Краевой Росреестр: регистрация прав в упрощённом порядке заканчивается не для всех

На минувшей неделе Межмуниципальным отделом по Верещагинскому, Карагайскому, Сивинскому районам проведена «горячая» телефонная линия для граждан, посвящённая вопросу окончания регистрации прав на индивидуальные жилые в упрощённом порядке дома, или «дачной амнистии».
Звонки по заявленной теме поступали в течение всего дня. В ходе работы «горячей» линии бесплатные правовые консультации по оформлению прав на недвижимое имущество получили 9 человек.
Актуальность заявленной темы для граждан обусловлена тем, что 1 марта заканчивается время действия норм, регулирующих упрощённый порядок оформления права собственности на индивидуальные жилые дома.
По результатам работы «горячей» линии больше всего граждан волнуют вопросы оформления прав на дачи, индивидуальные жилые дома, а также приватизации жилых помещений, распоряжения долями в праве на земельные участки сельскохозяйственного назначения и необходимости государственной регистрации прав на земельные участки по документам, выданным до введения в действие Земельного кодекса РФ.
Управление Росреестра напоминает, что для земельных участков, предоставленных гражданам до 30 октября 2001 года, а также земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства и иных объектов индивидуального строительства, срок регистрации прав в упрощённом порядке не ограничен.

Контактное лицо: Светлана Пономарева (написать письмо автору)
Компания: Управление Росреестра по Пермскому краю (все новости этой организации)
Добавлен: 11:55, 19.02.2015

Группа Родина: Russian Design District – лауреат VI конкурса Good Innovations, Метриум, 20:24, 19.09.2020, Россия
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – сообщает о присуждении проекту RDD почетного знака «Выбор экспертов» в рамках VI конкурса Good Innovations.

Лайфхак от «Метриум»: Пять самых частых ошибок покупателей квартир в новостройках, Метриум, 16:05, 18.09.2020, Россия
Эксперты «Метриум» рассказывают о наиболее частых ошибках, которые совершают покупатели при выборе квартир в новостройках.

ЖК «Новокрасково» победил в номинации премии PROESTATE&TOBY Awards 2020, Тройка РЭД, 16:04, 18.09.2020, Россия
16 сентября 2020 года состоялась торжественная церемония награждения победителей PROESTATE&TOBY Awards 2020!

В Прогрессивных жилых кварталах Balance стоимость квадратного метра выросла на 58%, ООО "Главстрой", 16:01, 18.09.2020, Россия
АО «Главстрой» сообщает, что за период строительства на 58% выросла стоимость квадратного метра в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Владимир Щекин: «Инновационные жилые кластеры – это часть национального проекта», Метриум, 17:37, 17.09.2020, Россия
Инновационные жилые кластеры могут стать составной частью национального проекта «Жилье и городская среда» – такую идею озвучил Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы Родина, в ходе панельной дискуссии на международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW).

Банк «Левобережный» возобновил прием заявок на «Сельскую ипотеку», Банк «Левобережный», 17:29, 17.09.2020,
Тем, кто давно мечтает жить за городом, доступна ипотека по льготной ставке от 2,65% годовых. Выбрать можно из массы вариантов – построить дом по индивидуальному проекту, купить готовый или, не отказываясь от привычных инженерных коммуникаций, заселиться в многоквартирный дом.

Антон Винер: «Культурно-образовательные кластеры станут основой полицентричных городов будущего», Метриум, 17:48, 16.09.2020, Россия
Российские города будут развиваться как полицентричные системы, и их основным элементом станут насыщенные деловой, культурной, спортивной и образовательной инфраструктурой кластеры с качественным жилым компонентом.

Группа RBI присоединяется к благотворительной акции Сбербанка «Коробка храбрости», Группа RBI, 17:41, 16.09.2020, Россия
...и готова поддержать каждого, кто также хочет помочь детям, проходящим лечение в больницах по всей России. За каждый пост о добрых делах и примерах человеческого неравнодушия компания будет добавлять в копилку акции по 100 рублей: от автора публикации требуется только поставить хештег #марафондобрыхделRBI.

На Российской креативной неделе состоялась презентация Russian Design District, Метриум, 19:15, 15.09.2020, Россия
На международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW) состоялась первая официальная презентация культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) в рамках лектория «Урбанистика и архитектура», организатором которого выступила Группа Родина.

Екатерина Кутумова в шестой раз вошла в рейтинг лучших менеджеров России, Группа ПСН, 19:09, 15.09.2020, Россия
Вице-президент по маркетингу и связям с общественностью Группы ПСН Екатерина Кутумова вошла в число лидеров рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров» в категории «Строительство».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru