27 мая 2010 г. Группа личностного роста (занятия в вечернее время)

КЛЮЧЕВАЯ ИДЕЯ. Понятие «личностный рост» вовсе не тождественно понятию «успех». Поскольку «успех» - то, чего вы достигли за определенный период времени, т.е. ваши достижения, например: доход, положение в иерархической лестнице вашей компании, учёная степень, социальный статус, количество детей, решение каких-то задач и т.п. «Личностный рост» – то, как вы живёте, чувствуете ли Вы себя счастливым, по душе ли Вам ваша работа, насколько Вы внутренне гармоничны и в ладу с собой, и, наконец, в чём смысл вашей жизни.

Жить полной жизнью значит постоянно расти. Чтобы расти, нужно чётко знать: кто Ты и чего ты хочешь. Работа в группе может стать мощным инструментом на пути к Вашему росту.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ тем, кто стремится к самопониманию, развитию личного потенциала, внутренней гармоничности и целостности.

ЦЕЛЬ ГРУППЫ – способствовать личностному росту и самоактуализации участников.
В ГРУППЕ У ВАС БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ:
• Заглянуть в себя, осознать свои чувства и лучше понять свои потребности
• Глубже понять мотивы собственного поведения и осознать собственные ценности
• Посмотреть со стороны на трудные ситуации из вашей жизни
• Обдумать и принять актуальное, но непростое для вас решение
• Узнать, как вас воспринимают другие люди, как они вас «чувствуют»
• Повысить сензитивность к эмоциям других людей, лучше понимать их мотивы и потребности
• Проанализировать присущий вам стиль построения отношений и осознать собственные стереотипы
• Развить способность к построению искренних доверительных отношений
• Повысить управляемость собственной жизнью, соприкоснуться со смыслом собственной жизни в целом
• Лучше понять и принять себя
• Продвинуться к большей внутренней целостности и гармоничности
ОПИСАНИЕ МЕТОДА
Работа группы строится в русле личностно-центрированного подхода. Этот метод традиционно считается самым экологичным методом в практической психологии. Личностно-центрированный подход к групповой работе возник в 1939-1942 годах. Основоположником является Карл Роджерс, одна из ключевых фигур стоявших у истоков гуманистического подхода в практической психологии (консультировании, тренинге) и движения за развитие человеческого потенциала (human potential movement).
К отличительным особенностям личностно-центрированного подхода относятся недиректиность, акцент на эмоциях, независимость клиента.
• Недирективность. Исключаются какие-бы то нибыло манипуляции и скрытые воздействия на участников. Ведущий группы не навязывает Вам свои ценности, не ведёт Вас в «верном» направлении, не дает советов, но помогает исследовать проблему, понять свои мотивы, потребности, эмоции и чувства, если нужно, принять решение. В каждый момент времени Вы сами решаете, что Вам делать и только от Ваших решений зависит Ваша роль в группе. Особое значение имеет обратная связь ведущего группы и других участников. Обратная связь - это как зеркало, в котором вы можете увидеть, как вы строите отношения с другими людьми, какие эмоции у них вызываете. В ходе работы группы могут обсуждаться любые важные для участников темы. В безопасной обстановке Вы сможете сконцентрироваться на том, что значимо именно для Вас.
• Акцент на эмоциях и чувствах позволяет клиенту исследовать свои чувства, потребности и мотивы, лучше понять и принять себя таким, каков он есть и стать более целостным и гармоничным.
• Независимость клиента. Важным моментом в личностно-центрированном подходе является установка на автономность клиента, т.е. на то, чтобы повысить адаптивность клиента в целом, а не только способствовать решению отдельной конкретной задачи/проблемы.
Предварительное интервью
Обязательным условием участия в группе личностного роста является предварительное интервью, в котором у Вас будет возможность получить подробную информацию о возможностях групповой работы и тех ваших действиях, которые будут "продвигать" вас к вашим целям. Ведущий группы в ходе интервью прояснит ваши ожидания, чтобы учесть их в ходе занятий группы. Интервью проводится для того, чтобы ваше участие в работе группы было максимально продуктивным.

ВЕДУЩИЙ ГРУППЫ

Пётр Холявчук - директор Агентства Организационного Развития, дипломированный психолог, сертифицированный тренер и консультант по организационному развитию, 5-ти летняя подготовка в области личностно-центрированного консультирования в соответствии со стандартами ЕАП (Австрия), действительный член Киевской ассоциации практикующих психологов; 11-тилетний опыт проведения открытых и корпоративных тренингов; автор и руководитель проекта подготовки тренеров "Мастерство тренера".

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ вторник, четверг с 19:00 до 20:30
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ 1200 грн. за 5 занятий
СКИДКА 10% при оплате участия до 13 мая 2010 г.
ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ СМ. http://www.aor.com.ua/ru/trainings/2
РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТИЯ
Чтобы получить дополнительную информацию, зарегистрироваться для участия, либо записаться на предтренинговое интервью, пожалуйста, пришлите запрос с пометкой "Группа личностного роста" по адресу aor@aor.com.ua и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Любую информацию относительно группы личностного роста можно получить по телефонам: (044) 529 43 10; (044) 521 63 76 Виталий, художник-конструктор рекламного агентства "Спустя 2 недели наблюдаю в себе несколько изменений: я стал более чувствительным к эмоциям окружающих людей, научился ощущать изменение состояния собеседника, что-то изменилось и в понимании своих чувств, мне кажется, в лучшую сторону. И, как ни странно, я возобновил свою литературную деятельность -- снова начал писать и пишется очень легко, как буд-то бы я от себя получил разрешение говорить и писать на темы, которые были раньше под запретом. Сейчас внутри теплые ощущения значительности происходящего". Евгения, руководитель отдела HR-услуг консалтинговой компании "Группа личностного роста предоставляет участникам возможность попасть в уникальную среду, которая раскрывает истинные черты человека и его настоящие проблемы и его возможности. В группе нет ограничений и сдерживающих факторов, нет необходимости играть чужие роли и притворяться. Максимально эффективным является для тех, кто готов раскрываться и «предъявлять» свои сложные ситуации группе. Но даже если нет готовности открыться, слушая и «переживая» жизненный опыт других получаешь незаменимый опыт и знания, которые сложно получить в открытом обществе". Наталья, менеджер по рекламе "Мне кажется, что формат встречи в вечернее время 2 раза в неделю хорош тем, что у меня была возможность проанализировать каждую встречу и внести коррективы согласно этим выводам в мою повседневную жизнь. Я чувствовала, что атмосфера в группе для меня важна. А главное, я нашла выход из нескольких ситуаций. Я поняла, что для меня важно научиться слушать других людей". Виталий, художник-конструктор рекламного агентства "Спустя 2 недели наблюдаю в себе несколько изменений: я стал более чувствительным к эмоциям окружающих людей, научился ощущать изменение состояния собеседника, что-то изменилось и в понимании своих чувств, мне кажется, в лучшую сторону. И, как ни странно, я возобновил свою литературную деятельность -- снова начал писать и пишется очень легко, как буд-то бы я от себя получил разрешение говорить и писать на темы, которые были раньше под запретом. Сейчас внутри теплые ощущения значительности происходящего". Евгения, руководитель отдела HR-услуг консалтинговой компании "Группа личностного роста предоставляет участникам возможность попасть в уникальную среду, которая раскрывает истинные черты человека и его настоящие проблемы и его возможности. В группе нет ограничений и сдерживающих факторов, нет необходимости играть чужие роли и притворяться. Максимально эффективным является для тех, кто готов раскрываться и «предъявлять» свои сложные ситуации группе. Но даже если нет готовности открыться, слушая и «переживая» жизненный опыт других получаешь незаменимый опыт и знания, которые сложно получить в открытом обществе". Наталья, менеджер по рекламе "Мне кажется, что формат встречи в вечернее время 2 раза в неделю хорош тем, что у меня была возможность проанализировать каждую встречу и внести коррективы согласно этим выводам в мою повседневную жизнь. Я чувствовала, что атмосфера в группе для меня важна. А главное, я нашла выход из нескольких ситуаций. Я поняла, что для меня важно научиться слушать других людей".

Контактное лицо: Полывяная Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Агентство Организационного Развития (все новости этой организации)
Добавлен: 22:48, 01.04.2010

Приглашаем участников в новый музыкальный проект, Фонд поддержки и развития этнокультурных инициатив, 01:50, 12.04.2024, Россия
Ты увлекаешься народной традиционной музыкой и хорошо поешь? А может хочешь повысить уровень своего исполнительского мастерства и научиться петь карельские ёйги? И твой возраст от 18 до 35, тогда обязательно читай этот пост до конца.

Актуальные вопросы кинологии обсуждают эксперты из 12 городов России на конференции в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:03, 10.04.2024, Россия
9 и 10 апреля в Алтайском государственном аграрном университете работает III Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы кинологии».

«Тольяттиазот» подарил ТГУ аудиторию, Тольяттинский государственный университет, 02:01, 10.04.2024, Россия
В Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) открылась лекционная аудитория института химии и энергетики, отремонтированная и оснащённая за счёт средств АО «Тольяттиазот». Это самая большая аудитория в университете.

Компания «ЯРКО» провела питчинг анимационных проектов для студентов ВШЭ, Анимационная компания "ЯРКО", 04:47, 09.04.2024, Россия
Мероприятие прошло в рамках образовательно-практического проекта «Газпром-Медиа Холдинга» «PROфнавигатор».

Студенты СПО Алтайского ГАУ приняли участие во Всероссийской исторической игре «1 418», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:37, 09.04.2024, Россия
Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета приняли участие во Всероссийской исторической интеллектуальной игре «1 418», направленной на проверку знаний в области истории о героическом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

В СГУГиТ прошла встреча с волонтерами молодежного центра «Современник», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 04:06, 09.04.2024, Россия
В рамках профориентационной работы, а также в целях сотрудничества в Сибирском государственном университете геосистем и технологий в теплой атмосфере состоялась встреча волонтеров вуза с волонтерами из молодежного центра «Современник».

Ученые Алтайского ГАУ провели профильную смену в Региональном центре «Алтай.Сириус», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:57, 09.04.2024, Россия
Ученые Алтайского государственного аграрного университета Татьяна Шпис и Ирина Кондрашкова выступили в качестве наставников профильной смены «Олимпиадная химия» в Региональном центре выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи в Республике Алтай «Алтай.Сириус».

Команда мультсериала «Мотомарс Школа гонщиков» провела мастер-классы в учебных заведениях Москвы, Анимационная компания "ЯРКО", 03:54, 09.04.2024, Россия
Перед ребятами выступили создатели мультсериала «Мотомарс Школа гонщиков» – Наринэ Сагиян, продюсер проекта, Алексей Минченок, шоураннер, и Вера Вьюгина, режиссер.

В Алтайском ГАУ подвели итоги первой «Школы молодого ученого», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:52, 09.04.2024, Россия
1 апреля в Алтайском государственном аграрном университете завершила работу первая «Школа молодых ученых», участниками которой стали более 20 студентов вуза

Студенты Алтайского ГАУ приняли участие в Региональном этапе чемпионата «Профессионалы – 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:38, 09.04.2024, Россия
29 марта завершился Региональный этап чемпионата «Профессионалы–2024.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru