Чем полезно получение госуслуг Росреестра в режиме «единого окна»?

Принцип «единого окна» служит для упрощения процедуры постановки недвижимости на кадастровый учет и последующей регистрации прав на него в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).
В режиме «одного окна» могут быть приняты заявления:
1. О постановке на кадастровый учет и регистрации права на объект недвижимого имущества в ЕГРП (в том числе, по декларации в отношении объектов по «дачной амнистии»).
2. Об учете изменений объекта недвижимого имущества в государственном кадастре недвижимости (ГКН) и выдаче повторного свидетельства о зарегистрированных правах в ЕГРП.
В настоящее время сдать документы в режиме «единого окна» возможно во всех пунктах приема документов по государственным услугам Росреестра, которые действуют на территории Прикамья.
Заявление о государственной регистрации прав и иные документы, необходимые для государственной регистрации прав, могут быть представлены одновременно с заявлением о государственном кадастровом учете.
С 2013 года вступили в силу изменения в законодательстве, исключающие возможность регистрации прав на недвижимое имущество в случае, если это имущество не поставлено на кадастровый учет в Государственном кадастре недвижимости.
Узнать поставлен ли принадлежащий Вам объект недвижимого имущества на кадастровый учет можно самостоятельно до обращения за регистрацией прав! Поиск возможно осуществить путем обращения к сведениям официального сайта Росреестра (https://rosreestr.ru), раздел «Сервисы», во вкладке «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».
В случае отсутствия кадастрового учета объекта, за регистрацией прав на который обращается заявитель, прием документов осуществляется в режиме «одного окна».
Следует учитывать особенности, которые существуют при приеме документов в «едином окне».
Так, например, в расписке о приеме документов на государственную регистрацию прав будет указана не конкретная дата окончания срока регистрации, а фраза «в течение не более 7 календарных дней со дня внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о настоящем объекте недвижимости».
Это означает, что орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, и орган кадастрового учета будут взаимодействовать между собой самостоятельно без привлечения заявителя и предоставят ему результаты государственных услуг по кадастровому учету и по регистрации прав одновременно.
Еще один положительный аргумент в пользу подачи документов в режиме «одного окна»: в случае отказа в кадастровом учете, документы, принятые на государственную регистрацию будут возвращены без рассмотрения, в том числе и платежный документ. Соответственно в последствие, после устранения причин отказа, данный платежный документ может быть представлен при следующем обращении за государственной регистрации прав. Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает, что в случае отказа в государственной регистрации прав по заявлениям, принятым не в режиме «единого окна», государственная пошлина возврату не подлежит!

Контактное лицо: Светлана Пономарева (написать письмо автору)
Компания: Управление Росреестра по Пермскому краю (все новости этой организации)
Добавлен: 13:17, 31.03.2015

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru