Управление Росреестра по Пермскому краю

За минувшую неделю государственными инспекторами Кунгурского отдела Управления Росреестра по Пермскому краю проведены проверки соблюдения земельного законодательства в отношении 9 субъектов на территории г. Кунгура, а также Кунгурского, Березовского и Кишертского районов.
В ходе контрольных мероприятий специалистами Управления составлено 7 протоколов об административном правонарушении. Рассмотрено 3 ходатайства о продлении срока устранения правонарушения, вынесены определения о продлении срока устранения правонарушения.
В период с 8 по 13 декабря 2014 года государственными инспекторами проведено 5 плановых проверок в отношении физических лиц в с. Карьево Ординского района. В результате выявлено 7 правонарушении.
Три нарушения выразились в использовании земельных участков без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю. В отношении нарушителей составлены протоколы о нарушении земельного законодательства, ответственность за которое предусмотрена ст. 7.1 КоАП РФ.
В отношении гражданина, не явившегося на проверку, о проведении которой он был извещен надлежащим образом, составлен протокол по ст. 19.4.1 КоАП РФ. Протокол направлен на рассмотрение мировому судье.
Ещё одно нарушение выразилось в невыполнении в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный земельный контроль (надзор). В отношении нарушителя составлен протокол о нарушении земельного законодательства, ответственность за которое предусмотрена ст. ч.1 ст.19.5 КоАП РФ и направлен мировому судье на рассмотрение.
Кроме того, в отношении граждан, не уплативших административные штрафы в установленный срок, составлены протоколы по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Протоколы направлены на рассмотрение мировому судье, а также в службу судебных приставов для принудительного взыскания задолженности.
Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает собственникам земельных участков о необходимости точного соответствия площади используемых участков площади, указанной в правоустанавливающих документах. В случае получения извещения о проведении госземинспекторами Росреестра проверки соблюдения земельного законодательства, в обязательном порядке необходимо присутствие владельца земельного участка. Нарушителям земельного законодательства необходимо осуществлять устранение нарушений и оплату штрафов в строго установленный срок во избежание повторного привлечения к административной ответственности.

Контактное лицо: Светлана Пономарева (написать письмо автору)
Компания: Госземинспекторами Кунгурского отдела Росреестра в результате проверок вновь выявлены массовые нарушения законодательства (все новости этой организации)
Добавлен: 11:42, 17.12.2014

Даниловский – район рекордсмен по объему нового предложения, Est-a-tet, 04:33, 17.05.2019, Россия
Аналитики проектного консалтинга компании Est-a-Tet проанализировали районы Москвы и выделили ТОП-5 локаций, в которых с начала 2019 года в реализацию вышло наибольшее количество новых корпусов.

В «Новом Бутово» покупатели квартир получат скидку до 30% на покупку машиноместа, MD Group, 04:32, 17.05.2019, Россия
До конца июня в жилом комплексе «Новое Бутово» будет действовать акция - при приобретении квартиры в 16 корпусе покупатели получат скидку до 30% на машиноместо в крытом паркинге.

«Метриум»: Монолитные работы во второй очереди ЖК «Катуар» завершены на 80%, Метриум, 04:22, 17.05.2019, Россия
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – завершил монолитные работы во второй очереди проекта на 80%.

В проектах у набережных реализуется свыше 320 тыс. кв. м жилья, Est-a-tet, 04:18, 17.05.2019, Россия
По данным аналитиков проектного консалтинга компании Est-a-Tet, в новостройках, расположенных вблизи столичных набережных, реализуется свыше 320 тыс. кв. м жилья, из которых всего на 4 проекта приходится более 30 тыс. кв. м.

«Метриум»: Обзор новинок рынка новостроек Новой Москвы, Метриум, 04:16, 17.05.2019, Россия
Эксперты «Метриум» подготовили обзор самых доступных и «свежих» предложений застройщиков Новой Москвы, а также сроков сдачи недавно появившихся в продаже корпусов.

В ЖК "Домашний" продолжаются скидки, Группа ПСН, 04:11, 17.05.2019, Россия
С 16 по 31 мая в микрорайоне «Домашний» действует специальное предложение!

Кадастровая палата запустит Всероссийскую горячую линию по дачным вопросам, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 04:11, 17.05.2019, Россия
Кадастровая палата запустит Всероссийскую горячую линию по дачным вопросам

В английском саду комплекса элитных особняков «Полянка/44» зацвели яблони, Группа ПСН, 04:10, 17.05.2019,
Во внутреннем дворе комплекса элитных особняков «Полянка/44» начали цвести весенние растения. Самые яркие из них – декоративные яблони, цветущие в розовых, белых, красных и пурпурных оттенках. На месте цветов скоро завяжутся маленькие яблоки, которые сохранятся на ветвях до следующей весны.

В ЖК «Любовь и голуби» продлена акция на семейные квартиры, СМУ-6 Инвестиции, 21:17, 15.05.2019, Россия
Застройщик ЖК «Любовь и голуби» компания «СМУ-6 Инвестиции» объявляет о продлении акции, благодаря которой клиенты могут сэкономить до 1,8 млн рублей, выбрав квартиры большей площади.

В «Бон Тон» зафиксировали рост сделок по семейной ипотеке, Бон Тон, 21:13, 15.05.2019, Россия
Семейная ипотека под 6% продолжает расширять круг ипотечных заемщиков. Как отмечают в компании «Бон Тон», с начала года число сделок по данной программе выросло на 7%. Прирост обусловлен выгодными условиями по процентной ставке, а также расширением льгот для покупателей с детьми.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru