Круглый стол МБК в «Хелипорт Москва»: паника на рынке не нужна

Ведущие девелоперы высказали свои предложения, как стоит продолжать работу в сложившихся условиях и какие направления будут наиболее перспективными в ближайшее время. Специалисты сошлись во мнении, что недвижимость до сих пор является самым надежным источником для вложения средств.
- Если санкции и сказываются на рынке недвижимости, то незначительно. Главное - не паниковать, - предупреждает Александр Хрусталев, председатель совета директоров «НДВ-Групп» и сети «Хелипорты России». - Нынешнюю ситуацию и прошлый кризис сравнивать нельзя. Это совершенно разные процессы. То, что сейчас мы видим, можно назвать своего рода «испугом» на рынке, и в ближайшее время все встанет на свои места. Главное, чтобы не произошло системного кризиса. При этом у нас в стране есть все инструменты, позволяющие избежать этого сценария, в том числе различные ипотечные программы.
Одним из ключевых факторов, влияющих на спрос, является информационное поле, которое отражает глобальную ситуацию и помогает принимать решения в пользу покупки или продажи квартиры. Участники мероприятия согласны, что приукрашивать ситуацию в СМИ нет смысла.
Также в рамках одной из тем круглого стола были затронуты вопросы инфраструктурного девелопмента в условиях изменения рыночной ситуации. Александр Хрусталев представил программу развития вертолетного сообщения Московской области, как одного из интересных и перспективных инвестиционных проектов.

«Потенциал роста вертолетной инфраструктуры просто огромен, ведь это действительно полезный вид транспорта. Сейчас по всей России летает порядка 300 единиц вертолетной техники, и эта цифра с каждым годом увеличивается практически на треть. Услугами малой авиации сегодня пользуются представители госструктур, бизнесмены и представители среднего класса. Мы поднимаем этот бизнес на совершенно новый качественный уровень», - сказал он.
Александр Хрусталев отметил, что, несмотря на положительную тенденцию в развитии малой авиации в России, есть еще множество нерешенных проблем. В первую очередь это недостаточное количество площадок, заправочных и ремонтных станций – все это предстоит построить и перспективы в данной сфере просто впечатляющие.
Инвестируя в недвижимость, необходимо провести тщательный анализ предложений, определить наиболее перспективные объекты и, как в любом деле, быть готовым к неожиданным поворотам.

Контактное лицо: Мария Елова (написать письмо автору)
Компания: НДВ-Недвижимость (все новости этой организации)
Добавлен: 22:48, 01.10.2014

«Ферро-Строй» построит стильный паркинг для аэропорта Внуково, Метриум, 16:18, 27.10.2020, Россия
Компания «Ферро-Строй» возведет новый паркинг во Внуково. Проект был разработан инжиниринговым центром «Ферро-Строй» совместно с немецкой компанией Obermeyer – одним из мировых лидеров в проектировании аэропортовой инфраструктуры.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума, Метриум, 16:11, 27.10.2020, Россия
В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, подсчитали эксперты «Метриум».

В Таганском районе демонтирована незаконная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:08, 27.10.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе выявила незаконное возведение пристройки к нежилому зданию, расположенному по адресу: проезд Сибирский, д. 2, стр. 19Б.

Дом ELEVEN вышел в финал премии Urban Awards, Agenda, 16:07, 27.10.2020, Россия
Дизайнерский дом ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, вошел в список финалистов московской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса».

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020, Метриум, 18:05, 26.10.2020, Россия
По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020, Метриум, 17:16, 26.10.2020, Россия
С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина на Synergy Development Forum 2020.

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов, Метриум, 17:15, 26.10.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 13,8%. Средняя цена квадратного метра на апартаменты в комфорт-классе составила 190 740 руб., в бизнес-классе – 258 020 руб.

В Тверском районе демонтирована незаконная надстройка над гаражом, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:13, 26.10.2020, Россия
Самострой площадью 20,4 квадратных метра был обнаружен Госинспекцией по недвижимости в Центральном административном округе по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 31, стр. 7, в ходе проверки, проведенной на основании обращения местных жителей.

В торговом центре «Эссен» в Лениногорске арендовал площади магазин «Пятерочка», Брайт Консалтинг, 17:06, 26.10.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в торговом центре «Эссен» в Лениногорске

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:36, 24.10.2020, Россия
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru