Управление Росреестра по Пермскому краю

За минувшую неделю государственными инспекторами Кунгурского отдела Управления Росреестра по Пермскому краю проведены проверки соблюдения земельного законодательства в отношении 9 субъектов на территории г. Кунгура, а также Кунгурского, Березовского и Кишертского районов.
В ходе контрольных мероприятий специалистами Управления составлено 7 протоколов об административном правонарушении. Рассмотрено 3 ходатайства о продлении срока устранения правонарушения, вынесены определения о продлении срока устранения правонарушения.
В период с 8 по 13 декабря 2014 года государственными инспекторами проведено 5 плановых проверок в отношении физических лиц в с. Карьево Ординского района. В результате выявлено 7 правонарушении.
Три нарушения выразились в использовании земельных участков без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю. В отношении нарушителей составлены протоколы о нарушении земельного законодательства, ответственность за которое предусмотрена ст. 7.1 КоАП РФ.
В отношении гражданина, не явившегося на проверку, о проведении которой он был извещен надлежащим образом, составлен протокол по ст. 19.4.1 КоАП РФ. Протокол направлен на рассмотрение мировому судье.
Ещё одно нарушение выразилось в невыполнении в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный земельный контроль (надзор). В отношении нарушителя составлен протокол о нарушении земельного законодательства, ответственность за которое предусмотрена ст. ч.1 ст.19.5 КоАП РФ и направлен мировому судье на рассмотрение.
Кроме того, в отношении граждан, не уплативших административные штрафы в установленный срок, составлены протоколы по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Протоколы направлены на рассмотрение мировому судье, а также в службу судебных приставов для принудительного взыскания задолженности.
Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает собственникам земельных участков о необходимости точного соответствия площади используемых участков площади, указанной в правоустанавливающих документах. В случае получения извещения о проведении госземинспекторами Росреестра проверки соблюдения земельного законодательства, в обязательном порядке необходимо присутствие владельца земельного участка. Нарушителям земельного законодательства необходимо осуществлять устранение нарушений и оплату штрафов в строго установленный срок во избежание повторного привлечения к административной ответственности.

Контактное лицо: Светлана Пономарева (написать письмо автору)
Компания: Госземинспекторами Кунгурского отдела Росреестра в результате проверок вновь выявлены массовые нарушения законодательства (все новости этой организации)
Добавлен: 11:42, 17.12.2014

Объем предложения в СВАО за год увеличился на 31,5%, Est-a-tet, 06:50, 12.08.2018, Россия
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, наибольший объем предложения по числу лотов в продаже представлен в САО, СВАО и ЗАО – 15,8%, 15,0% и 14,5% соответственно.

Level Group: Сэкономь до 1,15 млн рублей в ЖК «Level Павелецкая», Метриум, 06:49, 12.08.2018, Россия
Девелопер Level Group сообщает о специальной скидке 7% в клубном комплексе бизнес-класса «Level Павелецкая».

Лайфхак от «Метриум»: Как адаптировать семейный бюджет к ипотеке, Метриум, 06:46, 12.08.2018, Россия
Эксперты компании «Метриум» рассказали о том, как оптимизировать семейный бюджет к ипотеке.

«Сталинки», «хрущёвки», «брежневки» — эпоха строительных экспериментов, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 06:31, 12.08.2018, Россия
В преддверии дня строителя специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» вспомнили несколько самых неправдоподобных историй или просто курьёзных случаев из практики настоящих профессионалов своего дела.

Опрос «Бон Тон»: какие факторы простимулировали заемщиков в июле этого года?, Бон Тон, 06:24, 12.08.2018, Россия
Специалисты «Бон Тон» провели опрос и выяснили, какие факторы за последний месяц повлияли на настроения покупателей, приобретающих квартиру с помощью заемных средств

За год спрос на квартиры в новостройках вырос почти вполовину, Est-a-tet, 06:02, 12.08.2018, Россия
В I полугодии 2018 года в Москве было зарегистрировано 20,4 тыс. ДДУ по квартирам. При этом, как отмечают специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, доля квартир в общей структуре спроса достаточно стабильна – 88%, за год рост спроса на данный формат составил 44,6%.

Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – утраивает сумму материнского капитала при покупке квартиры до 31 августа 2018 года. Экономия составит минимум 1 350 000 рублей. Стоимость самого доступного варианта с учетом акции равна 8,, Level Group, 06:00, 12.08.2018, Россия

«Метриум»: 5 признаков высоколиквидных ЖК, Метриум, 05:48, 12.08.2018, Россия
Эксперты компании «Метриум» назвали 5 признаков, которые отличают высоколиквидные новостройки.

VSN Realty: Специальное предложение в А-Резиденс, VSN Realty, 05:47, 12.08.2018, Россия
Компания VSN Realty сообщает о специальном летнем предложении в ансамбле клубных резиденций «А-Резиденс» (A-Residence).

«Метриум»: Четверть жителей ЖК SHIROKAYA купили кладовые, Метриум, 04:46, 12.08.2018, Россия
Кладовые помещения становятся все более востребованным продуктом на рынке недвижимости

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru