В Москве доля предложения с бюджетом покупки до 6 млн рублей составляет 10%, в Новой Москве с бюджетом до 4 млн рублей – 20%

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – проанализировали объем и структуру предложения с бюджетом покупки до 6 млн рублей на первичном рынке в «старых» границах Москвы и выяснили, что объем предложения квартир и апартаментов со стоимостью, не превышающей 6 млн рублей, составляет 209,8 тыс. кв. м или 10% от общего объема предложения в столице. В Новой Москве доля предложения с бюджетом до 4 млн рублей достигает 104,9 тыс. кв. м или 20% от общего объема предложения.

Всего по состоянию на март общий объем предложения в «старых» границах Москвы составляет 2 100,3 тыс. кв. м в 390 корпусах. Доля апартаментов занимает 30% от общего объема предложения – 638,8 тыс. кв. м. Средняя цена без учета элитного сегмента находится на уровне 273,5 тыс. руб./кв. м.
Доля предложения с бюджетом покупки до 6 млн рублей занимает порядка 10% от общего объема предложения на рынке новостроек Москвы. 66% из этого объема приходится на квартиры – 139,4 тыс. кв. м, остальные 34% относится к апартаментам – 70,4 тыс. кв. м. Среди предложения квартир и апартаментов до 6 млн рублей преобладают новостройки комфорт-класса – 54%, остальную часть занимает экономкласс. Средняя цена предложения в рассматриваемой ценовой категории находится на уровне 104,4 тыс. руб./кв. м.
По состоянию на март общий объем предложения в Новой Москве составляет 517 тыс. кв. м. 17% от общего объема предложения на присоединенных территориях относится к малоэтажной застройке – 89,6 тыс. кв. м. При этом только 10% предложения приходится на бизнес-класс, основную долю занимают предложения комфорт-класса – 35% и экономкласса – 55%. Средневзвешенная цена в Новой Москве находится на уровне 98,6 тыс. руб./кв. м.
Доля предложения с бюджетом покупки до 4 млн рублей в Новой Москве составляет 20% от общего объема предложения – 104,9 тыс. кв. м. Доля предложения малоэтажной застройки в этом объеме достигает 43% – 44,6 тыс. кв. м. В ценовом диапазоне до 4 млн рублей преобладают новостройки комфорт-класса – 60%. Средневзвешенная цена предложения на проекты с бюджетом покупки до 4 млн рублей – 78,1 тыс. руб./кв. м

«В Москве с бюджетом покупки до 6 млн рублей покупатели могут рассчитывать на приобретение только однокомнатной квартиры или студии, однако это могут быть как уже построенные проекты, например, в мкрн. “Загорье” в районе Бирюлево Восточное в домах, сданных в эксплуатацию, можно купить за 5,3 млн рублей однокомнатную квартиру площадью 30,6 кв. м, так строящие дома – к примеру, в ЖК “Фили Град” в районе Филевский парк можно рассмотреть апартаменты площадью 27,6 кв. м с ценой 4,4 млн рублей в домах, сдача которых запланирована на III квартал 2016 года. Местоположение проектов с предложением до 6 млн рублей не обязательно будет периферийное и удаленное от центра Москвы – новостройки с апартаментами, напротив, зачастую располагаются в удобной и престижной локации – на границе или в пределах ТТК, – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. – В Новой Москве выбор покупателей с бюджетом покупки до 4 млн рублей также ограничивается в основном однокомнатными квартирами и студиями, при этом можно выбрать малоэтажный проект».

Контактное лицо: Артемова Дарья (написать письмо автору)
Компания: Est-a-Tet (все новости этой организации)
Добавлен: 20:49, 06.04.2015

«СМУ-6 Инвестиции»: Что скрывается за словом «уют» – опыт покупателей, Метриум, 20:08, 26.05.2020, Россия
Есть такие слова, которые известны всем, но каждый трактует их смысл по-своему, и понятие «уют» – одно из них. Со временем его значение меняется. Эксперты «СМУ-6 Инвестиции» раскрывают пять основных составляющих уюта на основе общения с покупателями квартир в проекте «Любовь и голуби».

«Метриум»: Рейтинг самых доступных новостроек премиум-класса в пределах ТТК, Метриум, 16:49, 26.05.2020, Россия
Сегодня на столичном рынке премиальной недвижимости своеобразным водоразделом стало Третье транспортное кольцо, разбившее объем предложения на равные части. Эксперты компании «Метриум» выяснили, в каких проектах внутри ТТК предлагаются премиальные квартиры и апартаменты с минимальной ценой за квадратный метр.

«СМУ-6 Инвестиции»: Друзья двухколесных – жилые комплексы столицы, дружелюбные к мотоциклистам, Метриум, 20:21, 25.05.2020, Россия
Владельцы мотоциклов нередко сталкиваются с проблемой, где припарковать «железного коня» на ночь или на зиму: арендовать большое парковочное место дорого и невыгодно, оставить байк возле подъезда – рискованно. Оптимальное решение предлагает «СМУ-6 Инвестиции» – девелопер жилого комплекса «Любовь и Голуби».

«Метриум»: Где заняться спортом в Новой Москве – 6 знаковых спортивных строек локации, Метриум, 20:15, 25.05.2020, Россия
Порядка 40% жителей Новой Москвы, по данным Могосстройнадзора, регулярно занимаются спортом. Это значит, что массовый и профессиональный спорт неизбежно станут главной чертой местного образа жизни, а девелоперские компании между тем уже участвуют в его формировании.

ГК «Основа» построит жилой комплекс Puerta de Los Cristianos на Канарских островах, ГК «Основа», 20:10, 25.05.2020, Россия
ГК «Основа» начала строительство жилого комплекса премиум-класса на острове Тенерифе, входящем в архипелаг Канарских островов. В конце 2019 года компания выкупила земельный участок площадью 0,6 Га в тихом районе престижного курорта Лос Кристианос (Los Cristianos), рядом с лучшим пляжем южного побережья Тенерифе.

Группа ПСН запустила личный кабинет для клиентов, Группа ПСН, 20:09, 25.05.2020, Россия
В мае для покупателей проектов элитного и комфорткласса Группы ПСН стал доступен новый онлайн-сервис.

Ипотека с самой маленькой ставкой – ТОП-5 кредитных предложений в преддверии лета, БОН ТОН, 23:53, 22.05.2020, Россия
Коронавирус сделал невозможное – на рынке кредитования появились предложения с рекордно низкой ипотекой под 6,5%. Данные условия заработали в рамках государственного субсидирования, однако банки, соревнуясь за клиента, готовы предлагать ипотеку и с меньшим процентом.

Лайфхак от «Метриум»: Как купить квартиру в режиме онлайн, Метриум, 23:49, 22.05.2020, Россия
После введения режима самоизоляции застройщикам ничего другого не оставалось, как перейти на онлайн-продажи. Однако компании оказались в разной степени готовы к современным методам работы. Нередко речь идет лишь об удаленном прохождении отдельных этапов покупки, но иногда сделку действительно можно полностью провести онлайн.

«Главстрой» вышел на плановые темпы строительных работ в московских проектах, ООО "Главстрой", 23:42, 22.05.2020, Россия
«Главстрой» вышел на плановые темпы строительных работ в московских проектах: «Жилой квартал на Москве-реке «Береговой»» и «Прогрессивные жилые кварталы Balance».

Девелопер 3-RED, являющийся одним из лидеров строительного рынка Подмосковья., ООО "Тройка РЭД", 23:32, 22.05.2020, Россия
Девелопер 3-RED получил разрешение на ввод в эксплуатацию нового жилого комплекса «Облака» в Люберцах, говорится в сообщении пресс-службы компании-застройщика.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru