Краевой Росреестр: регистрация прав в упрощённом порядке заканчивается не для всех

На минувшей неделе Межмуниципальным отделом по Верещагинскому, Карагайскому, Сивинскому районам проведена «горячая» телефонная линия для граждан, посвящённая вопросу окончания регистрации прав на индивидуальные жилые в упрощённом порядке дома, или «дачной амнистии».
Звонки по заявленной теме поступали в течение всего дня. В ходе работы «горячей» линии бесплатные правовые консультации по оформлению прав на недвижимое имущество получили 9 человек.
Актуальность заявленной темы для граждан обусловлена тем, что 1 марта заканчивается время действия норм, регулирующих упрощённый порядок оформления права собственности на индивидуальные жилые дома.
По результатам работы «горячей» линии больше всего граждан волнуют вопросы оформления прав на дачи, индивидуальные жилые дома, а также приватизации жилых помещений, распоряжения долями в праве на земельные участки сельскохозяйственного назначения и необходимости государственной регистрации прав на земельные участки по документам, выданным до введения в действие Земельного кодекса РФ.
Управление Росреестра напоминает, что для земельных участков, предоставленных гражданам до 30 октября 2001 года, а также земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства и иных объектов индивидуального строительства, срок регистрации прав в упрощённом порядке не ограничен.

Контактное лицо: Светлана Пономарева (написать письмо автору)
Компания: Управление Росреестра по Пермскому краю (все новости этой организации)
Добавлен: 11:55, 19.02.2015

IKON Development: переход на эскроу-счета повысил спрос в «Доме Chkalov», Метриум, 07:21, 19.02.2020, Россия
Поправки в 214-ФЗ повысили лояльность клиентов к объектам первичного рынка и повлекли за собой увеличение покупательского спроса. К такому выводу пришел девелопер полного цикла IKON Development, сравнив структуру сделок в комплексе апартаментов премиум-класса «Дом Chkalov» до перехода на продажу через эскроу-счета и после.

УК «Столица Менеджмент» презентовала «Небо», УК «Столица Менеджмент», 07:20, 19.02.2020, Россия
Управляющая компания «Столица Менеджмент» объявила о начале реализации нового проекта ТРЦ «Небо», который появится в районе Солнцево города Москвы. Это будет районный торгово-развлекательный центр общей площадью более 50 тысяч квадратных метров.

Квартиры в домах Группы RBI доступны в ипотеку от 4,5% годовых, Группа RBI, 07:20, 19.02.2020, Россия
Очередное снижение ключевой ставки ЦБ РФ (до 6,00%) в феврале уже повлияло на ипотечные программы банков. В Группе RBI (входят компании RBI и «Северный город») квартиру в «семейную ипотеку» можно купить по льготной ставке от 4,50% годовых. Ставки по стандартным ипотечным программам начинаются от 7,95%.

В портфеле Est-a-Tet новый уже построенный проект, Est-a-tet, 07:11, 19.02.2020, Россия
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet приступила к реализации масштабного жилого комплекса «Ново-Никольское», который уже построен в живописном районе Новой Москвы.

ТОП-10 самых бюджетных столичных новостроек, Est-a-tet, 07:02, 19.02.2020, Россия
Многие привыкли к мысли, что Москва – дорогой город, и жилье здесь стоит немалых денег. И правда, традиционно самое бюджетное столичное жилье в новостройках представлено в Зеленограде, Новой Москве или за МКАД.

TEKTA GROUP: Обновление скидок в городских резиденциях Spires, Метриум, 07:02, 19.02.2020, Россия
Девелопер TEKTA GROUP обновляет скидочные предложения в городских резиденциях премиум-класса Spires. До конца февраля покупатели могут сэкономить до 9% от стоимости квартиры в зависимости от цены за квадратный метр. В настоящий момент в продаже остался ограниченный пул лотов.

Обзор элитного рынка аренды Санкт-Петербурга, группа компаний Active, 17:29, 17.02.2020, Россия
По оценке аналитиков компании «Арендафон» элитный сегмент на рынке долгосрочной аренды Санкт-Петербурга демонстрировал стабильность спроса на протяжении всего 2019 года.

Реинкарнация БТИ, как способ исправить системную ошибку в ЖКХ, АО "ДомКом Инвест", 17:28, 17.02.2020, Россия
Эксперт сферы ЖКХ Александр Костюков раскрыл реальные причины возрождения в России службы государственного технического учета многоквартирных домов. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс намерены рассмотреть и принять в Государственной Думе РФ в первой половине 2020 года.

Эксперты из группы компаний Active рассказали петербуржцам о том, как инвестировать в недвижимость, Группа RBI, 17:28, 17.02.2020, Россия
Группа компаний Active, входящая в экосистему Группы RBI, открыла цикл бесплатных просветительских деловых завтраков, посвященных недвижимости. Первое мероприятие для желающих повысить свою финансовую грамотность было посвящено инвестициям в недвижимость.

«Метриум»: Новые станции метро улучшат доступность 7% предложения в столичных новостройках, Метриум, 17:22, 17.02.2020, Россия
В 2020 году продолжится активное развитие сети московского метрополитена. В течение года будут запущены станции, которые предполагалось ввести в 2019 году, а также откроются новые в соответствии с планами на 2020 год. По оценкам аналитиков компании «Метриум», сейчас рядом с этими станциями реализуется 18 комплексов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru