Благотворительный фонд «Система» и Марфо-Мариинская обитель милосердия подписали соглашение о долгосрочном благотворительном сотрудничестве

21 октября 2014 года состоялось подписание соглашения о долгосрочном благотворительном сотрудничестве между Благотворительным фондом «Система» и Марфо-Мариинской обителью милосердия с целью создания многофункционального Центра для детей с ограниченными возможностями.
На протяжении многих лет Благотворительный фонд совместно с компаниями, входящими в АФК «Система», непрерывно помогает Марфо-Мариинской обители милосердия. Проведена масштабная реконструкция части архитектурного комплекса обители, в том числе и корпусов, где в 2011 году на базе Реабилитационного центра Марфо-Мариинской обители милосердия и при участии Православной службы помощи «Милосердие» была создана Группа временного дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями, в том числе и с диагнозом ДЦП.
За 3 года работы Группы в Марфо-Мариинской обители милосердия помощь получили более 60 семей, 30 детей показали положительную динамику в развитии. Повысился уровень социальной адаптации детей и социальной активности родителей. Улучшился психологический климат в семьях.
Эффективная работа Группы дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями, а также большая потребность семей в подобной помощи (на сегодняшний день в очереди уже порядка 165 семей, а принять в Группу возможно не более 30 детей в год) выявила необходимость создания отдельного многофункционального Центра для детей с ограниченными возможностями.
В 2013 г. Департамент городского имущества Москвы принял решение о выделении Марфо-Мариинской обители здания под Центр.
«В рамках социальной программы помощи инвалидам нашего Фонда мы поддержали проект по созданию многофункционального Центра для детей с ограниченными возможностями при Марфо-Мариинской обители милосердия. Мы рады тому, что наше многолетнее сотрудничество с обителью продолжается и в рамках такого важного проекта. Марфо-Мариинская обитель прилагает титанические усилия, чтобы поддержать семьи, а зачастую именно одиноких матерей, имеющих детей с ограниченными возможностями. Благодаря этой кропотливой работе служителей обители с матерями удается сократить количество отказов от больных детишек. Женщины, оставшиеся один на один со своей бедой, как никто нуждаются в поддержке. – отметила Татьяна Гвилава, Президент Благотворительного фонда АФК «Система». – На сегодняшний день уже разработан архитектурный проект нового Центра. В течение 2014-2015 гг. мы планируем полностью реконструировать здание и адаптировать инфраструктуру. Мы искренне надеемся, что новый Центр позволит большему числу детей, страдающих от тяжелых заболеваний из малообеспеченных, многодетных, неполных семей получить не только весь спектр необходимой медицинской помощи, но и пройти курс социальной реабилитации и обучения по специальной образовательной программе».
Создание многофункционального Центра для детей с ограниченными возможностями – это уникальный долгосрочный совместный проект Благотворительного фонда «Система» с Правительством г. Москвы и Русской Православной церковью.
«В новом многофункциональном Центре для детей с ограниченными возможностями, проект которого разработан Благотворительным фондом «Система», будет уже не одна, а две группы для детей с ограниченными возможностями от 3 до 10 лет. С ребятами будут заниматься логопеды, психологи, дефектологи, музыкальные терапевты. Также в Центре будет создан зал Лечебной физкультуры для проведения курсов массажа и занятий с инструктором ЛФК и многое другое. Для родителей и родственников детей будут проводиться групповые и индивидуальные занятия с психологом. Инфраструктура Центра разработана таким образом, чтобы создать максимально комфортные условия для пребывания в нем детей с ограниченными возможностями и их родителей», – рассказывает Игумения Елисавета из Марфо-Мариинской обители милосердия.
Большой вклад в проект по созданию многофункционального Центра для детей с ограниченными возможностями уже сейчас вносят компании АФК «Система», приглашенные в 2014 году к участию Благотворительным фондом «Система». Так специалисты сети МЕДСИ с этого года оказывают детям, посещающим Группу дневного пребывания Марфо-Мариинской обители милосердия, специализированную амбулаторно-поликлиническую помощь в рамках годовой программы прикрепления для детей-инвалидов. В новом Центре врачи клиник МЕДСИ продолжат свою деятельность в виде профилактических осмотров и вакцинаций, консультаций педиатра и врачей-специалистов, медико-психологического обследования (на дому и в поликлинике ), диагностических исследований (УЗИ, ЭКГ), физиотерапии и массажа, занятий в бассейне, помощи на дому (вызов педиатра и специалистов – по острому заболеванию, забор анализов и пр.).
В свою очередь Группа компаний «Детский мир» поможет создать в новом Центре все необходимые условия для развивающего времяпрепровождения детей с ограниченными возможностями. С целью улучшения их эмоционального состояния, снижения беспокойства и агрессивности, нормализации нервного возбуждения и тревожности ГК «Детский мир» оборудует 2 специализированные игровые комнаты.
МТС и МГТС помогут оснастить новый Центр для детей с ограниченными возможностями необходимыми современными средствами коммуникаций.

О Благотворительном Фонде «Система»
Благотворительный фонд «Система» – основной инструмент для осуществления благотворительной деятельности крупнейшей российской акционерной финансовой корпорации «Система» и ее дочерних компаний. Для поддержки Фондом выбираются проекты, имеющие уникальный, новаторский характер, зачастую в сферах, ранее не попадавших в поле зрения спонсоров и благотворителей.

О Марфо-Мариинской обители милосердия
Марфо-Мариинская Обитель милосердия и любви основана Великой княгиней Елизаветой Феодоровной в 1907 году. Два года ушло на создание Обители. На деньги от продажи личного имущества и драгоценностей Елизавета Феодоровна приобрела усадьбу на Большой Ордынке с садом. Здесь же освятили домовую церковь – во имя святых праведных Марфы и Марии. В 1992 году согласно постановлению правительства Москвы архитектурный комплекс Обители был передан Московской патриархии, а в 2000 году она получила статус Патриаршего подворья. В России Марфо-Мариинская обитель уже давно считается одним из почитаемых святых мест таких как: Свято-Троицкая Сергиева Лавра, Серафимо-Дивеевский монастырь, Храм Сергия Радонежского, Данилов Свято-Троицкий монастырь, Зачатьевский женский монастырь, Новодевичий монастырь, Свято-Покровский женский монастырь и др.

Контактное лицо: Мячина Ирина (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд «Система» (все новости этой организации)
Добавлен: 11:26, 22.10.2014

Огонь новых знаний зажгли «Волонтеры науки Поволжья», ПАО НК «РуссНефть», 03:26, 26.04.2024, Россия
Саратов. В детском оздоровительном центре «Ровесник» стартовал очередной образовательный интенсив «Волонтеры науки Поволжья».

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли подготовить Спасо-Преображенский собор к Пасхе, Marins Group, 03:22, 26.04.2024, Россия
17 апреля участники добровольческого отряда «Союза Маринс Групп» приехали в Спасо-Преображенский собор Нижнего Новгорода, чтобы помочь в подготовке православной святыни к светлому празднику Пасхи.

ПРЕМИЯ-ПРАКТИКУМ «Харизма года», Манифест, 02:58, 26.04.2024, Россия
13 мая 2024 в Сколково пройдет самое харизматичное событие - премия-практикум «Харизма года». Премия-практикум призвана вдохновить и побудить женщин раскрыть свою уникальную харизму, осознать свой потенциал и достичь новых вершин в личной и профессиональной жизни.

В Великопостную родительскую субботу в восстанавливаемом храме во имя Пресвятой Живоначальной Троицы состоялась Божественная литургия, Marins Group, 02:18, 26.04.2024, Россия
13 апреля в храме во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской состоялась Божественная литургия, которую совершил член Епархиального совета, помощник Управляющего Нижегородской епархией иерей Александр Гимоян.

Первый Весенний Благотворительный базар «Мир. Семья. Неравнодушие.» состоялся!, Благотворительный фонд "Проникая в сердце", 02:14, 26.04.2024, Россия
Грандиозное мероприятие с участием представителей 44 стран Африки, Азии, Латинской Америки и СНГ состоялось в роскошном московском отеле Lotte Hotel. Его организовали Ассоциация экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА), Клуб супруг африканских послов и Благотворительный фонд «Проникая в сердце» при спонсорской поддержке ПАО «Промсвязьбанк».

«Ровесник» встречает почетных гостей – настоящих покорителей неба», ПАО НК «РуссНефть», 01:38, 26.04.2024, Россия
Саратов. Интересным и познавательным круизом стало открытие целевой благотворительной программы «Мы – дети космоса», которое состоялось 11 апреля 2024 года в детском оздоровительном центре «Ровесник» (Марксовский район Саратовской области).

10 лет радости и игр: праздник на первой инклюзивной детской площадке в России, Благотворительный фонд "Семья вместе", 00:41, 26.04.2024, Россия
Праздник прошёл на инклюзивной детской площадке в Сочи, открытой благодаря усилиям фонда

«Ровесник» снова встречает юных параолимпийцев, ПАО НК «РуссНефть», 01:39, 12.04.2024, Россия
На базе ДОЦ «Ровесник» Марксовского района Саратовской области прошла Спартакиада для детей с ограниченными возможностями «Награды – сильнейшим, здоровье – всем!».

Проект «Волонтеры долголетия» приближается к завершению, Альянс СОНКО, 23:44, 31.03.2024, Россия
Накануне в Тюмени официально завершилось многомесячноеисследование по измерению биологического возраста, которое проводилось тюменскими общественниками в рамках проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний».

Клиника «Долголетие» запускает благотворительный аукцион, Медицинский центр "Долголетие", 06:29, 05.03.2024, Россия
Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербурге запускает благотворительный аукцион по продаже картин. Ранее клиника стала информационным партнером в арт-перформансе художника Алексея Сергиенко в установлении нескольких творческих рекордов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru