За повреждение и уничтожение опорных межевых знаков введена административная ответственность

В процессе производства работ по благоустройству территорий нередко происходит повреждение или уничтожение опорных межевых знаков. Чем это грозит, и куда необходимо в данных случаях обращаться разъясняют специалисты Управления Росреестра по Республике Марий Эл.
Учет геодезических пунктов осуществляется территориальными органами Росреестра. Если факт уничтожения геодезических пунктов установлен, необходимо незамедлительно сообщать в территориальные органы Росреестра для своевременного принятия мер и привлечения к ответственности виновных лиц.
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 № 433 «Об утверждении Положения о создании геодезических сетей специального назначения» опорные межевые сети, состоящие из опорных межевых знаков, являются геодезическими сетями специального назначения.
При этом до 20 марта 2015 года административная ответственность за уничтожение/повреждение геодезических пунктов геодезических сетей специального назначения, а также за неуведомление Росреестра собственником, владельцем или пользователем земельного участка, здания либо сооружения, на которых размещены пункты, о случаях их повреждения, уничтожения или сноса - не предусматривалась.
В связи с изменениями, внесенными в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральным законом от 08.03.2015 № 46-ФЗ, уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей, пунктов геодезических сетей специального назначения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Неуведомление Росреестра собственником, владельцем или пользователем земельного участка, здания либо сооружения, на которых размещены указанные пункты - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Контактное лицо: Пресс-служба Управления Росреестра по Республике Марий Эл (написать письмо автору)
Компания: Управление Росреестра по Республике Марий Эл (все новости этой организации)
Добавлен: 15:16, 30.03.2015

Объем предложения в СВАО за год увеличился на 31,5%, Est-a-tet, 06:50, 12.08.2018, Россия
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, наибольший объем предложения по числу лотов в продаже представлен в САО, СВАО и ЗАО – 15,8%, 15,0% и 14,5% соответственно.

Level Group: Сэкономь до 1,15 млн рублей в ЖК «Level Павелецкая», Метриум, 06:49, 12.08.2018, Россия
Девелопер Level Group сообщает о специальной скидке 7% в клубном комплексе бизнес-класса «Level Павелецкая».

Лайфхак от «Метриум»: Как адаптировать семейный бюджет к ипотеке, Метриум, 06:46, 12.08.2018, Россия
Эксперты компании «Метриум» рассказали о том, как оптимизировать семейный бюджет к ипотеке.

«Сталинки», «хрущёвки», «брежневки» — эпоха строительных экспериментов, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 06:31, 12.08.2018, Россия
В преддверии дня строителя специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» вспомнили несколько самых неправдоподобных историй или просто курьёзных случаев из практики настоящих профессионалов своего дела.

Опрос «Бон Тон»: какие факторы простимулировали заемщиков в июле этого года?, Бон Тон, 06:24, 12.08.2018, Россия
Специалисты «Бон Тон» провели опрос и выяснили, какие факторы за последний месяц повлияли на настроения покупателей, приобретающих квартиру с помощью заемных средств

За год спрос на квартиры в новостройках вырос почти вполовину, Est-a-tet, 06:02, 12.08.2018, Россия
В I полугодии 2018 года в Москве было зарегистрировано 20,4 тыс. ДДУ по квартирам. При этом, как отмечают специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, доля квартир в общей структуре спроса достаточно стабильна – 88%, за год рост спроса на данный формат составил 44,6%.

Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – утраивает сумму материнского капитала при покупке квартиры до 31 августа 2018 года. Экономия составит минимум 1 350 000 рублей. Стоимость самого доступного варианта с учетом акции равна 8,, Level Group, 06:00, 12.08.2018, Россия

«Метриум»: 5 признаков высоколиквидных ЖК, Метриум, 05:48, 12.08.2018, Россия
Эксперты компании «Метриум» назвали 5 признаков, которые отличают высоколиквидные новостройки.

VSN Realty: Специальное предложение в А-Резиденс, VSN Realty, 05:47, 12.08.2018, Россия
Компания VSN Realty сообщает о специальном летнем предложении в ансамбле клубных резиденций «А-Резиденс» (A-Residence).

«Метриум»: Четверть жителей ЖК SHIROKAYA купили кладовые, Метриум, 04:46, 12.08.2018, Россия
Кладовые помещения становятся все более востребованным продуктом на рынке недвижимости

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru