Анализ рынка переносных холодильников в России

Переносные холодильники, представляющие собой специальные контейнеры или сумки с холодильным агрегатом, становятся все более популярными, так как позволяют сохранять скоропортящиеся продукты во время путешествий и деловых поездок. Портативные сумки-холодильники компактны и удобны для пешеходных прогулок, а автомобильные контейнеры позволяют не только сохранять холод, но и вырабатывать его, поддерживая нужную температуру. Первые называются изотермическими контейнерами, а вторые подразделяются в зависимости от способа работы холодильного агрегата.

Среди автомобильных переносных холодильников выделяют три основных типа – термоэлектрические, абсорбционные и компрессионные. Каждый из типов имеет свои плюсы и минусы эксплуатации. С точки зрения энергозатратности наиболее экономичными являются компрессионные модели, а наиболее расходными – термоэлектрические. Первые обладают также повышенной производительностью и функциональностью, так как практически не отличаются от привычных бытовых холодильников. Они достаточно емкие и охлаждают продукты быстрее других типов автохолодильников, однако, компрессионные модели являются достаточно тяжелыми и дорогими.

Абсорбционные переносные холодильники способны работать на бензине и газе, что дает им преимущество перед другими типами, однако не устойчивы к наклонам и падениям при перевозке. Они более емкие и тяжелые, чем термоэлектрические. Последний тип работает с помощью металлических платин – термоэлементов, поэтому способен как охлаждать, так и нагревать содержимое холодильника. Также термоэлектрические портативные холодильники достаточно экологичны и способны работать в горизонтальном положении, однако их вместимость не велика.

Объем рынка переносных холодильников в России в 2013 г. был 100,2 тыс. шт. или 4589,6тыс. По прогнозу на 2014 год объем рынка в стоимостном выражении увеличился до 8085,9 тыс., а в натуральном выражении до 226,1 тыс. шт. В импорте переносных холодильников, как и в объеме рынка в 2013 году лидером стала марка, занявшая 25,8% объема импорта в стоимостном выражении. В импорте переносных холодильников в 2013 году лидирующие позиции заняли китайские производители, занимая вместе более 80% всего объема импорта.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/574-Analiz-rynka-perenosnyh-holodilnikov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: DISCOVERY Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 21:10, 27.02.2015

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru