Управление Росреестра по Пермскому краю

За минувшую неделю государственными инспекторами Кунгурского отдела Управления Росреестра по Пермскому краю проведены проверки соблюдения земельного законодательства в отношении 9 субъектов на территории г. Кунгура, а также Кунгурского, Березовского и Кишертского районов.
В ходе контрольных мероприятий специалистами Управления составлено 7 протоколов об административном правонарушении. Рассмотрено 3 ходатайства о продлении срока устранения правонарушения, вынесены определения о продлении срока устранения правонарушения.
В период с 8 по 13 декабря 2014 года государственными инспекторами проведено 5 плановых проверок в отношении физических лиц в с. Карьево Ординского района. В результате выявлено 7 правонарушении.
Три нарушения выразились в использовании земельных участков без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю. В отношении нарушителей составлены протоколы о нарушении земельного законодательства, ответственность за которое предусмотрена ст. 7.1 КоАП РФ.
В отношении гражданина, не явившегося на проверку, о проведении которой он был извещен надлежащим образом, составлен протокол по ст. 19.4.1 КоАП РФ. Протокол направлен на рассмотрение мировому судье.
Ещё одно нарушение выразилось в невыполнении в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный земельный контроль (надзор). В отношении нарушителя составлен протокол о нарушении земельного законодательства, ответственность за которое предусмотрена ст. ч.1 ст.19.5 КоАП РФ и направлен мировому судье на рассмотрение.
Кроме того, в отношении граждан, не уплативших административные штрафы в установленный срок, составлены протоколы по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Протоколы направлены на рассмотрение мировому судье, а также в службу судебных приставов для принудительного взыскания задолженности.
Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает собственникам земельных участков о необходимости точного соответствия площади используемых участков площади, указанной в правоустанавливающих документах. В случае получения извещения о проведении госземинспекторами Росреестра проверки соблюдения земельного законодательства, в обязательном порядке необходимо присутствие владельца земельного участка. Нарушителям земельного законодательства необходимо осуществлять устранение нарушений и оплату штрафов в строго установленный срок во избежание повторного привлечения к административной ответственности.

Контактное лицо: Светлана Пономарева (написать письмо автору)
Компания: Госземинспекторами Кунгурского отдела Росреестра в результате проверок вновь выявлены массовые нарушения законодательства (все новости этой организации)
Добавлен: 11:42, 17.12.2014

Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах Level Group, Метриум, 23:14, 18.01.2019, Россия
Компания Level Group сообщает о поступлении в продажу нового объема квартир и апартаментов в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».

Est-a-Tet открывает продажи квартиры ЖК ILOVE, Est-a-tet, 23:11, 18.01.2019, Россия
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером нового семейного проекта бизнес-класса ILOVE, девелопером которого выступает ГК «Кортрос».

Программы уходящего января с самой низкой ставкой, Бон Тон, 23:10, 18.01.2019, Россия
Рынок ипотечного кредитования продолжает демонстрировать тенденцию к росту – на сегодняшний день средние ставки по ипотеке стремятся к 11-12%.

История ипотечного рынка Москвы: когда ждать помощи государства?, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:05, 18.01.2019, Россия
Специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» провели анализ средней стоимости квадратного метра в новостройках Москвы в старых границах с 2013 года, а также динамики средневзвешенной ипотечной ставки за этот период.

«Метриум»: Рейтинг ЖК бизнес-класса с самой высокой динамикой строительства, Метриум, 23:00, 18.01.2019, Россия
Проанализировав текущую ситуацию на стройплощадках новых жилых комплексов бизнес-класса, аналитики компании «Метриум» составили рейтинг самых динамично строящихся проектов в этой категории

Компания «Колди» вручила подарки победителям праздничной лотереи, ГК «Колди», 22:58, 18.01.2019, Россия
13 января, в канун Старого Нового года, в клиентском офисе компании состоялся розыгрыш призов среди покупателей апартаментов в современных комплексах Kleinhouse и LOFTEC.

Более 50% покупателей рассчитывают на заработную плату при внесении первоначального взноса, Бон Тон, 22:57, 18.01.2019, Россия
Согласно онлайн-опросу агентства недвижимости «Бон Тон», больше половины покупателей, планирующих использовать ипотеку для приобретения строящегося жилья, копят на первоначальный взнос с помощью заработной платы.

Активный старт: половина новостроек премиум-класса находится на начальном этапе строительства, Est-a-tet, 21:48, 18.01.2019, Россия
Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet подвели итоги 2018 года в сегментах элит и премиум.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» подорожает накануне ввода, Метриум, 05:50, 18.01.2019, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о предстоящем значительном повышении цен в проекте

«Метриум»: Рейтинг ЖК массового сегмента с самой высокой динамикой строительства, Метриум, 05:36, 18.01.2019, Россия
Из 27 новых жилых комплексов массового сегмента «старой» Москвы, продажи в которых стартовали в 2018 году, нулевую отметку на сегодняшний день преодолели только 13 проектов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru