«Во благо лесов Якутии»

Издание книги «Во благо лесов Якутии» было приурочено к 75-летию лесного хозяйства региона. Презентация издания состоялась в Русском драматическом театре Якутска.
В ходе торжественных мероприятий, посвященных юбилейной дате, работников и ветеранов отрасли поздравили заместитель правительства Якутии П.Н. Алексеев, вице-спикер республиканского парламента А.А. Добрянцев, начальник управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства В. В. Акбердин, заместитель начальника Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу А.В. Карпич.
Как отмечает директор Якутского филиала ФГУП «Рослесинфорг» - заслуженный работник народного хозяйства республики Саха (Якутия), почетный работник лесного хозяйства России - С.П. Аммосова, идею подготовить книгу о лесном хозяйстве Якутии, ей подсказала мама, которая будучи педагогом много писала про своих коллег.
Пять лет шла работа над книгой. За эти годы отдельные статьи из книги были напечатаны в республиканских СМИ, газете «Российские лесные вести», журнале «Лесная новь», материалы будущей книги использовались при выпуске брошюр к 70-летию лесного хозяйства, съезду лесоводов Якутии.
Вместе с С.П. Аммосовой над изданием работали многие преданные лесному хозяйству люди. Руководителем редакционного совета стал заслуженный работник народного хозяйства Якутии, председатель республиканского Общества лесоводов В.С. Олесов.
Книга «Во благо лесов Якутии» состоит из трех глав, текстовая часть занимает 496 страниц, вклейки с фотографиями 48 страниц. В книгу включены 189 отдельных статей, 315 фотографий.
В первой главе «Основные вехи истории» отражен путь становления лесного хозяйства Якутии по периодам. Во второй главе – «Хранители тайги» рассказано о людях, трудовых династиях, оставивших след в развитии лесного хозяйства региона. Третья глава называется «Сохраняя традиции», в ней идет речь об истории учреждений Департамента по лесным отношениям Республики Саха (Якутия), о тружениках лесного хозяйства, работавших в районных подразделениях, о тех, кто посвятил себя служению лесу, каждый день отдавая ему свою любовь, опыт и знания.
Датой образования лесного хозяйства Якутии можно считать 14 февраля 1939 года, когда постановлением Совета Народных Комиссаров ЯАССР было образовано Якутское управление лесов местного значения. Распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия), празднование данного события было включено в план основных республиканских мероприятий на 2014 год. С начала юбилейного года уже проведены различные республиканские конкурсы, акции, публикации очерков в печатных СМИ, участие в телепередачах, встречи с ветеранами лесного хозяйства и будущими лесоводами. Работники Якутского филиала активно участвуют в республиканских мероприятиях, тесно взаимодействуя с Департаментом по лесным отношениям РС (Я).
Лесной фонд республики по состоянию на 1 января 2014 года составляет 254,7 млн.га, из них лесные земли 196,7 млн.га, нелесные земли 58 млн.га. Из лесных земель покрытые лесной растительностью земли составляют 156,4 млн га, непокрытые 40,3 млн га. Лесистость территории составляет 54%, степень лесистости по районам сильно варьирует от 7 % в Анабарском районе и доходит до 92 % в Нерюнгринском районе.
По целевому назначению защитные леса Якутии составляют 32,9 млн га, эксплуатационные – 94,5 млн га, резервные -127,3 млн га. Общий запас древесины составляет 8 318 млн куб.м.

Контактное лицо: Алена Булавка (написать письмо автору)
Компания: ФГУП "Рослесинфорг" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:47, 28.10.2014

«Такскому» 24! День рождения у нас, а подарки получаете вы!, Такском, 21:56, 26.02.2024,
Компания «Такском» – один из лидеров в разработке IT-решений для бизнеса любого масштаба

Санкт-Петербургский центр Фунготерапии Ирины Филипповой отмечает свой 20 летний юбилей, Санкт-Петербургский центр Фунготерапии Ирины Филипповой, 21:37, 14.02.2024, Россия
17 февраля 2024 года исполняется 20 лет со дня основания Санкт-Петербургского Центра Фунготерапии Ирины Филипповой. В этот день состоится праздничный фуршет по случаю празднования основания компании, во время которого будут презентована новая серия в товарной линейке грибной продукции.

Десять лет совершенства в Зеленом строительстве, Группа компаний «Нэорециклинг», 21:15, 15.01.2024, Россия
Десятилетний юбилей «Нэорециклинг» - Зеленое строительство стал поводом для гордости и радости для всего коллектива.

АО «Желдорреммаш» отметило 15-летие со дня основания, АО Желдорреммаш, 21:38, 11.12.2023, Россия
9 декабря 2023 года компания Желдорреммаш отметила знаковую дату – 15-летие со дня основания

Галэкс поздравляет АГАУ с юбилеем и участвует в праздничных мероприятиях, Галэкс, 22:59, 08.12.2023, Россия
Компания Галэкс выражает искренние поздравления Алтайскому Государственному Аграрному Университету с 80-летием!

На просветительском марафоне Общества «Знание» в День Героев Отечества молодежь услышит истории настоящих героев современной России, Российское общество "Знание", 23:10, 07.12.2023, Россия
Просветительский марафон Знание.Герои состоится 9 декабря, в День Героев Отечества, на Международной выставке-форуме “Россия” в рамках образовательной программы, генеральным партнером которой выступает Российское общество «Знание».

Компания-производитель «ПРЕСТОРУСЬ» отметила 25-летний юбилей, ООО «ПРЕСТОРУСЬ», 22:03, 02.11.2023,
Липецкая компания ООО «ПРЕСТОРУСЬ», производитель геосинтетических материалов, отметила серебряный юбилей: уже 25 лет компания производит и поставляет инновационные геосинтетические материалы для укрепления слабых грунтов и «делает устойчивым этот нестабильный мир».

Компания Zepter отпраздновала свое 30-летие на российском рынке, Zepter, 20:09, 07.10.2023,
03.10. Москва — 3 октября в отеле Soluxe Hotel Moscow прошла пресс-конференция, посвященная 30-летию бренда Zepter на российском рынке.

Герои «ЯРКО» поздравили журнал PICCOLO с днем рождения, Анимационная компания "ЯРКО", 22:09, 13.09.2023, Россия
Вместе с мультперсонажами поздравить именинников в этот день пришли и популярные блогеры: Марьяна Локель, STESHOK, Алиса Буслова, Саша Филин, My Nika, Сергей Филин, Ника Левкина, Белка, Адреналин хаус, KARIN и многие другие.

Bitget празднует пятилетний юбилей серией мероприятий и розыгрышами подарков, Bitget, 22:44, 17.08.2023, Россия
Bitget, ведущая платформа для торговли криптовалютными деривативами и копитрейдинга, отмечает свою пятую годовщину, запуская ряд инициатив и мероприятий для постоянно растущего криптосообщества, насчитывающего более 20 миллионов пользователей по всему миру.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru