати рекламной и другой глянцевой продукции. Также бумага может быть разной цветности, степени белизны, характера поверхности (гладкая, тесненая, шероховатая.
Широкий ассортимент продукции на рынке бумаги и картона предлагает бумагу, различающуюся по способу изготовления - ручного производства «старого типа» и машинного/смешанного производства. Практически во всех производствах также используется как отдельный тип газетная бумага, оберточная бумага, пергамент, переплетенный картон, техническая бумага. Также существуют специальные сорта бумаги с микровключениями фланели, тенгриса и других материалов.
На рынке картона обычно выделяют в отдельную категорию гофрокартон, состоящий из плоских и гофрированных слоев, различающихся толщиной и высотой волны, степенью упругости и т.д.; крафт-картон с повышенной жесткостью и кремовым цветом обратной стороны, использующийся для упаковки продуктов. Этот тип картона производится из чистой беленой целлюлозы с верхним мелованным слоем. Древесный картон или складной коробочный, также имеет верхние слои целлюлозы, покрытие кремового цвета, но внутренний слой изготовлен из древесины. Также картон часто производится из мукулатуры, что делает его дешевым, однако менее жестким. Такой тип используется для упаковки недорогих товаров, таких как чай и лекарственные препараты. В строительстве применяют особый вид картона с ламинированием для декораций и бетонных конструкций.
По принципу состава материала выделяют трехслойный картон, с помощью которого изготавливаются ящики и контейнеры, крафт-картон из чистой целлюлозы является двуслойным, а мукулатурный – многослойным.
Объем рынка бумаги в России в 2014 году превысил 3 млн. тонн, и оказался на 6% меньше, чем 2013. Рынок картона, посчитанный в натуральном выражении, составил 2,93 млн. тонн по 2014 году, при этом объем производства картона в этом же периоде был на 1,9 млн. тонн меньше, чем объем производства бумаги.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/244-issledovanie-rossiiskogo-rinka-bumagi-i-kartona.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: DISCOVERY Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 20:47, 10.04.2015

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru