07.04.2015 В Чеченской Республике создана первая в России полномасштабная РНИС

В Грозном развернута первая в России комплексная региональная навигационно-информационная система (РНИС), к которой до конца 2015 года планируется подключить более 2 тыс. транспортных средств. Транспортный комплекс Чеченской Республики переходит под контроль ГЛОНАСС. В Грозном развернута первая в России комплексная региональная навигационно-информационная система (РНИС), к которой до конца 2015 года планируется подключить более 2 тыс. транспортных средств. На данный момент архитектура РНИС Чеченской Республики имеет самый масштабный охват в части осуществления контроля за передвижением различных категорий транспорта и спецтехники, а также обеспечения безопасности пассажирских и грузовых перевозок.

РНИС Чеченской Республики уже введена в промышленную эксплуатацию. В скором времени в диспетчерскую службу РНИС в режиме реального времени будут поступать навигационные данные о передвижении оснащенного оборудованием ГЛОНАСС общественного пассажирского транспорта и школьных автобусов; транспорта, перевозящего опасные, тяжеловесные и специальные грузы; ведомственного транспорта; карет скорой и неотложной медицинской помощи; спецтехники ЖКХ; дорожной и сельскохозяйственной техники.

РНИС Чечни развернута на базе ГУП «Центр информационных технологий» при Министерстве транспорта и связи Чеченской Республики в целях навигационно-информационного сопровождения деятельности автомобильного транспорта с использованием информационных, телекоммуникационных и навигационных технологий ГЛОНАСС. Напомним, что РНИСы создаются в субъектах РФ в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1367 «Об утверждении Правил предоставления и распределения в 2013 - 2014 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на информационно-навигационное обеспечение автомобильных маршрутов по транспортным коридорам «Север-Юг» и «Восток-Запад».

«Единая точка входа позволит повысить эффективность управления транспортным комплексом Республики. Навигационные данные будут получать все заинтересованные пользователи – и транспортные компании в целях оперативного контроля и управления, и органы исполнительной власти в целях контроля качества исполнения контрактов подрядчиками. РНИС также обеспечит безопасность пассажиров и транспортную безопасность, высокое качество транспортного обслуживания населения. В дальнейшем на основе РНИС будут развиваться новые сервисы для населения», - отметили в ГУП «Центр информационных технологий».

Функционирование системы осуществляется на базе инновационных решений российского разработчика СпейсТим: телематической платформы ST Matix®, Единой платформы навигационных приложений РНИС-Платформа®, подсистемы информационного обеспечения деятельности органов государственной власти РНИС-Супервизор®, интеграционной платформы РНИС-Интеграция, адаптированных для применения в Республике. Платформа ST Matix® поддерживает более 100 видов различного бортового навигационно-связного оборудования и существенное число вариантов межсерверного обмена информацией. Тесная интеграция подсистем позволяет получать сотрудникам органов государственной власти сводную информацию по всему транспортному комплексу. Использование системы виртуализации позволило достичь высокой надёжности и масштабируемости информационной системы.

«Функциональные возможности РНИС Чеченской Республики охватывают не только онлайн контроль местоположения и состояния транспортных средств, но и оперативное управление в условиях нештатных ситуаций, а также моделирование и прогнозирование транспортной ситуации одновременно на нескольких пользовательских уровнях (орган исполнительной власти, автотранспортное предприятие)», - добавил генеральный директор СпейсТим Алексей Смятcких.

Так, в рамках РНИС диспетчерская служба осуществляет планирование работы подключенного к системе общественного пассажирского транспорта (составление маршрутов, расписаний, разнарядок и пр.), оперативное управление (контроль нарушений, изменение маршрутных заданий, отправка сообщений водителю), контроль и мониторинг (местоположение, пробег, соблюдение скоростных режимов, состояние транспорта), отработка тревожных сообщений от водителя и мн. др.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Воробушкова Елена (495) 782-39-14

Контактное лицо: Воробушкова Елена (написать письмо автору)
Компания: СпейсТим холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 16:37, 07.04.2015

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам