Оборудование GRUNDFOS позволило обезопасить реку Ангару от загрязняющих веществ

4 декабря 2014 г. в Иркутске состоялось торжественное открытие реконструированной канализационной насосной станции № 12 МУП «Водоканал», расположенной рядом с рекой Ангарой в Октябрьском районе города. На КНС заменили силовые установки и смонтировали насосное оборудование GRUNDFOS, которое обеспечит безаварийную работу станции.
Реконструкция КНС-12 связана с плотной застройкой жилыми комплексами Октябрьского района города Иркутска. Старая станция не справлялась c возросшей нагрузкой, сохранялась опасность подтопления близлежащих территорий, а также попадания загрязняющих веществ в реку.
«КНС-12 находится рядом с Ангарой, поэтому очень важно сохранить благоприятную экологическую обстановку. В связи с этим было принято решение установить оборудование GRUNDFOS, которое отлично себя зарекомендовало на многих подобных объектах и помогает снизить вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, – комментирует Сергей Обуздин, начальник аварийно-диспетчерской службы МУП «Водоканал». – Также немаловажным фактором при выборе оборудования стала доступность сервисного обслуживания, которое компания «ГРУНДФОС» всегда предоставляет в кратчайшие сроки и с неизменно высоким качеством».
На объекте смонтировано 3 насоса GRUNDFOS серии S (мощностью 115 кВт каждый), а также интеллектуальная система управления серии Control DC со встроенными преобразователями частоты. «Такое решение позволяет работать насосам в оптимальном режиме энергопотребления. Применяемая система управления имеет уникальную функцию энергооптимизации, которая автоматически выводит насосы на режим наименьшего удельного энергопотребления (расход электроэнергии на м3 перекачанной жидкости). Это позволяет дополнительно сэкономить до 10-20% электроэнергии по сравнению со стандартными режимами управления преобразователями частоты», – рассказывает Михаил Борисов, руководитель направления «Системы автоматизации и управления» компании «ГРУНДФОС».
Реконструированная насосная станция работает полностью в автоматическом режиме. Управление осуществляется из единого диспетчерского пункта. Это позволит сократить затраты на обслуживание КНС, а также снизить вероятность аварийных ситуаций.
КНС-12 – одна из четырех насосных станций Иркутска, на которых была проведена реконструкция. В 2015 году МУП «Водоканал» планирует модернизовать ещё 5 канализационных насосных станций.

Для справки:
Ангара — река в Восточной Сибири, самый крупный правый приток Енисея, единственная река, вытекающая из озера Байкал. Протекает по территории Иркутской области и Красноярского края России. Длина — 1779 км. Площадь бассейна — 1 039 000 км².
МУП «Водоканал» г. Иркутска предоставляет услуги по водоснабжению и водоотведению, ведёт строительные и ремонтные работы инженерного оборудования и сооружений. Протяжённость сетей водопровода, находящихся на балансе «Водоканала» в Иркутске, составляет 746 км, сетей канализации – 718 км.

Справка о концерне GRUNDFOS
Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент более 80 подразделений Концерна находятся в 60 странах мира. Общий объем производства – более 16 млн. насосов в год.
В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.
В 2014 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

Пресс-служба ООО «ГРУНДФОС»
Тел.: (495) 506-23-50
press@grundfos-press.ru
www.grundfos.ru

Контактное лицо: Анастасия Володина (написать письмо автору)
Компания: ГРУНДФОС (все новости этой организации)
Добавлен: 22:28, 14.01.2015

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 08:07, 20.03.2024, Россия
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

Умный дом: ценность системы обеспечения комфорта, Пресс-служба, 11:14, 24.02.2024, Россия
22 февраля 2024 года специалисты компании Всеинструменты подготовили и на правах рекламы публикуют своё мнение о технологии Умный дом

Развитием мкр. Заречный занимаются ведущие архитектурные бюро Москвы, РОСТ, 22:23, 19.02.2024, Россия
В проекте разработано архитектурно-градостроительное решение нового квартала, утвержденное в начале 2024 года Москомархитектурой

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:15, 05.02.2024, Россия
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Рядом со строящимся жилым комплексом бизнес-класса «Новое Летово» откроется еще одна станция метро, РОСТ, 22:31, 22.01.2024, Россия
Станцию «Летово» Троицкой линии метро построят до конца 2028 года

В Москве стартовали продажи квартир в небоскрёбе на Ленинском проспекте, СЗ 5 Донской, 22:21, 22.01.2024, Россия
В Москве стартовали продажи жилого 75-этажного комплекса THE FIVE, который станет одной из главных высотных доминант столицы, сообщил застройщик проекта. Планировки и цены уже появились на сайте.

ДОМ.РФ реализовал на торгах площадку под строительство жилья в Нальчике, ДОМ.РФ, 22:51, 06.12.2023, Россия
Подведены итоги аукциона ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика). В составе лота — участок площадью 0,3 га и здание площадью 815 кв. м. В торгах приняли участие семь претендентов из двух регионов.

В Новых Ватутинках будет построен шестой детский сад для 300 малышей, РОСТ, 21:22, 05.12.2023, Россия
Завершение строительства запланировано уже через 8 месяцев

Лизинговая компания CARCADE выступила на Приморском строительном Форуме-Выставке, Лизинговая компания CARCADE, 22:27, 27.11.2023, Россия
Лизинговая компания CARCADE приняла участие в Приморском строительном Форуме-выставке «Качество и Безопасность». Знаковое событие, посвящённое развитию строительной отрасли в Приморском крае, прошло с 16 по 18 ноября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

ООО «НБИ-Инжиниринг» выполняет проект для Новочебоксарской ТЭЦ-3 ПАО «Т Плюс», ООО «НБИ-Инжиниринг», 22:41, 23.11.2023, Россия
Компания ООО «НБИ-Инжиниринг» приступила к выполнению совместного нового проекта по проведению испытаний турбоагрегата и разработке (пересмотру) нормативно-технической документации по топливоиспользованию для Новочебоксарской ТЭЦ-3 филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс» совместно ООО «ЦНИЭК».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru