ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Искусственная почка» в помощь пациентам

4 апреля исполняется 20 лет со дня проведения первого сеанса хронического гемодиализа в Сургутской ОКБ. Два десятилетия в стенах учреждения врачи и медицинские сестры ведут борьбу за своих пациентов, возвращают им надежду на полноценную жизнь и уверенность в завтрашнем дне.
Как самостоятельное структурное подразделение больницы Центр диализа существует с 2011 года. Хотя его история насчитывает более двух десятилетий плодотворной работы. Так в начале 90-х годов с целью оказания специализированной помощи больным с тяжелыми соматическими заболеваниями и отравлениями, осложненными острой или хронической почечной недостаточностью было открыто отделение детоксикации и гемодиализа.
Все начиналось с 6 реанимационных коек и 2 аппаратов «искусственная почка». Сегодня центр расширен до 26 диализных мест. Здесь получают специализированную помощь больные с терминальной стадией хронической почечной недостаточности. Методами диализа проводится лечение пациентов, нуждающихся в заместительной почечной терапии.
Центр оснащен современным новейшим оборудованием: системой водоподготовки и 35 аппаратами «искусственная почка», которые позволяют проводить качественную очистку крови. Пациенты центра постоянно получают высокоэффективные современные препараты для коррекции анемии, вторичного гиперпаратириоза. Ежемесячно контролируется адекватность дозы диализа, проводится коррекция диализной прописи, исслудуются показатели крови диализных пациентов, ведется компьютерная база данных.
Но за всеми технологиями и новейшими лекарственными средствами неизменно стоят люди, энтузиасты своего дела. Большинство медицинских работников трудится в Сургутской ОКБ долгие годы.
Сегодня 131 человек в Центре диализа получает заместительную почечную терапию. Многие пациенты приходят сюда уже более 15 лет. В 2013 году в нашем Учреждении начат новый вид заместительной почечной терапии – перитонеальный диализ, который возможно проводить в домашних условиях. За прошедший 2014 год пациентам с почечной недостаточностью проведено 18883 сеансов гемодиализа и 4569 перитонеальных диализов. Сеансы гемодиализа в настоящее время проводятся в три смены.
- Мы практически одна семья, - так говорит о Центре диализа его заведующий Сергей Малашенко. – Мы знаем друг друга много лет. С нашими пациентами очень интересно общаться, даже в профессиональном плане. Ведь про свою болезнь они многое знают, изучают литературу, интернет.
В конце 2014 года в Сургутской ОКБ открылся территориальный нефрологический центр. Он объединил существующее в больнице нефрологическое отделение, Центр диализа, а также поликлинический прием нефрологов. В скором времени в его составе появится кабинет Хронической болезни почек. Все это направлено на совершенствование нефрологической помощи на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, повышение ее доступности, улучшение качества и эффективности организации специализированной медицинской помощи населению Югры.

Контактное лицо: Анна Марченко, специалист по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Сургутская окружная клиническая больница (все новости этой организации)
Добавлен: 09:01, 31.03.2015
Количество просмотров: 712
Страна: Россия

Сотрудники холдинга «Швабе» сдали более 130 литров крови и пополнили регистр доноров костного мозга, Холдинг "Швабе", 22:40, 18.11.2025, Россия
37
Сотрудники предприятий холдинга «Швабе» приняли участие в корпоративных донорских акциях, направленных на поддержку нужд медицинских учреждений Московской и Вологодской областей. Порядка 300 специалистов предприятий сдали свыше 130 литров крови, а сотрудники Вологодского оптико-механического завода присоединились к Всероссийской эстафете донорства костного мозга «Огонь жизни».


В Алтайском ГАУ подвели итоги секций XXVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:35, 18.11.2025, Россия
36
На базе Алтайского ГАУ в рамках XXVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу» провели свою работу секции «Территориальное планирование и землеустройство», «Актуальные вопросы зоотехнии, ветеринарии и экспертизы сельскохозяйственной продукции» и «Современные вопросы природопользования и агрономии».


«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
94
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
82
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
77
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
88
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
216
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
414
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
180
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
122
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100