ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Результаты исследования BSA свидетельствуют о тесной взаимосвязи между нелицензионным ПО и вредоносными программами

Результаты нового исследования, проведённого по заказу BSA | The Software Alliance, свидетельствуют о наличии тесной взаимосвязи между использованием нелицензионного ПО и распространением вредоносных программ на компьютерах пользователей. Анализ, проведённый глобальной исследовательской фирмой IDC, показал, что чем выше в стране уровень распространения нелицензионного ПО, тем больше вредоносных программ встречается в целом на компьютерах в этой стране. Вывод для правительственных структур, предприятий и конечных пользователей очевиден: полный отказ от использования нелицензионного ПО в их сетях позволит свести к минимуму риски возникновения угроз кибербезопасности.
«Заражение вредоносными вирусами способно нанести значительный ущерб предприятию, поэтому организации стремятся защитить себя наилучшими доступными способами, – говорит Джоди Келли (Jodie Kelley), старший вице-президент и генеральный юрисконсульт BSA. – Результаты нашего исследования указывают на то, что взаимосвязь между уровнем распространённости нелицензионного ПО и распространением вредоносных программ является реальной, а это, в свою очередь, означает, что реализация грамотных процессов управления программными активами является первым важным шагом для снижения рисков кибербезопасности».
В рамках статистического анализа было проведено сопоставление уровня распространённости нелицензионного ПО на компьютерах в 81 стране мира с данными о количестве вредоносных программ на ПК, которые были получены компанией Microsoft , членом BSA. Результаты анализа указывают на наличие высокой прямой корреляции (r=0,79) между уровнем использования нелицензионного ПО и уровнем распространения вредоносных программ. Дальнейший анализ указывает, что степень распространённости нелицензионного ПО в какой-либо стране является весьма сильным прогностическим фактором, позволяющим судить о степени распространённости вредоносных программ в этой стране.
За основу анализа было взято знаковое глобальное исследование BSA об уровне распространённости нелицензионного программного обеспечения в странах по всему миру. Согласно результатам исследования BSA «Глобальное исследование рынка программного обеспечения» (BSA Global Software Survey) за 2014 год, 62% программного обеспечения, установленного на компьютерах в России в предыдущем году, было нелицензионным. Для сравнения, в глобальном масштабе эта цифра составляла 43%. Кроме того, полученные результаты показали, что основной причиной, по которой пользователи ПК по всему миру предпочитают не использовать нелицензионное ПО, является их стремление минимизировать вероятность угрозы безопасности от распространения вредоносных программ. Среди других рисков, связанных с применением нелицензионного ПО, 64% пользователей во всем мире в качестве своего главного повода для озабоченности отметили вероятность несанкционированного доступа со стороны хакеров, и 59% – вероятность утраты данных.
BSA рекомендует организациям внедрять процессы внутреннего контроля, в том числе передовые практики управления программными активами (SAM), соответствующие международным стандартам ISO. Это позволит снизить потенциальные риски и минимизировать кибер-угрозы за счет гарантии того, что всё программное обеспечение, установленное на компьютерах организации, полностью лицензировано.
«Согласно результатам недавнего исследования в регионах России было выявлено, что базовые элементы системы управления программными активами внедрены сегодня в среднем лишь в одной из шести организаций в России. При этом внедрение официальной политики в отношении использования ПО в организации, ведение учета и контроля ПО, выделение должностных инструкций, закрепляющих SAM за сотрудником в организации уже позволят значительно сократить риски, связанные с использованием нелицензионного ПО», - отмечает Алексей Черный, старший менеджер программы BSA в регионе EMEA.
С полным текстом исследования «Нелицензионное программное обеспечение и угрозы кибербезопасности» можно ознакомиться на сайте BSA по адресу bsa.org/malware.

Информация о BSA
Ассоциация производителей программного обеспечения BSA | The Software Alliance (www.bsa.org) является крупнейшей организацией, представляющей интересы глобальной индустрии программного обеспечения. Ассоциация взаимодействует с правительствами стран и представлена на международных рынках. В число участников Ассоциации входят наиболее инновационные компании мира, которые разрабатывают программные решения, стимулирующие развитие экономики и совершенствующие качество жизни. BSA со штаб-квартирой в Вашингтоне, округ Колумбия, представлена боле чем на 60 рынках по всему миру. Ассоциация занимается реализацией инициатив, способствующих легальному использованию ПО, и помогает разрабатывать политики, направленные на развитие технологических инноваций и рост цифровой экономики.

Контактное лицо: Лилия Миллер (написать письмо автору)
Компания: BSA | The Software Alliance (все новости этой организации)
Добавлен: 15:34, 03.03.2015
Количество просмотров: 742
Страна: Россия

ИТ-бизнес готов помогать профильному образованию. Готовы ли чиновники не утопить эту помощь в бюрократических проволочках?, ИВК, 21:53, 12.11.2025, Россия
291
11 ноября 2025 г., Москва


YADRO и Smart Engines заключили стратегическое партнерство для выхода на дружественные рынки, Smart Engines, 21:54, 12.11.2025, Россия
294
Технологическая компания YADRO (входит в «ИКС Холдинг») и Smart Engines, ведущий российский разработчик систем распознавания документов, объявили о заключении стратегического партнерства на международной технологической выставке GITEX GLOBAL в Дубае.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 14:43, 12.11.2025,
323
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


Smart Monitor откроет на SOC Forum лекторий и виртуальное ралли, VolgaBlob, 12:34, 12.11.2025, Россия
329
Впервые в истории проведения SOC Forum на стенде Smart Monitor заработает полноценный лекторий, где в течение трех дней будут проходить выступления экспертов на темы безопасности и анализа данных.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 12:23, 12.11.2025, Россия
103
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в индустрии питания достиг среднерыночного уровня, Рейтинг Рунета, 10:24, 12.11.2025, Россия
105
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» изучил состав, стоимость и продолжительность проектов для компаний в секторе общественного питания.


Хайстекс и ITKey заключили стратегическое технологическое партнерство для ускорения последовательного импортозамещения в дата-центрах и поддержки тренда массовых миграций клиентов на платформы KeyStack и KeyVirt, ITKey, 09:19, 12.11.2025, Россия
105
Российская компания «Хайстекс» и компания ITKey объявили о начале стратегического технологического сотрудничества, направленного на развитие инновационных решений и усиления позиций на рынке.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 09:18, 12.11.2025, Россия
116
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 13:57, 10.11.2025,
248
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


«АРМО-Системы» начала поставлять профессиональные Full HD мониторы Smartec STM-245 rev.2 с диагональю 24”, АРМО-СИСТЕМЫ, 12:56, 10.11.2025, Россия
251
Компания «АРМО-Системы» представила новые 24” мониторы для системы видеонаблюдения Smartec STM-245 rev.2 с разрешением Full HD, яркостью 250 кд/кв. м и контрастностью 3000:1


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100