Кредитный портфель Россельхозбанка по итогам 2014 года достиг 1,45 трлн рублей

По итогам 2014 года кредитный портфель ОАО «Россельхозбанк» увеличился на 172 млрд рублей (на 13,5%) и достиг 1 трлн 445 млрд рублей. Последовательно развивая работу с клиентами, за прошедший год Банк нарастил портфель кредитов юридическим лицам на 13,9%, до 1 трлн 168 млрд рублей, физическим лицам – на 11,9%, до 277 млрд рублей.
Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, Россельхозбанк в полном объеме выполняет все поставленные перед ним государством задачи по эффективной финансовой поддержке АПК и смежных отраслей. В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы Банк направил более 1 трлн рублей, в т. ч. в 2014 году порядка 450 млрд рублей.
Одной из ключевых задач Банка является финансирование сезонных полевых работ (СПР), а также поддержка инвестиционных проектов, в том числе по производству импортозамещающей сельхозпродукции. Так, на проведение СПР в 2014 году направлено 148 млрд рублей. По итогам года Россельхозбанк выдал корпоративным заемщикам АПК более 5 тыс. инвестиционных кредитов на строительство, реконструкцию, модернизацию сельскохозяйственных объектов, приобретение животных, покупку сельскохозяйственной техники на общую сумму порядка 60 млрд рублей.
В 2015 году, несмотря на замедление темпов экономического роста, ОАО «Россельхозбанк» продолжит планомерное увеличение кредитования АПК и активное участие в реализации проектов государственного масштаба.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

Контактное лицо: Елена Котова (написать письмо автору)
Компания: Мурманский РФ ОАО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:28, 23.01.2015

Выиграйте кофемашину Delonghi или 6 крутых призов в конкурсе от Примсоцбанка!, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 07:58, 19.08.2022, Россия
Розыгрыш продлится до 23 августа.

Условия кредитования для малого бизнеса, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 07:58, 19.08.2022, Россия
Для того, чтобы быстро и легко получить кредит для вашего дела, должен быть соблюден ряд условий:

«Балтийский лизинг» улучшил условия программы экспресс-лизинга оборудования, Балтийский лизинг, 07:52, 19.08.2022,
«Балтийский лизинг» анонсировал очередные улучшения программы экспресс-лизинга оборудования. Теперь в рамках упрощенного порядка рассмотрения сделок с оборудованием клиентам компании доступны авансы от 5% и срок сделки до 60 месяцев

Россельхозбанк поддерживает крупных производителей яиц на Ставрополье, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 07:40, 19.08.2022, Россия
В целях оказания поддержки региональным сельхозпроизводителям, работающим в сфере производства яиц, Россельхозбанк на Ставрополье реализует ряд финансовых мер, в том числе предоставляет льготное кредитование.

Калининградские аграрии познакомились с программами «Балтийского лизинга» в рамках «Дня поля», «Балтийский лизинг», 07:38, 19.08.2022, Россия
Филиал компании «Балтийский лизинг» в Калининграде принял участие в аграрной Всероссийской выставке «День поля – 2022». Директор регионального подразделения Владимир Верещагин выступил на круглом столе «Механизмы поддержки субъектов МСП в сельском хозяйстве» с докладом на тему «Лизинг как эффективный инструмент государственной поддержки АПК».

Эксперты обсудили обновление автобусного парка на заседании секции «Новосибирского банковского клуба», «Балтийский лизинг», 07:38, 19.08.2022, Россия
На базе филиала компании «Балтийский лизинг» в Новосибирске 3 августа состоялось заседание секции лизинга совета «Новосибирского банковского клуба». Во время мероприятия представители бизнес-сообщества региона обсудили возможности сотрудничества лизинговых компаний (членов НБК) с администрацией города для совместной реализации транспортных проектов.

Директор курганского филиала «Балтийского лизинга» рассказала о преимуществах лизинга для АПК, «Балтийский лизинг», 07:38, 19.08.2022, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Кургане стал участником VIII окружной выставки-форума «День Уральского поля – 2022». Сотрудники регионального подразделения познакомили аграриев Уральского федерального округа с актуальными предложениями компании по приобретению сельхозоборудования в лизинг.

«Балтийский лизинг» предлагает гидравлические прессы «ТЕХНО-ЛАЙН» с выгодой до 100 000 рублей, «Балтийский лизинг», 07:37, 19.08.2022, Россия
Клиенты «Балтийского лизинга» могут сэкономить до 100 000 рублей* при оформлении сделки, предметом которой станут холодные и горячие гидравлические прессы. Это эксклюзивное предложение компания запустила совместно с партнером, компанией «ТЕХНО-ЛАЙН».

Надёжный фундамент для вашего бизнеса: предложения «Балтийского лизинга» для строительной отрасли, «Балтийский лизинг», 07:37, 19.08.2022, Россия
Компания «Балтийский лизинг» поздравляет представителей строительной отрасли с праздником – Днем строителя, который в этом году отмечается 14 августа. В преддверии профессиональной даты напоминаем, что для клиентов компании, работающих в сегменте, действуют выгодные условия для приобретения дорожно-строительной техники (ДСТ).

Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России, «Балтийский лизинг», 07:37, 19.08.2022, Россия
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу X Международного Евразийского форума такси, прошедшего в Москве 4-5 августа.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru