Управление Росреестра по Пермскому краю

За минувшую неделю государственными инспекторами Кунгурского отдела Управления Росреестра по Пермскому краю проведены проверки соблюдения земельного законодательства в отношении 9 субъектов на территории г. Кунгура, а также Кунгурского, Березовского и Кишертского районов.
В ходе контрольных мероприятий специалистами Управления составлено 7 протоколов об административном правонарушении. Рассмотрено 3 ходатайства о продлении срока устранения правонарушения, вынесены определения о продлении срока устранения правонарушения.
В период с 8 по 13 декабря 2014 года государственными инспекторами проведено 5 плановых проверок в отношении физических лиц в с. Карьево Ординского района. В результате выявлено 7 правонарушении.
Три нарушения выразились в использовании земельных участков без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю. В отношении нарушителей составлены протоколы о нарушении земельного законодательства, ответственность за которое предусмотрена ст. 7.1 КоАП РФ.
В отношении гражданина, не явившегося на проверку, о проведении которой он был извещен надлежащим образом, составлен протокол по ст. 19.4.1 КоАП РФ. Протокол направлен на рассмотрение мировому судье.
Ещё одно нарушение выразилось в невыполнении в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный земельный контроль (надзор). В отношении нарушителя составлен протокол о нарушении земельного законодательства, ответственность за которое предусмотрена ст. ч.1 ст.19.5 КоАП РФ и направлен мировому судье на рассмотрение.
Кроме того, в отношении граждан, не уплативших административные штрафы в установленный срок, составлены протоколы по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Протоколы направлены на рассмотрение мировому судье, а также в службу судебных приставов для принудительного взыскания задолженности.
Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает собственникам земельных участков о необходимости точного соответствия площади используемых участков площади, указанной в правоустанавливающих документах. В случае получения извещения о проведении госземинспекторами Росреестра проверки соблюдения земельного законодательства, в обязательном порядке необходимо присутствие владельца земельного участка. Нарушителям земельного законодательства необходимо осуществлять устранение нарушений и оплату штрафов в строго установленный срок во избежание повторного привлечения к административной ответственности.

Контактное лицо: Светлана Пономарева (написать письмо автору)
Компания: Госземинспекторами Кунгурского отдела Росреестра в результате проверок вновь выявлены массовые нарушения законодательства (все новости этой организации)
Добавлен: 11:42, 17.12.2014

Level Group: В помощь инвестору – новая опция на сайте «Level Павелецкой», Метриум, 20:45, 19.10.2018, Россия
Компания Level Group – девелопер проекта «Level Павелецкая» – запускает на сайте комплекса опцию «В помощь инвестору».

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?, Метриум, 20:34, 19.10.2018, Россия
Эксперты «Метриум» разъясняют, какие нюансы следует учесть при приобретении жилья с отделкой.

Коммерческий директор ГК «Колди» стала «особым гостем» радио Мегаполис, ГК «Колди», 20:29, 19.10.2018, Россия
Коммерческий директор компании «Колди» Елена Орешкина приняла участие в программе Special Guest Show на радиостанции Мегаполис 89.5 FM.

«Инвесттраст»: Итоги III квартала в Новых Ватутинках, Метриум, 20:27, 19.10.2018, Россия
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – подвел итоги III квартала 2018 года

ЮВАО vs СВАО, Est-a-tet, 20:22, 19.10.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ЮВАО и СВАО, рассмотрели инфраструктуру районов, а также сравнили цены и бюджеты покупки квартир.

Старт продаж в жилом квартале «Парк Легенд». Квартиры от застройщика., НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 20:17, 19.10.2018, Россия
«НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» и компания-застройщик «ТЭН» подписали договор на эксклюзивную реализацию комплекса комфорт-класса «Парк Легенд», расположенного в Даниловском районе Москвы.

ЮИТ Московский регион вводит в эксплуатацию новый дом в ЖК «Солнечный» в Жуковском, ЮИТ, 03:04, 19.10.2018,
Концерн ЮИТ продолжает проект комплексной застройки территории в микрорайоне 5А в г. Жуковский. Уже построены и введены в эксплуатацию 13 многоэтажных жилых домов, первые этажи которых отведены под коммерческие помещения, детский сад, два подземных паркинга.

Итоги III квартала в ЖК «Ривер Парк», Метриум, 03:03, 19.10.2018, Россия
ООО «Речников Инвест» – застройщик жилого комплекса комфорт-класса «Ривер Парк» – подвел итоги работы III квартала 2018 года

«Метриум»: Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте, Метриум, 02:30, 19.10.2018, Россия
В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж, подсчитали эксперты компании «Метриум», изучив данные Росреестра

Комплекс апартаментов «Смольная,44» введен в эксплуатацию досрочно!, Est-a-tet, 02:25, 19.10.2018, Россия
Комплекс апартаментов «Смольная,44», который инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet реализует на эксклюзивной основе, досрочно получил Разрешение на ввод в эксплуатацию, опередив предполагаемую дату сдачи на 74 дня.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru